搜索
记得千帆网上有位大师,给娃娃们做过一个有趣的分类:
一类娃:外面培优班认真听讲,回家一对一认真对待、效果明显。
二类娃:外面培优班认真听讲,回家一对一容易偷懒、效果不明显。
三类娃:外面培优班 不认真听讲,回家一对一能认真对待、效果还不错。
四类娃:外面培优班 不认真听讲,回家一对一效果也不大明显。

我家小妞刚巧属于第三类娃,哎。。。。为娘心里苦啊!

大概说说小妞情况:
今年中班。
缺点:从小发现,目光对视比较差。
优点:两岁开始发现一对一很能坐得住,于是开始了家里各种自鸡,效果挺好的。

托班开始在外面上外教课,因为在家磨耳朵时间挺长,作为班里最小的一个娃,学得还可以。(主要是为娘在家辅导的结果。)
外教老师一再反映:上课坐不住、不听、不看、不发声。但真的叫到她名字,她都能回答出问题的。

整个小班阶段,全部是家里自鸡,除了跳舞,没有再出去学过什么。(跳舞老师反映:胆子小。)

进入中班,开始了正式上课模式。
问题大爆发:上大课的注意力,实在太差。老师反映:经常神游ING。为娘实在抓狂啊!!!
但是每次家里复习,很快一遍过,真的不需要太花功夫。为娘实在摸不到头脑???小妞这算上课听吗?这算课堂吸收了吗?

PS:学而思这次十大能力测试,舒尔特注意力这题,居然是A+,这是几个意思啊???

真心请教各位大侠、前辈们,为娘我除了等待、等待小妞各项能力均衡发展出来外,还能做点啥?
你们身边有没有类似小妞这样的娃啊?
什么时候可以认认真真听课啊?
一游走在一类和二类之间。。。
我们反一反,在外面1个多小时课认真啊,在家鸡半小时就明显不行了  我觉得楼主家还是潜力的,一对一能坐住,你只能辛苦点了
楼上的家长,好幸福啊,真心羡慕!
可能觉得老师讲的太easy 已经会了 所以神游
如果是EASY的问题,倒也好办了,咱加点难度系数,就能专心听讲了。可惜不是哎!555555!
基本属于很很很很慢热的娃。
为娘不断告诫自己,耐心等待耐心等待,铁树也有开花的一天。
说明是牛娃
我女儿刚开始上课也是各种跑神游,不过上了一段时间以后就好了,跳舞也是刚开始各种不配合不愿意做动作,现在都正常了,喜欢做动作了
幼儿园老师也是反映她上课不听玩自己的东西,但是问她问题都能回答出来,连旁边的小朋友说过什么都能说出来

谢谢楼上各位MM的回复,稍稍有了点信心。给足小妞时间,继续观察。

我觉得是很不错很聪明的小孩呀。长大会好起来的吧。其实是听进去了,只不过是好动而已。

也许没有找到对的老师,或者被其他事物影响了注意力
结果导向啊,上课内容都能知道就行了,牛蛙,我家也是注意力超级不集中,但走神的时候讲什么是完全不知道的