搜索
han1506 发表于 2016-12-3 23:31
那新3上读完之前,比如新2下在读中,要刷阅读理解吗?

看你年级,如果初中的话,新三前半没有吃掉,读不动高中阅读文章,而中考阅读是基本小于等于三笔的,
这个是三四年级娃的点心。
新增:中、高考英文考纲词汇表
谢谢,词汇已下载
进来学习。
还没做完笔记
已泪满襟
新增:中考英文要求
Mark一下,等以后用
先收藏,慢慢学习
收藏收藏,经常拿出来回味回味!
真是好贴, 借地问下:娃现在刷中考一模的英语没什么压力,读高考阅读正确率60~75%,去年暑假3E四口良好,请问小升初后的暑假开中口是否合适?娃很喜欢英语,但怕吃苦,不愿意背默单词。报中口目的是希望迫使娃主动背单词。
宁宁 发表于 2017-3-13 14:55
真是好贴, 借地问下:娃现在刷中考一模的英语没什么压力,读高考阅读正确率60~75%,去年暑假3E四口良好, ...

中口意义不大,你可以:
1,        新2,3一路上去(这个大路化的方向)
2,        小托,鸦思的东西搞搞 选班比较难,可能你自己操刀弄
3,        大学英语系列(读两年及早达到大四级,混牛初的娃是利好)

中口可以在新3读掉之后弄
xfufu 发表于 2017-3-13 15:07
中口意义不大,你可以:
2,        小托,鸦思的东西搞搞 选班比较 ...

大大,你家新三读好之后,组个大学英语的班吧
hit98_ren 发表于 2017-3-13 15:39
大大,你家新三读好之后,组个大学英语的班吧

昏新3读完大英也表读了直冲大四卷了。。。。。。
所以初中是读不掉的。。。。。。
xfufu 发表于 2017-3-13 15:07
中口意义不大,你可以:
2,        小托,鸦思的东西搞搞 选班比较 ...

感谢灯塔!
一定要着手行动起来,谢灯塔!
慕名来拜读
xfufu 发表于 2017-3-13 16:16
昏新3读完大英也表读了直冲大四卷了。。。。。。
所以初中是读不掉的。。。。。。

那时候总觉得高考结束立刻考英语四级,稳过。
龙爸鼠妞 发表于 2017-3-28 12:55

邮局刚局,上海声源英语大1大2吃两年老本基本木有悬念.但是,,,,数学一炮污的多啊..........

高考本就是我等学渣知识颠峰的时候

高考本就是我等学渣知识颠峰的时候

是极是极  发表于 2017-3-29 11:26
我比较关心瓦红哪里去了?销声匿迹了好久了。
Mark一下,传闻说今年开始初一语文教材要换部编版了,这些课外参考书要换吗?
真是为我们小蝌蚪指明了方向,感谢各位大大的无私奉献!
xfufu 发表于 2017-3-28 13:10
邮局刚局,上海声源英语大1大2吃两年老本基本木有悬念.但是,,,,数学一炮污的多啊..........

从英语考试的形式看,北京在很努力得追赶上海。剑桥五级和新概念等级考比起3E,信息杯和2015年之后的五星都高大上很多。吐槽一下,信息杯就不能换个男声读听力材料吗?
龙爸鼠妞 发表于 2017-3-31 12:34
从英语考试的形式看,北京在很努力得追赶上海。剑桥五级和新概念等级考比起3E,信息杯和2015年之后的五星 ...

呵呵,在高中大三门里,上海卷在全国的位置,数学中下到中,语文中上,英语永远都是最难,
很难,难过第2位很多…….(截至2015)

第2位啥宁啊  发表于 2017-3-31 15:13
下面来谈谈重要性问题。第一重要,新二后半。因为这个地方大概大于等于一摸难度,直接接轨高中英语,
贫困地区的英语高考难度,基本就是这个档次,再简单说就是接续初牛高牛的中间地带,就算基础再差兵力再少,扎实读好后半册就是初中第一大任务。如果不放心,可以37课开始回炉,再前面那也太幼齿了。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

第二重要,因式分解,因为综合题牛普差距很大,因式分解乘法公式类似小学乘法口诀表一样,基础里的基础,
是代数运算工具,这个不分牛普,全部都要搞懂。牛普差异主要表现在一道题目一旦超过三个知识点,牛的能想全,普的想不出。而因分这里,纯分解纯计算,还是可以练的。初中代数体系的解题方法公式几乎70%都集中在这里,战斗会很惨烈,肯定要顶住的。

评分

hit98_ren + 16

第三重要是中国历史。小学叫上下5k。中学里开历史课。小学里上下五k没有看过的,要补。
中学里语文半现半古,一篇古文上手,你应该先定位他是哪个朝代,类别是神剧还是韩剧
中国古代的历朝历代大牛们写的文章,质量难度远远要高于英语,所以文章的时代背景历史人物把握好才能
领会好文章深层次的含义。六年级观沧海,官渡大战普娃打败大牛之后要扫平天下的意境等等这些,历史很重要
而且今后趋势古文权重会加大,弘扬祖国文化,你们要注意到这点。
xfufu 发表于 2017-4-1 08:46
第三重要是中国历史。小学叫上下5k。中学里开历史课。小学里上下五k没有看过的,要补。
中学里语文半现半 ...

