搜索

[浦东] 2016/9世纪星双语幼儿园入园讨论

博山东路总部的,报名交了被子钱的一起来讨论吧,lz综合各方消息了解到的:
管理费4000每月,一年四周假,寒假两周暑假两周,8/1开学,20每天饭钱,兴趣班20每天,周末还有其他兴趣班。外教一周2-3次,中教每天教英语(?),欢迎拍砖补充
班车费呢?入的是托班还是小班,怎么报名的
aaleilei 发表于 2016-5-16 02:59
班车费呢?入的是托班还是小班,怎么报名的

班车貌似600
兴趣班是晚接一会吗?还必须参加吗?听有个家长说,你不参加,大家都参加,岂不是被孤立?还有家长觉得就是晚托,20这个价钱似乎不是学什么,搞不懂。不知道兴趣班的小朋友是不是集中起来还是自己一个班?究竟学什么?
正常4点放,晚托一个小时,语数外画画唱歌都会上,我们托班的时候有娃不参加的,到了小班就都参加了。价格也不贵,有些拓展,五点回家玩一会正好晚饭。
兴趣班是周末,幼儿园一个年级的小朋友一起上课的。运动、艺术什么都有,大家都报的一般是大班的拼音。
那看来兴趣班和晚托是两回事。平时的晚托大家都参加吗?是在自己班里面上吗?
Tim美妈 发表于 2016-5-16 08:59
兴趣班是周末,幼儿园一个年级的小朋友一起上课的。运动、艺术什么都有,大家都报的一般是大班的拼音。

所以只有拼音是周末值得上的课吗?兴趣班的东西够用吗,有哪些?外面还要需要自己再学点啥?

有舞蹈、足球、硬笔书法、空手道、围棋等等等等,每个学期老师会发一张表格的,一般周末在幼儿园上课的。  发表于 2016-5-16 17:00
我家没上托班,是不是直接就这么晚放学,不知道适应不
helentyaya 发表于 2016-5-16 11:21

一开始不会的。有适应期,第一周
是第一个星期没有晚接的这个班,是吗?从后面开始有?
helentyaya 发表于 2016-5-16 11:51
是第一个星期没有晚接的这个班,是吗?从后面开始有?

第一个月,说错了
helentyaya 发表于 2016-5-16 11:21

晚托按月算的,我们以前可以中途再参加的,一开始不报也没关系。

晚托按月算的,我们以前可以中途再参加的,一开始不报也没关系。
谢谢tim妈!到时候看孩子喜欢不喜欢把,如果一切顺利,就去多一个小时
Tim美妈 发表于 2016-5-16 08:58
正常4点放,晚托一个小时,语数外画画唱歌都会上,我们托班的时候有娃不参加的,到了小班就都参加了。价格 ...

请问世纪星教些什么(比如数学)?兴趣班主要是哪些?有什么特色课程吗?英语教的怎么样?谢啦
jinyami 发表于 2016-5-17 07:01
请问世纪星教些什么(比如数学)?兴趣班主要是哪些?有什么特色课程吗?英语教的怎么样?谢啦

数学是学校脑力开发的教材,主要思维训练;自然而然20以内连加连减大班上就所有娃100题20分钟内完成;中班要求写数字,大班开始周五还会带回来一页A4纸的数学作业。英语外教不是跟班的,一周二三次课,中教也教英语,大班开始要求写字母;前面三年用的儿童美语自己的教材;大班用3E一级口语和牛津第二课堂let's go。语文用的儿童情景识读,一个主题的一些字一起教,还会连个句子;老师拓展还会讲绘本。
jinyami 发表于 2016-5-17 07:01

兴趣课周末的自选,主流兴趣都有选,另外付费。课内特色课程是轮滑,大班都可以花样轮滑了。
elvayu 发表于 2016-5-17 11:38
这个幼儿园现在报名还来的及吗?有班车接送吗?我们对口公立是冰厂田,想报个名以防万一

来不及了,有班车,但waiting list估计已经排很长了
Tim美妈 发表于 2016-5-16 17:01

tim妈再问,寒暑假一共一个月?那如果还想多请假的话,会退学费吗?晚托是多少人一个班
xmlaura 发表于 2016-5-17 13:24
tim妈再问,寒暑假一共一个月?那如果还想多请假的话,会退学费吗?晚托是多少人一个班

寒假二周,暑假二周。学费按照0,1/2和1三个标准收,餐费按天收。暑假有人过足二个月不去上课的。
xmlaura 发表于 2016-5-17 13:24

晚托就是自己班里的,所以老师一般鼓励都参加阿,尤其是第二个学期孩子已经适用幼儿园以后,基本都参加的。
Tim美妈 发表于 2016-5-17 07:14
兴趣课周末的自选,主流兴趣都有选,另外付费。课内特色课程是轮滑,大班都可以花样轮滑了。

谢谢,很详细,一个班多少人啊?有没有送礼风气之类
jinyami 发表于 2016-5-18 08:28
谢谢,很详细,一个班多少人啊?有没有送礼风气之类

托班最多20人,后来小班开始25人。送礼这种事情仁者见仁。
Tim美妈 发表于 2016-5-18 08:41

请问世纪星毕业班一般去哪啊?
cgucjy 发表于 2016-5-18 13:55
请问世纪星毕业班一般去哪啊?

