搜索
小yo进入中学也要近两年了,总想着记录了一些成长学习的情况可是自己总是懒于动笔,今天闲来无事回顾记录一下足迹,希望能记录她这两年在师三学习的点点滴滴,。。。。。。。

加油还有2年的时间!现在规划还来得及,不然真的就晚了  发表于 2016-5-17 17:02

评分

sh_zjx + 4 很给力!
因为爱情 + 16 赞一个!
hit98_ren + 16 原创精品!
贝妈 + 32 早关注了,咋忘了开张红包了?哈
kekeqin + 8 开张大吉
alin1967 + 16 恭喜开张。
admin + 50 才看到,抱歉。恭喜开张!
xfufu + 20 原创精品!
粉色蜜糖 + 16 期待!
1984mao + 8 原创太棒了!
酒窝 + 16 原创精品!
cicibaba + 8 开门大吉

师三初中-

传说中的沙发?

师三初中-

小yo小学期间学习期间数学和英文一直没有下过95,语文是短板(一直处于班级倒数10位你,因此小yo很自卑),但是也没有在外面补习过,鉴于我们是私立学校因此粑粑麻麻也疏于学习上的管理,只想着上了私立了只要把学校的弄弄好,家里嘛就以快乐为大前提,5年来学了画画,游泳,古筝。。。直到2013年12月同学的孩子签了上中国际部,才知道人家都在学什么,人家这5年是怎么过的:L:L2014年期末后老师就让做简历,要死了我家小yo就薄薄一张纸哦:Q:Q,这下头大了,可是想着小yo平时学习成绩也有中等水平上个西南模没问题的(班主任说她之前带的班就5个孩子没有上私立的中学的),好了也就心定了。之后也就没有研究过特色生呀,学校的问题。
小yo最后拿了西南模和文来门票,但是小yo最心仪的嘉华二没有要她,她的情绪波动非常大有2周没有和粑粑麻麻怎么交流,吓到粑粑麻麻了,于是我们多方面打听和权衡下,决定放弃私立转战公办———最大的原因是女孩子马上进入青春期如果压力大和自卑,这将影响她一生。
时间上已经不对了,公办的特色老早结束了,电话到中国中学问,户口对口分班考考的好可以进实验班嘛?回答不可以,这时两眼一抹黑,抱着试试看的心里拨通的师三的电话,问还招生吗?
回答结束了下午送教育局了:Q:Q:Q,我失望的回答道哦~~~心情甩到谷底,
没想到老师又问,啥学校的。逸夫
那就来看看吧!要死了。当时我可能太兴奋了直接说:我好进实验班嘛?要是不进我就不来了
老师停顿了一下,还是叫我去了。很顺利搭上末班车进了师三

学校出身真的真得是很重要!  发表于 2016-9-22 13:31
在逸夫数学能一直在95分以上已经属于蛮牛的啦!  发表于 2016-7-27 08:53
才知道出生就这么重要!同事的孩子冲了SB,人家才说你们那个学校很差的!现在懂了。  发表于 2016-6-2 19:41
出身真的很重要  发表于 2016-5-26 20:17
是的,当时的情况真是记忆犹新,历历在目,每个经历小升初的家长都有一坛苦水要道啊  发表于 2016-5-18 09:10
学校出身还是很重要啊!  发表于 2016-5-17 16:29
原来小YO是这么进师三的,当初师三的确很多人不知道。还好没耽误!  发表于 2016-5-17 15:21

师三初中-

六年级上半学期有5次考试是记排名的

摸底:语文76,       数学99,          英语92,        年排5
月考:语文76+18, 数学100+20, 英语85+16, 年排19                                                            
期中:语文85+16,数学100+20,  英语96+14, 年排11                                                            
月考:语文79+10, 数学97+20,   英文97+16, 年排10                        
期末:语文85+13, 数学95+20,   英语89+18, 年排5

