搜索

[千帆杯专题] 如果。。。去了国外。。。还怎么鸡血

孩子现在二年级,目前看不出是否是牛娃。学习成绩在学校里保持前25%(本区的最好的民办小学)。奥数两个小3奖。英语学到新2前十课。围棋一段。

现在老公拿到一个offer在瑞士,如果选择去的话,全家今年9月份就要move过去。孩子去了瑞士,就读瑞士的国际学校,费用老公公司承担。这个offer是个5年的assignment。5年后,老公可以在公司内部找其他国家的职位,找得到(60%可能性),我们全家再去新的国家,孩子继续国际学校路线。找不到(40%可能性),就回国。

我非现在常非常纠结,不考虑我个人的职业发展,仅从孩子的学习及发展来看,纠结的原因如下:
1、语文目前还没有特别特别的扎实,现在出国,语文废一大半
2、出国没人读奥数的吧,而且国外数理化学得简单,理科基本全废

以上的纠结都是建立在5年后全家会再回到国内的情况下的。如果老公在国外能拿两个assignment,10年后孩子也读大学了,本来我的目标就是大学要出国的,那就正好了。但如果5年后回国了,孩子正好读初二。。。。。。大家懂的。。。。。国内的孩子鸡血了5年,我们早就查了十万发千里了。

所以,基于现在的情况,该怎么走后面一步?
出国还是不出国?
选择出国了,还怎么保持鸡血?

我是真心请教各位,最近为了这事纠结了很多天夜里睡不着!!!!!!!!!
其实在国内也可以不鸡血的,一路小学初中对口,省钱又省心
qianfan 发表于 2016-5-10 12:46
其实在国内也可以不鸡血的,一路小学初中对口,省钱又省心

然后呢,一路三校读上来?
还可以娃继续国内读啊,寒暑假再团聚
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-10 13:03
瑞士应该和中国有6,7个小时的时差(目前夏令时是6个小时时差),这里有不少不错的语数外网上互动课,我周末 ...

谢谢你的回复,很忠恳。我也确实有想过人去了国外,就上奥数网上课程。但是,物理化学又要怎么鸡血呢?
霆庭 发表于 2016-5-10 13:34
谢谢你的回复,很忠恳。我也确实有想过人去了国外,就上奥数网上课程。但是,物理化学又要怎么鸡血呢?

你老公5年assignment后应该很不适应回国工作的,所以多半还会走国外路线,数理化如果觉得不能放就自己加料
amyxhp 发表于 2016-5-10 13:19
还可以娃继续国内读啊,寒暑假再团聚

这个。。。。不太可能。
LoreleiLiu 发表于 2016-5-10 14:00
你老公5年assignment后应该很不适应回国工作的,所以多半还会走国外路线,数理化如果觉得不能放就自己加 ...

5年后,肯定会挖空心思在其他国家找适合的职位的。确实回国的可能性不超过40%。
请问,人在国外,数理化怎么自己加料?
当然,天天刷千帆那是必须的。
这确实是个问题。家长还是要盯紧。很多来我们国家的外交官,有个传言就叫做虎爸熊娃。原因就是,孩子经常在一个国家呆个两三年,根父母走了,到了令一个国家。文化上没有足够重视和充分学习。在我们国家的国际学校,抓的不紧,到头来,孩子损失很大
这确实是个问题。家长还是要盯紧。很多来我们国家的外交官,有个传言就叫做虎爸熊娃。原因就是,孩子经常在一个国家呆个两三年,根父母走了,到了令一个国家。文化上没有足够重视和充分学习。在我们国家的国际学校,抓的不紧,到头来,孩子损失很大
乒呤乓啷气 发表于 2016-5-10 14:35
放心,这些我都会写出来,等写完初中数学。

你太牛了。。。。。。说不定以后会找你上网课。
shqdca 发表于 2016-5-10 14:44
这确实是个问题。家长还是要盯紧。很多来我们国家的外交官,有个传言就叫做虎爸熊娃。原因就是,孩子经常在 ...

没错。一般这样的父母在国外拿个5年的assignment,其实做到第4年,就开始密切关注其他国家的新职位了。顺利的话,第4年就会去一个新的国家工作。这种家庭里的孩子,就是跟着父母全球走。我老公觉得这样可以增加孩子的眼界,而我却觉得孩子在文化和学习上根本就没有贯彻性。
去呗,这个体验一般孩子不一定能有。而且其实国外比国内更鸡血……
要看你们本身的教育理念的

我就觉得让孩子多开眼界、丰富他的阅历比能不能上名校要重要,如果Lz不赞成那就算了吧
如果是我我会选择去试试看。
回来娃继续上国际学校呀,这有什么难的。
瑞士教育很好,当地人都会好几门外语,语言就可以多学好几个,那末多银行本部在的地儿一想就^_^
帮顶,最近也有同样的两难问题,你娃看上去挺优秀的,放弃目前这么好的民办小学的环境是否觉得可惜?
如果下决心出去了就是走另一种路线,奥不奥也不重要了吧,主要看大形势以及孩子的兴趣和天分。
我更想知道出去以后怎么保持中文的学习呢?
zhlq520 发表于 2016-5-11 14:10
帮顶,最近也有同样的两难问题,你娃看上去挺优秀的,放弃目前这么好的民办小学的环境是否觉得可惜?
如果 ...

奥数省下的时间都用来看中文阅读吧。
你家孩子现在几年级了?
霆庭 发表于 2016-5-16 17:32
奥数省下的时间都用来看中文阅读吧。
你家孩子现在几年级了?

也是二年级
家庭团聚在一起是最重要的,有好的机会是要出去开开眼界,增长见识的。
孩子的学习不用太担心,回来可以上国际学校的吧
回国也可以一路国际学校,反正你也要出国,而且如果真的有出国的打算,初中已经不适合国内的教育氛围和培养方式了。