搜索

[初中其他] 小道消息

听到消息,来源应该比较可靠,明年起中考取消自荐,保留推优和名额分配,相关政策已经制定。

评分

admin + 10 感谢分享!更感谢你未来的更多分享!

如果是这样,那么其实是老百姓是利好。
因为历年来相对推优来说,自荐的水分更大(推优要既搞定自己的初中还要搞定对方高中,但是自荐只要搞定高中即可)。而这次的名额分配据说是区内竞争并不是靠校长手气(这个有待确认),区内竞争其实和裸考基本没啥区别了,无非是志愿填写问题了。
等到小宝升高中还有很久,那时候就不知道如何了。希望将来是朝好的方向变化。
咋改都怀着忐忑之心啊
政策一直在变化,希望能公正公平就好!
还是直接全部裸考的好,可惜,正如千帆老师言:当权的怎么可能放弃?
哎,只有去适应他了
qianfan 发表于 2012-3-14 21:35
如果是这样,那么其实是老百姓是利好。
因为历年来相对推优来说,自荐的水分更大(推优要既搞定自己的初中 ...

牛娃照旧走推优路线(竞赛成绩保障),原本想走自荐路线的非牛娃该如何应对?只有拼裸考?
小李子 发表于 2012-3-15 12:20
牛娃照旧走推优路线(竞赛成绩保障),原本想走自荐路线的非牛娃该如何应对?只有拼裸考?

宁可拼裸考的,我们当初不都是这么过来的。考不上认赌服输。什么高考自主招生,什么自荐推优,说是一考定终身会耽误那些平时较好但考场发挥不佳的学生。但我就认为所谓考场发挥不佳纯粹是借口,实质就是基本功不扎实。让你考1+1,2+2,你会临场发挥不佳啊!就是当权者为开后门找借口。
赞同楼上的说法,虽然也有临场发挥不佳的情况,那也只是极少数的。大多数所谓的发挥不好还是跟平时的基本功不扎实有关的。
ddm 发表于 2012-3-16 11:18
赞同楼上的说法,虽然也有临场发挥不佳的情况,那也只是极少数的。大多数所谓的发挥不好还是跟平时的基本功 ...

强烈赞同.基本功扎实的孩子不太会豁边的.
瞎讲讲,又有小道消息讲,今后名额分配比例提高到30%{:soso_e103:} {:soso_e103:} {:soso_e103:}

是好事还是坏事,对不同学生的情况蛮难讲啊!{:soso_e105:} {:soso_e105:} {:soso_e105:}
小李子 发表于 2012-3-16 14:11
瞎讲讲,又有小道消息讲,今后名额分配比例提高到30%   

是好事 ...

这对辛辛苦苦读民办的孩子明显不利啊。。。。名额都到不太好的公办去了,唉。。。
linda0585 发表于 2012-3-18 19:56
这对辛辛苦苦读民办的孩子明显不利啊。。。。名额都到不太好的公办去了,唉。。。

关键看名额分配怎么个分配法
qianfan 发表于 2012-3-18 20:22
关键看名额分配怎么个分配法

不是一直是校长抽签的嘛,今年说是微调,应该不会变化很大吧。
linda0585 发表于 2012-3-18 20:26

有传闻说是区内竞争,总之政策一日三变,等4、5月份出台政策再说吧
linda0585 发表于 2012-3-18 20:26

其实,从这个说法开始我就觉得很想笑,但同时我又想哭,如果名额分配仍是去年那个样子,那么所有结束了义务教育的孩子人生中可以说最重要的选择竟然全靠自己的校长的手气,既不靠自己努力,甚至不靠自己的运气,只是寄希望一个官僚体系的手气,这难道不可悲吗?不可恨吗?不可笑吗?
qianfan 发表于 2012-3-18 20:51
其实,从这个说法开始我就觉得很想笑,但同时我又想哭,如果名额分配仍是去年那个样子,那么所有结束了义 ...

我也想不通哦,这种名额分配么意思意思就可以了,居然要到30%,那些名校高中的校长估计也要昏过去了。。。。名额分配进上中?你跟的上吗?有时候想想这到底是幸运还是不幸啊?然后弄得我们这些本来一心想奔着民办初中去的家长又纠结了。。。一流的考不进 ,二流的民办现在还值得读吗?唉。。。
:dizzy::dizzy::dizzy:越看越心慌
LBX 无发言权啊~~~
政策变化无常啊
两眼一抹黑
偶听到一版本,说每年开始你投民办只能是一所,而不能多投,一所不录取,就去对口地段公办,是否有这传说呢
xfufu 发表于 2012-3-21 22:51
偶听到一版本,说每年开始你投民办只能是一所,而不能多投,一所不录取,就去对口地段公办,是否有这传说呢

有一种说法是两所民办,呵呵。
虽然这些消息都听起来千奇百怪,但是我们教委的脑子怎么想的我们是不知道。
私下里认为,就算这些是真的,下面仍有操作空间