语文是短板,期中考试后粑粑麻麻马上入手一位语文老师补习,18节课后有效果,可是之后老师出国进修不教来了:dizzy::dizzy:

这次的英文是没有考好在B1档,但是数学难就把分数拉回来了  发表于 2016-5-17 15:21
期末英语89,能年排5?是卷子很难吗?  发表于 2016-5-17 10:51

师三初中-

感谢分享!太有助于我了解学校了。

评分

eeaueeau + 2

师三初中-

六年级下半学期(由于粑粑麻麻忙于工作,又介于上学期小yo的学习情况,我们放手让其自己管理结果可想而知:'(跌倒谷底)

摸底:语文86,        数学100,          英语92,        年排10
月考:语文81+19,  数学100+20,   英文92+8,   年排22
期中:语文83+15,  数学97+16,     英文90+12, 年排25
月考:语文83+16,  数学81+0:'(:'(, 英文97+15, 年排47
期末:语文76+14,  数学99+11,     英文98+14,  年排62
这下粑粑麻麻慌死了:curse::@:@

平行班班是100分制,实验班是120分制的,排名实验班120分制除以1.2后,年级进行排名  发表于 2016-5-17 17:43

师三初中-

感谢分享!新预初的家长很期待。

师三初中-

等更新~~~楼主加油!

师三初中-

期待小YO妈妈的更新,大家共同努力!

一起努力,还有2年的准备期,现在要加枪加炮蓄势待发  发表于 2016-5-17 15:46

师三初中-

话说六下的学习一塌糊涂,粑粑麻麻也是一头雾水无从下手,还好在小猫麻麻的提醒下找到了原因:小yo超级喜欢看小说书,而且看的很杂分秒必争(看书是好事可是也要分场合分时间吧!:@)一开始就是一下课就跑到班级的图书角看,后来发展成上课看,分别被语数英老师都有没收情况的发生,在这种情况下老师也没有联系过我们,还好家长们都私下有联络,这里要万分感谢小猫麻麻:kiss:提点)于是乎粑粑主动联系了班主任,了解的最近小yo在校内的学习状况,和学习态度,之后我们制定计划联手班主任和副班主任一起对小yo的看小说问题进行围剿。当时5月份的月考年级排名47,粑粑麻麻想从现在开始猛抓一个月,成绩可定会上去的。
接着小yo每天回家麻麻都要检查书包,看看有没有小说书,第二天临走粑粑还要再看一遍有没有自己带小说书到学校,学校要状况发生班主任直接电联,或者是副班主任微信麻麻,在这种高压下一个月很快就过去了。我勒个去期末年级排名62,比之前还要差。麻麻回家对小yo的房间进行地毯式的搜查,:@:@结果不收不知道,一收吓一跳。

师三初中-

内环留名

师三初中-

小yo对口粮的保护工作做得真是彻底啊!
1、写字台上横七竖八的堆放着好些书,里面夹杂着一本
2、抽屉里有看着没有拆封的盒子,里面也有(手还挺巧,毛是原封不动)
3、被子叠的很整齐,乖乖枕头里也有
4、席梦思和床板的夹缝中也有,好了索性把床垫子一起抬起来吧!妈呀也有
5、书柜里小说书包好书皮改头换面(这个我们小时候也用过
6、连衣橱里也有
最最吓人的是居然搜查到小型发光器,要死了这时准备搞瞎自己的眼睛的节奏呀!事态的严峻,不容小觑

狡兔三窟  发表于 2016-5-17 17:51

评分

师三初中-

原来小yo在大家的监管下还是屡屡犯事。真是上有政策下有对策,找小yo谈心回答:麻麻,我也知道偷偷看书不好可是我管不住我的手,满脑子就是看书,什么也不想做,什么也听不进去,就会身不由己的去看了。但是这次我知道错了,我会改你们也帮忙督促和监督好吗?
之后粑粑麻麻的房间就加了一张书桌,小yo开始了在监控下做作业和看书(娃不自觉爸妈不省心呢!:'()
于是我们达成的共识就是每天晚上作业做好可以看半小时课外书籍,如果提前完成可以加时间(前提是保质保量的完成)

