搜索

[学前其他] 2018幼升小准备贴

要开始鸡血起来了,开个贴督促自己
家有龙宝一枚,女,2018年幼升小,看了今年的形势,不敢想象18年会如何……
坐标:浦东周康
小学目标:福山正达?尚德? 基本想法是福山正达冲一下,尚德能保底,不过有朋友告诉我尚德也开始难进了,唉
目前状态:
处于散养中,外面只报了芭蕾去让她玩,开始钢琴启蒙
识字大概200个字吧,四五快读和悟空认字,看她兴趣,想起来时会自己去认 或者要求我教她
数学  很头大10以内还算不清楚,目前什么逻辑思维、各种数据书都在看,感觉书上对于逻辑各方面偏多,加减法偏少
英语  也就知道一些东西的单词,幼儿园有教,句子不是很喜欢说,最近开始有意识自己组句子了,中英文参杂着说
绘本 中文、英文一直在坚持 从不到1岁 每天保证3本  现在觉得有趣的书会主动提出来讲给我听

自己写了一遍 发现啥也没开始啊 中文、数学、英语
只求每天坚持一点,到17年能有个质变吧

大家多提建议吧,到底要不要报班,我自己其实还蛮享受每天和她一起读、写、玩的,只是精力有限,下班回家时间不多,再加上出差,有点力不从心啊
没有时间精力的话还是报个班,可以系统的学东西,但是机构的这点时间还是要回家来巩固提高的,光指望机构肯定也不行
其实浦东买房就好了。
圆圆圈圈 发表于 2016-5-11 11:14
其实浦东买房就好了。

就是没有学区房,所以才要准备啊
圆圆圈圈 发表于 2016-5-11 11:14
其实浦东买房就好了。

就是没有学区房,所以才要准备啊
最近一个月计划:
英语:牛津树完成一、二,目前一完成大半,娃反应比较简单;
数学:奇迹幼儿数学3-4岁完成,一共6本,已完成3本
认字:每周两次悟空认字
钢琴:识谱,可以连贯弹小汤一,手型、手型!!