幼升小家长的作用更大。主要有学区房;少数平和、星河湾、包玉刚之类走体制外,还有上实、福山正达之类。
Tim美妈 发表于 2016-5-19 07:59
幼升小家长的作用更大。主要有学区房;少数平和、星河湾、包玉刚之类走体制外,还有上实、福山正达之类。 ...

谢谢谢谢
Tim美妈 发表于 2016-5-18 08:41

不好意思,我想再咨询下,兴趣班在周末,我可以不上吗?想去报其他的…还有暑假寒假只有两周放假,那这样很多暑假班就报不了吧…不上课是不是学费也照付啊
jinyami 发表于 2016-5-20 12:50
不好意思,我想再咨询下,兴趣班在周末,我可以不上吗?想去报其他的…还有暑假寒假只有两周放假,那这样 ...

周末兴趣班都是自愿的,暑假不去的也很多,不去不收钱。
Tim美妈 发表于 2016-5-20 14:49

那挺好的,我听说胡姬不去也要收钱
jinyami 发表于 2016-5-20 21:46
那挺好的,我听说胡姬不去也要收钱

胡姬这么不厚道。。。

请问一下,世纪星报名难吗?我们不打算上托班,想直接去小班,容易吗?我们2017年9月入园。谢谢
小金团子 发表于 2016-6-3 06:58
请问一下,世纪星报名难吗?我们不打算上托班,想直接去小班,容易吗?我们2017年9月入园。谢谢

有周末早教班,可以三月十月报名,比外面报的有优先录取
xmlaura 发表于 2016-6-5 16:24
有周末早教班,可以三月十月报名,比外面报的有优先录取

谢谢哦。

tim妈,今年世纪星小学的择校情况怎么样?另外不知道你们有没有读托班,托班直升上去的班级和外面招进来的班级的升学率会有差别吗?
xmlaura 发表于 2016-6-15 13:05
tim妈,今年世纪星小学的择校情况怎么样?另外不知道你们有没有读托班,托班直升上去的班级和外面招进来 ...

择校主要看家长(精力和能力)和学生本人(智商和情商),学校只是在各方面比公立多教了一些。
世纪星里教的内容和课程设置与浦东那些胡姬湾,菊园私立幼儿园相比如何?100分制的话,能打多少分?
感觉兴趣班好便宜啊
2017年入园还没想好的路过,看来要先去占位啊
刚打电话去问了世纪星招生办的,回馈说不提前报名,每年3月下旬的一个礼拜六可以去报名,主要根据当天取得号码先后顺序及校车是否能到达来筛选。我就比较困惑,像这种每年招100个不到的学生,仅仅是按照取号先后顺序来录取,是否很不可信,是否找的都是有关系的,外面正常去排队的基本上都没戏,请有经验的大神帮忙解惑。
Tim美妈 发表于 2016-5-17 07:13
数学是学校脑力开发的教材,主要思维训练;自然而然20以内连加连减大班上就所有娃100题20分钟内完成;中 ...

这位妈妈应该宝贝已经在读了。请教,这个幼儿园要户口吗?需要托班就去占坑吗?
小金团子 发表于 2016-6-3 06:58

同问。我们也是17年入园。好几个私立的都已经满了,真是捉急
楼主,请问这个幼儿园提前多久报名?直接去幼儿园报名么
彩彩籽 发表于 2016-9-3 06:39

报周日早教提前占坑,或者开放日当天早点去幼儿园排队,有半夜去的,也有当天早上去的。填表时能不坐校车别填校车,因为校车路线不到的小朋友容易被排除
yourenzi85 发表于 2016-9-4 21:51
报周日早教提前占坑,或者开放日当天早点去幼儿园排队,有半夜去的,也有当天早上去的。填表时能不坐校车 ...

楼主你好!我想去提前排个周日早教的队伍,打电话也打不通的。是不是需要直接去幼儿园一趟呀?我家娃是2017/9 入园。谢谢
Tim美妈 发表于 2016-7-28 10:42
择校主要看家长(精力和能力)和学生本人(智商和情商),学校只是在各方面比公立多教了一些。

Hi Tim美妈,我们读了几次周末早教班。感觉老师的教育还是比较偏中式(这个跟外面的美吉姆等早教相比),老师的笑容也很难得。也许是我多虑了,还想请教一下,美妈的感受呢?谢谢!
彩彩籽 发表于 2016-9-3 06:39

可以关注半年一次的早教,参加早教入选的概率很大,不参加,就报名日去,但可能会按照远近筛选,说不清楚入选概率
这个学校好吗?托班是几岁啊?