师三初中-

经过一个暑假小yo的学习状况有所改善,七年级上的成绩如下(学校在原有的学习内容上加了物理拓展课,和英文的SBS2)这点还是极好的,物理物拓一周才一次有总比没强 ,而且我们的物拓老师超级认真,每次考试前都会在微信群中:嘱咐家长叮咛孩子及时复习背诵概念。每每听她讲话就有被打了鸡血的味道,干劲十足

摸底:语文80,        数学98,          英语90,                               年排 15
月考:语文79+11, 数学98+13,    英语92+16                            年排 29
期中:语文81,       数学97,           英语92,        物拓93            年排  5  
月考:语文82+19, 数学93+17,    英语90+18, 物拓93            年排  18
期末:语文82,        数学91,          英语94,        物拓95            年排  27

从上述3个表格来看小yo的数学成绩明显呈下降趋势,语文比六上是进步许多,这里要感谢我们的班主任负责认真,英文也是出于下滑状态,说明中学语文可以依靠学校来解决,但是数学和英文的加料自己鸡血  发表于 2016-5-17 20:51
由于学生手册不在身边年排要到下次发下来才能补上  发表于 2016-5-17 20:47

师三初中-24

后面说一下七年级下的情况,头还是开的不错考了有史以来个人最好排名;月考的数学卷简单很多满分,小yo没有考好排名下滑;
当时期中考试成绩周五出来语数物,小yo总分排年1,没有想到周一英文分数滑铁卢和最高分差了10分之多,最后跟排名年1的同学总分差8分,排在11这次英语卷子还超级简单90+的大把大把人:'(

摸底:语文92 ,     数学97,       英语92                        年排  3
月考:语文84+20,数学98+15,英语95+19,物拓94,年排 10
期中:语文89+19,数学99+18,英语88+20,物拓97,年排 11
月考:语文84+18,数学96+17,英语96+17,              年排  3
期末:语文83,       数学100,    英语88                        年排  24

师三初中-

我们班有35位孩子组成来自于23所小学,个体差异还是蛮大的,就比如这次的期中考试进入年级前20 的孩子,我们班占了11席,但是也有拖在百名后的孩子,总体我们班的学习气氛还是很浓郁的。

师三初中-

话说我们班有两皇一后(甘**、周**、朱**),他们三位是我们年级的大牛,基本包揽前三甲。
不过这次期中年级第一的有2位并列:我们班的甘学霸和1班的牛蛙,
我们这届的孩子,目前从表象上看是我们2班的整体实力强一些,但是各班的强者都私下叫着劲,暗流涌动,不分伯仲

师三初中-

昨晚小yo特别认真,今早一大早就开始背新概念了,我有点看不懂。后来小yo说昨天发生了一件趣事。
昨天语文单元测验,数学也单元练习,下课后
甘学霸在那里说:”我是智障,我是智障!“(可能考试学霸有题目做错了)
小yo暗喜道:“你在说什么?”
“我是智障啊?”
小yo大笑,甘学霸很认真的说道,“你笑什么呀!如果连个智障都考不过,情何以堪啊!”
小yo顿时语塞,心想:学霸都已智障自居,我这种小屁孩还嘚瑟个啥呀!做个脚踏实地的
傻人,一步一个脚印扎实的走吧!

