搜索

[小学英语] 请老大解惑自然拼读学习

小妞今年9月上小一,英语基本没啥基础。疑惑自然拼读是这时候学呢还是等有了一些英语基础再学?哪个效果更好些?另外再问下如果学自然拼读是纯学还是选英语课程中带自然拼读的?谢谢!
不是大牛,但是感觉学语言的顺序是听说读写,自然拼读是为读写。

上海小朋友很少小1还是零基础,自然拼读对基础要求不高,你可以弄本教材试试看。
圆圆圈圈 发表于 2016-5-17 19:50
http://www.qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=42883&ctid=19

谢谢圈圈神
qianfan 发表于 2016-5-17 21:59
上海小朋友很少小1还是零基础,自然拼读对基础要求不高,你可以弄本教材试试看。

之前也听过几个月,也能跟读,但是到了独立读就不行了。
nimo1981 发表于 2016-5-17 18:12
不是大牛,但是感觉学语言的顺序是听说读写,自然拼读是为读写。

跟读好像还可以,但是自己读就基本不行了,这是什么情况
我觉得先开始听读训练,跟读多看原版书,有一定词汇量后穿插自然拼读,小孩也比较容易理解发音拼写的规律
语言,听为先。。。。

评分

Agree_Agree + 16 好心人

你这赶紧报班 念一个吧 ,都快小一了,还不着急,我看了都急死。
妮妮老妈 发表于 2016-5-18 14:34
你这赶紧报班 念一个吧 ,都快小一了,还不着急,我看了都急死。

大班下开始是报了一个英语班,公文英语。一开始就是跟读,老师说不要求自己读和写的。现在进入新阶段开始要求简单字母书写和读了,发现小妞读的很累。
mynesta 发表于 2016-5-19 10:11
大班下开始是报了一个英语班,公文英语。一开始就是跟读,老师说不要求自己读和写的。现在进入新阶段开始 ...

http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html
这个是整个小学的学习规划贴,你好好看一下。现在还来得及,我是去年7月研究好千帆毅然转去昂立学WTE了,小学就应试吧。WTE有默写和背诵单词,孩子回慢慢习惯的。而且这个其实很好,只有背读写才能记住。你要学主流教材,公文英语我们这边好像没什么认知度,公文数学倒是打印了在家里做的。
读,唱。就这两点。家长发音不好,英语水平不高的,还是找学校上吧。最好外教。
自然拼读是一个漫 长的过程,要不断回环