搜索
昨天下午静安区教委在早教中心举办了一场招生政策解读会,我家去听了,和大家分享一下要点。

一开场就说在坐的都是老静安,今天只谈针对你们的情况,新入户和没有区内户籍的不在讨论范围。所以后面她提供的数据和去年招生情况我不知道是只包括户籍人口还是也包括居住人口。

1。今年适龄儿童比去年多180多人,而幼儿园资源没变,所以今年会比去年更紧张。
2。曹家渡街道和江宁街道的适龄儿童人数占整个静安区的70%,因此这两个街道的会非常紧张,如果第一志愿示范园没摇到,第二志愿报对口幼儿园也没有希望,所以请大家慎重考虑第一志愿。
3。去年还有一部分统筹到了外区幼儿园,比如闸北和普陀,所以请大家珍惜区内的一级园。(这部分统筹到了外区的我个人认为应该不可能是静安区户籍的吧)
4。静安区教委每年给示范园和其他一级园的经费是一样的,大家可以依据每家的特长来选择。
5。南西分部今年就搬,依旧是小班。
6。对口园按入户时间排序,其次才是户主的关系,保险起见,可以将户主改成父母。
7。报名那天早上人多排队三小时,不如下午再去,对录取没影响。
8。表格上备注那栏可以填写想去的非对口园甚至是外区园,比如离家近的,不热门的也有录取的可能。
9。双胞胎家庭建议不要报示范园,如果一个摇到一个没摇到,政策是就低不就高,除非家长不介意两个孩子在不同的幼儿园。

暂时就想到这么多。我家本来是报南西想着余二或其他街道托底的,这么一说而且又是新装修准备放弃南西直接报对口园了。
今年适龄儿童比去年多180多人?
还以为去年是人数最多的一年。。。

我也这么以为。。。本来想着准备工作够充分了,没想到还是觉得不保险。。。  发表于 2016-4-26 15:45
谢谢分享 我们今年户口才迁入曹家渡街道,即使不报示范园,估计对口也挺麻烦
楼主真是好人,太有用了,万分感谢!我们是出生报户口的,准备报常熟。
渐渐2008 发表于 2016-4-26 15:22

随着一师附小和万小成为学区房家长追逐热点,估计迁入户口比较多吧。出生人口我查过,原本是2012年最多的。当然不排除龙宝大多出生在2012.9之后这个可能性。
leejie00 发表于 2016-4-26 16:38
楼主真是好人,太有用了,万分感谢!我们是出生报户口的,准备报常熟。

我们也是出生报户口准备报常熟,以后可能是同学哦
那有没有谈到户口年限大概都是什么情况啊?不会大多数都是报出生的吧。我们家1岁半才迁的户口,是不是一级园基本没戏啊?
那常德书法对曹家渡和江宁街道来讲都是对口园吗?
幼儿园报出生够硬了吗?需要改承租人吗?以前报幼儿园没这么严的。现在满足报出生和户口本户主是爸爸。但是承租人还没改,有需要现在改吗?本来是想报小学再改的。
渐渐2008 发表于 2016-4-26 15:22

今年入园的是龙宝宝吧,希望明年不会这么多。。
vke_ri 发表于 2016-4-26 17:23
那有没有谈到户口年限大概都是什么情况啊?不会大多数都是报出生的吧。我们家1岁半才迁的户口,是不是一级 ...

有个家长提问,他家的孩子是在曹家渡街道报出生,问第一志愿报余二能不能上,教委老师的回答是,这种情况去年都是录取了的,今年是什么情况现在不知道。
葫芦妈 发表于 2016-4-27 09:51
那常德书法对曹家渡和江宁街道来讲都是对口园吗?

是的,对口两个街道
好的。多谢楼主!
楼主说的第二条,这70%人口是包括暂住人口,外籍人口吗?
南西新装修
估计今年常熟挤爆了

余二一志愿还不好说?什么世道?
红粉斐斐 发表于 2016-4-27 12:12
楼主说的第二条,这70%人口是包括暂住人口,外籍人口吗?

我觉得是指户籍人口,个人感觉。
我们家是对口江宁路街道,但是是去年12月刚刚迁入的,之前户口是报在石二街道的,这种情况下,我们是报什么幼儿园比较好呢?
红粉斐斐 发表于 2016-4-27 16:07
我们家是对口江宁路街道,但是是去年12月刚刚迁入的,之前户口是报在石二街道的,这种情况下,我们是报什么 ...

我理解的是你们现在应该报江宁路街道对口的了,和石二没关系了吧
红粉斐斐 发表于 2016-4-27 16:07
我们家是对口江宁路街道,但是是去年12月刚刚迁入的,之前户口是报在石二街道的,这种情况下,我们是报什么 ...

我理解的是你们现在应该报江宁路街道对口的了,和石二没关系了吧
第一志愿:吴江,可以拼一下嘛,第二志愿余姚,备注不填或者填一个新闸路幼儿园。
金子丫 发表于 2016-4-27 10:50
有个家长提问,他家的孩子是在曹家渡街道报出生,问第一志愿报余二能不能上,教委老师的回答是,这种情况 ...

不想去余二呢,感觉太远了……
哎我家要今年下半年才能户口迁进曹家渡街道。是不是完全不要想常熟了啊?
这样的话要么就第一志愿填个示范园碰碰运气?第二志愿新闸路保底不知道来赛伐?
瓶子里的一一 发表于 2016-4-28 15:17
哎我家要今年下半年才能户口迁进曹家渡街道。是不是完全不要想常熟了啊?
这样的话要么就第一志愿填个示范 ...

你家哪年上幼儿园?
金子丫 发表于 2016-4-28 15:42
你家哪年上幼儿园?

明年,今年准备先报个托班
金子丫 发表于 2016-4-28 15:42
你家哪年上幼儿园?

看看常熟今年是否摇号
静安幼儿园有外教嘛
同样要问,我们也是今年户口才签到江宁街道的,志愿怎么填?想一志愿南阳或者南西,二志愿填书法,备选填个离家近的行不行?本来想一志愿书法的,但是看来估计年限不行,去年书法是入户多久录取的啊,有链接的吗
感谢楼主,我家在曹家渡街道,想去南西,就怕摇不到,不知道会甩到哪里托底呢?
xu0870 发表于 2016-5-8 21:27
感谢楼主,我家在曹家渡街道,想去南西,就怕摇不到,不知道会甩到哪里托底呢?

要么余二,要么其他街道的幼儿园。
我也想报南西的,最近,不过装修的事太纠结了。你们觉得安全吗
金子丫 发表于 2016-5-9 14:04
要么余二,要么其他街道的幼儿园。
我也想报南西的,最近,不过装修的事太纠结了。你们觉得安全吗

我也在纠结,我准备14号现场看情况了
报名完成,第一志愿常熟,希望没问题
leejie00 发表于 2016-5-16 11:07

报名的人多吗?今年常熟还摇号吗?
leejie00 发表于 2016-5-16 11:07

报名的人多吗?今年常熟还摇号吗?
上午人多,下午没什么人。一级园不摇号的,政策写得很清楚啊……