我自己细想想对呀啊!有人喜欢在嘴上说自己傻,其实没人真的认为自己傻,表面上说自己傻其实也是在调侃和自嘲,或者表明自己实在和真诚罢了。我们生活中总是存在着这样几种人:老实的傻人,小聪明的人,自以为聪明的人,大智若愚的人,老实的傻人会被小聪明的人占便宜,但是心境宽阔抱着吃亏是福的心态活得心安理得,也因为能够被人信任而赢得机会,小聪明的人总想占便宜但也总会因小失大,自以为聪明的人总是不可一世,其实是内心空虚的表现,所以如果没有大智若愚的才能,就做个老实的傻人吧,傻人的执着总比聪明人的投机要获得更多。

谢谢鼓励!  发表于 2016-5-18 21:52
好可爱的孩子,鼓励她,不要一下子的热情,要坚持。  发表于 2016-5-18 17:44

评分

师三初中-

很有意思, 孩子们的世界也是一个小社会

师三初中-

孩子的一点点进步都是能让家长高兴好久的,问下 师三实验的小学升初中怎么进实验班?

据说小学实验班的孩子可以对接中学实验班的,不知道真伪!还有要是不是实验班,分班考的时候全力以赴考出好成绩,也可进实验班的,加油  发表于 2016-5-18 17:01
你们是师三小学部的嘛?是2、3实验班的孩子吗?  发表于 2016-5-18 16:55

师三初中-

昨天年级立定投篮大赛,小yo也有参赛可惜4投一个没中:L,浪费了一个参赛名额~~,比赛结果:3班第一23分,2班21分屈居第二
小yo说自己的运动细胞有待提高

师三初中-

语文单元测验的成绩出来83,班级最高分90,最低分70,班级80以上的有19人,小yo的成绩比上次有下滑特别是作文扣11分这是硬伤:Q,肿么办肿么办

师三初中-

呼啸的板砖 发表于 2016-5-18 16:04
孩子的一点点进步都是能让家长高兴好久的,问下 师三实验的小学升初中怎么进实验班?

上次开家长会说,要等今年9、10月份首届五年级的时候再出具体政策。

师三初中-

今天学校组织到上海交响乐团音乐厅参加交响乐鉴赏会,小yo 还是很兴奋的,就是天公不作美下着淅沥沥的小雨。
数学测验的卷子发下来分析过了,可惜老师没有打分,小yo说是错了最后一题的一小问,作图题忘了标直角了,有些可惜。(据说这次测验量大,很多孩子来不及完成,看来几何的证明题孩子们还不够熟练导致时间不够,要多加练习)

师三初中-

楼主在引导孩子学习方面真的非常用心

师三初中-

新的一周,从周一考到周五,周一英文单元考,周二数学周爽,周三语文月考,周四英文月考,周五数学月考,物拓老师脚受伤已经2周没有来上课,这次月考取消,希望老师快点好起来

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-21 09:14
今天学校组织到上海交响乐团音乐厅参加交响乐鉴赏会,小yo 还是很兴奋的,就是天公不作美下着淅沥沥的小雨 ...

证明题需要心智,现在初中生幼齿的多
所以这个比较难

对的,幼稚考虑问题不全面,还是要多练  发表于 2016-5-23 17:11

师三初中-

感觉师三的学风还是很正的,老师也认真的。想学习的娃还是有发挥余地的

是的学习气氛浓郁,有作业量也不是很大,家长可以在家里查漏补缺有针对性的加量练习  发表于 2016-5-23 17:14

师三初中-

本周的数学周爽没有考,今天月考数学小yo说,附加题考虑问题不全面少考虑了一种可能性,因此会扣分,其他不难说是应该没有错了(不知道到底怎么,她自己估分不太准)
数学老师的批改速度蜗速,上周的周爽成绩今天刚刚出来97,班级 第3(无功无过)
周一的英文单元测验90,不行:@班级最高分95据说有3位同学
小yo 扣分情款:听力-2分,语法-1分,阅读-3分,完型-1分,作文-3分
由于这次英文没考好,明天又是英文月考,小yo说今天晚上突击一下,希望临时抱佛脚有用吧!:L:L

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-17 10:10
六年级下半学期(由于粑粑麻麻忙于工作,又介于上学期小yo的学习情况,我们放手让其自己管理结果可想而知:' ...