幼稚娃补历史能见效很难啊,不知要等到猴年马月
请教育大大:
一、在学校刷精讲和奥蓝的基础上,有必要再刷市北四色吗?不过真心抽不出时间了
二、新二如何复习?除了背默课文,语法如何加强,是从49课开始重上一遍好还是上中考语法?
心随祎动 发表于 2017-4-1 14:42
请教育大大:
一、在学校刷精讲和奥蓝的基础上,有必要再刷市北四色吗?不过真心抽不出时间了;
二、新 ...

精讲和蓝奥选一即可,对重点章节可以两个都选点。四色的经典难题更有代表性,如果是普娃我还是推荐四色,层次感分明,难易结合。尤其是因式分解和一员两次两个章节,四色吊打蓝奥和精讲
   英语问题非常复杂,即使你新三全拿下,未必中考首字母能全拿下,路子不一样,举重和绣花根本不是一个比赛。。。。。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

xfufu 发表于 2017-4-1 08:35
第二重要,因式分解,因为综合题牛普差距很大,因式分解乘法公式类似小学乘法口诀表一样,基础里的基础,
...

一元二次方程了,这个应该也很重要啊
xfufu 发表于 2017-4-2 08:30
精讲和蓝奥选一即可,对重点章节可以两个都选点。四色的经典难题更有代表性,如果是普娃我还是推荐四色, ...

四色的因式分解和一元二次方程真心不错,那么蓝奥中哪些章节不错呀?

评分

yuanyuanma + 32

hit98_ren 发表于 2017-4-2 12:02
四色的因式分解和一元二次方程真心不错,那么蓝奥中哪些章节不错呀?

谢谢经验。也去看看。。。。。。。。

评分

hit98_ren + 32

hit98_ren 发表于 2017-4-2 12:02

蓝奥第九册,著名的杀手大师江苏葛大爷力作,写的真心不错。

谢谢大大!  发表于 2017-4-3 20:01
xfufu 发表于 2017-4-2 08:30
精讲和蓝奥选一即可,对重点章节可以两个都选点。四色的经典难题更有代表性,如果是普娃我还是推荐四色, ...

有数了,谢谢。因分和一元二次抽时间刷一下四色
强帖学而时习之

根据徐汇吃人的1/2摸英语指标详细化
第一年: 中考词汇(1500个常用),新2前70甚至接近读完, (7年级开学前)
第二年:中考词汇(毛200比较难和妖怪) 新3前30(毛咕咕读下),复习新2(求扎实)。(8年级开学前)
第三年: 继续前30(重炮轰),中考2000完填手字母(刷爆),外地高考阅读(中考阅读太幼齿)(9年级开学前)
xfufu 发表于 2017-4-14 09:10
根据徐汇吃人的1/2摸英语指标详细化
第一年: 中考词汇(1500个常用),新2前70甚至接近读完, (7年级开学 ...

大大,按你这指标,这英也是武装到牙齿了
我们已经达不到Xfufu的指标了。。。
进来学习,感觉任重道远,没盼头
请教下是新二完全读完接新三,还是可以新二后面一些课和新三同时开?
sammysun137 发表于 2017-4-14 16:34
请教下是新二完全读完接新三,还是可以新二后面一些课和新三同时开?

赶时间的话,新三可以和新二U4一块学
好的,谢谢!
清大,精讲好像只有6789,10是指哪本?
平无奇 发表于 2017-4-18 16:10
清大,精讲好像只有6789,10是指哪本?

灯塔手快了。。。

奥数精讲与测试,目前比较多的就是到9年级了,高中好像也有,但我搜了下,确实卖的很少很少。
奥数教程高中是有的,可以算是有10了
清雪 发表于 2017-4-14 17:41
赶时间的话,新三可以和新二U4一块学

这两块内容互补吗,还可以同时学?
hit98_ren 发表于 2017-4-18 19:07

难度接近。。。

互补?不清楚。。=灯塔。
hit98_ren 发表于 2017-4-18 19:07

这个怎么说呢,新三前20课,131718四篇难到天上,24578等一点也不难。
新二最后24课也有简单的和难的分布不均的,
顶顶。。。