搜索

[千帆杯专题] 求教:马上四年级了,要不要二奥?

本来,这个问题应该自己考虑的,无奈自己对数学学习一点不在行,对奥数行情又不那么了解,只能请求论坛中的大侠们给支支招了。

背景介绍:
家一男娃,从二年级开始在四季学奥数,现在在四季精英班就读,这学期的随堂测成绩还比较好看,班上第一第二的样子,上学期差一点,班上第6第7左右。今年4月份的金牌班报名考试,离分数线差2分,没进。校内数学成绩尚可,小测验经常错那么几题,偶尔得满分。

马上三升四了,心想无论如何要拼一拼,在奥数成绩起决定作用的大环境下,准备再在数学上加码。已经获得孩子同意。(唉!容我无奈地叹口气。)

前天接到电话,被补录进四季金牌班了,所以从暑期开始,我们肯定是会读四季的。但是担心他会跟不上----二年级时我们曾经在金牌班读过一学期,成绩很难看,垫底---所以觉得还是需要再来一个踏踏实实,难度级别稍微低一些的。

问题:
需要同时去上学而思尖子班么?还是死磕着四季金牌班的课,力求跟得上进度?

谢谢指点!
看你四年级的杯赛目标是什么?
帮顶帮顶帮顶
今年四季金牌测试题简单,有时间要把四五年级的校内基础先刷掉,再有时间的话二奥!
来看看经验
很多人都说四季堂测排名有用,可是,我们度过两期金牌(之前也没上过其他奥数课),就我们班上的情况,发现堂测排名和杯赛获奖一毛钱关系没有。

评分

乒呤乓啷气 + 28 有用观点~谢谢分享~

请问四季堂测是每次上课都测吗?  
momoe 发表于 2016-5-9 09:20
请问四季堂测是每次上课都测吗?

是的,每次上课一开始都是做一张卷子,11道题
lotusfu 发表于 2016-5-9 12:29

明白了,谢谢!  我们新四开始Sj。  每次堂测压力大呀。
lotusfu 发表于 2016-5-9 12:29

11道题是从易到难,有顺序的吗?
momoe 发表于 2016-5-9 15:34
11道题是从易到难,有顺序的吗?

我没研究过他们的题
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-9 02:51
个人感觉不在于奥的数量,数学能不能学好关键是要理解掌握基本的定理和知识点,尤其是怎样的来龙去脉要搞清 ...

不能同意更多。
lotusfu 发表于 2016-5-10 17:02
我没研究过他们的题

四季的堂测其实是对以前知识点的复习。
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-9 02:51
个人感觉不在于奥的数量,数学能不能学好关键是要理解掌握基本的定理和知识点,尤其是怎样的来龙去脉要搞清 ...

乒乓这里大半段话中肯,侧那到最后一句就哈刚8刚了