看来家长抓和不抓真的相去甚远啊

qianfan老大确实如此,孩子的自律能力不强,作为家长还是要帮衬点,多交流,多讨论,发现错误及时纠正,我们要做到不比天分比进步就好  发表于 2016-5-27 08:45

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-17 17:15
小yo对口粮的保护工作做得真是彻底啊!
1、写字台上横七竖八的堆放着好些书,里面夹杂着一本
2、抽屉里有 ...

我晕啊,小yo也太聪明了,要是战乱时期,做情报人员绝对是一把手(肯定还是美女)

这就应了,上有政策下有对策一说了,小yo长得还行就是有点邋遢,美女肯定就不是了,女汉子一枚  发表于 2016-5-27 08:48

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-17 09:45
小yo小学期间学习期间数学和英文一直没有下过95,语文是短板(一直处于班级倒数10位你,因此小yo很自卑), ...

这个故事大家都觉得出身很重要,其实我看到的是另外一个角度。那就是师三的老师求才若渴,不放弃哪怕这最后一个机会。联想到2016级师三的生源明显好转,师三的校长和老师是真心做事的。师三也许只要校长不动,可以在徐汇公办中牛逼相当一段时间了

评分

eeaueeau + 2 赞一个!

师三初中-

是啊,出身很重要,地主出身电话就灵了。偶们贫下中农,就靠小米加步枪了。。。。

老毛就靠小米加步枪起家的,最后夺取政权胜利了。我们一样会牛逼的  发表于 2016-5-27 09:03

师三初中-

qianfan 发表于 2016-5-26 20:19
看来家长抓和不抓真的相去甚远啊

家长到底是该抓还是不该抓啊,一抓就会火冒三丈,实在是影响两人的情绪和感情,可是不抓,心里又实在没底

其实孩子没有什么人生阅历,家长还是要辅助帮衬一下的,不要总和尖子生比,要和自己比,每次考出自己最好的分数就好,不要想太多静下心来扎扎实实学习,知识就那些知识,题目就那些题目,全都弄懂吃透也不可怕了  发表于 2016-5-27 08:57

师三初中-

月考分数出来了,数学96+17,班级第一
                      (小yo自己估分100+17)但是最后扣分部分填空扣2分,证明题和画图题又是不规范各扣1,看来规范答题要严格执行,不容忽视:L这次1班数学有2个100分,3班有1个前半部分100分的附加题情况不详,
                        语文84+18,估计在班级均分位具体分值还不是很清楚
还要恭喜小猫荣获我们班语文第一:89+20  ,小yo跟小猫语文总分差了7分距离还是很大的,要努力哦而且小yo和小猫是闺蜜希望两人可以互补,督促对方,共同进步                  

天哪我家小猫这次数学考得太惨了,唉~  发表于 2016-5-29 08:48

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-27 16:04
月考分数出来了,数学96+17,班级第一
                      (小yo自己估分100+17)但是最后扣分部分填 ...

太牛了!数学好才是真的好啊。未来语数外三门绝对是定海神针

谢谢老大夸奖  发表于 2016-6-1 16:52

师三初中-

月考的排名出来了:语文84+18,数学96+17,英文96+17,总分273,年级排名:3
这次由于数学的量大,难度有点提高很多同学不适应没有考好,我家小yo顺利捡漏,但是和第一名的差距还是摆在那里的283,足足差了10分,这个1班的牛蛙基础知识扎实不骄不躁,非常值得我们学习。

评分

贝妈 + 32 很给力!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-6-2 17:05
月考的排名出来了:语文84+18,数学96+17,英文96+17,总分273,年级排名:3
这次由于数学的量大,难度有 ...

哈哈,果然大牛回归!!!这是创历史新高啊

谢谢老大鼓励!希望可以保持  发表于 2016-6-3 17:10

师三初中-

卓卓 发表于 2016-6-2 17:05
这次由于数学的量大,难度有 ...

1班不是实验班吧,这个1班牛娃没升到实验班啊,看来师三没实行所谓的升降制。

我们这一届没有签约升降制,xfufu大大这届有签约,他们这届比我们牛,今年入的更牛,师三要强大了  发表于 2016-6-3 17:12

师三初中-

今天公布了年级前20的名单,1班8位;2班6位;3班3位;4班3位,看来1班的好孩子还挺多的,我们班主任这次破天荒没有开骂,只是平静的看的大家,小yo说:班主任那平静的眼神,仿佛看透了人心,一丝寒意透入心底,让她毛骨悚然,让她又觉得平静背后有着一阵惊涛骇浪即将袭来!最后什么也没有发生,还减了作业量这是肿么了??小yo摸不到头脑。
小yo还说:通过班主任那平静的眼神,渲染了悲凉的气氛,暗示了同学们即将面临悲惨的命运,揭露了同学们激烈的学习竞争环境,为了期末考试的各种辛苦埋下伏笔,与美好的六一儿童节形成鲜明的对比。:L:L:L

哈哈,小yo内心丰富  发表于 2016-6-7 07:25

师三初中-

我们这届有升降制的,升降合同家长都签字画押的。
估计1/4班会有1-2人在下个赛季升级。有一个综合很好,一个语文大牛。

师三初中-

卓卓 发表于 2016-6-3 17:43
今天公布了年级前20的名单,1班8位;2班6位;3班3位;4班3位,看来1班的好孩子还挺多的,我们班主任这次破 ...

班主任的女儿今年高考,等考完了就搜大家骨头啦!

师三初中-

1984mao 发表于 2016-6-6 19:48
班主任的女儿今年高考,等考完了就搜大家骨头啦!

肯定的,她老人家已经憋了许久没有发飙来

师三初中-

今天语文测验,数学也考了,老师的速度超快令小yo大跌眼镜,数学93,选择题错一题扣3分,这是概念不清导致错误,还有是三角形求角度的题目少考虑一个可能性,答对2个少一个答案,老师一分没给,这个我是支持老师的,可是小yo不爽的很,说是老师太没人性,居然辛苦分都没给上一分丫!气死本宝宝了!
还有今天看到一张地理考卷什么时候考的我都不知道,只有78+5,要死了6/15就要会考了这个肿么办:L

地理会考可带图册, 把可能的东东死劲往上抄,哈哈.  发表于 2016-6-8 13:34

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2016-6-2 21:17
1班不是实验班吧,这个1班牛娃没升到实验班啊,看来师三没实行所谓的升降制。

请问学长,升降制还要签约吗?是何时签约?我们是今年的新预初同学。

师三初中-

amyhnan 发表于 2016-6-8 13:07
请问学长,升降制还要签约吗?是何时签约?我们是今年的新预初同学。

去年签了升降约定,具体时间忘了,好像是收到录取通知后不久。可能仅针对实验班的,记得去年在门卫找名单时只看到了2、3班的单子。已不记得考核周期,反正到目前为止,六年级还没人升降。

师三初中-

是分班考之后,先通知分班结果,然后
召见家长去学校单独谈谈,谈好签字画押,
连续多少次跌出多少名要降级的,目前的六年级还
没有人多次连续跌停。

谢谢回复!  发表于 2016-6-12 13:01

师三初中-

端午放假前又考了数学,小yo居然没有完成说是量大40分钟完不成老师如果可以再加5分钟就好了,可惜小yo 侬要晓得考试本来就有时间限制,平时老师放水一收紧侬就老不及,还埋怨这种思想可要不得,“吃过黄连苦,方知蜜糖甜”

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2016-6-8 16:29
去年签了升降约定,具体时间忘了,好像是收到录取通知后不久。可能仅针对实验班的,记得去年在门卫找名单 ...

多谢学长!

师三初中-

上周的语文成绩出来了76,这个成绩估计班级均线应该没有到。好像学校数学语文加难度了,也好孩子要上心努力了,再也不好乐不思蜀了,加油