搜索
家有龙宝,目前小班下,一直散养,近期潜水千帆,发现牛娃太多,压力倍增,反思后决定加入自鸡行列,刚入一套百花儿童思维训练,在家自鸡,想请教各位,因为小朋友不大认识字,做题都是我在旁边一边讲解一边做,很想知道牛蛙们都是自己独立做的?那不是对识字和语文理解力有很大要求?

评分

hhuzdp + 1

鸡血专版普娃的标准是中班识字2000。小班就算减半,1000也有。牛蛙就不提了。
哪里买的?
我们去读百花的,做题目都是家长读题的,百花老师让我们家长读题时只读一遍,没听清就过,不再读第二遍。不过一开始是做不到的,我都是读3遍,慢慢才能做到只读一遍的。
我女儿小班能自己看一年级的奥数题自己做,我都没让她刷题,何况还不会看题的小孩更别说理解题目的意思了,年纪大了很多题目自然会做,做得也快
圆圆圈圈 发表于 2016-5-18 23:04
鸡血专版普娃的标准是中班识字2000。小班就算减半,1000也有。牛蛙就不提了。

又提高了?
elseven7 发表于 2016-5-19 05:53
又提高了?

,普娃也难做了

你又在散布恐怖信息了。
我也有这个疑问,很多论上的家长说小班就去学而思新测,小朋友字都没认全,是老师或者家长读题吗
没必要。

离普娃也十万八千里了
噢呦呦 发表于 2016-5-18 23:45
我女儿小班能自己看一年级的奥数题自己做,我都没让她刷题,何况还不会看题的小孩更别说理解题目的意思了, ...

这是神童啊 大人特别教认字么 我觉得就算字都认得 也不一定懂意思呀
xiaomt0518 发表于 2016-5-19 09:02
这是神童啊 大人特别教认字么 我觉得就算字都认得 也不一定懂意思呀

不是神童,也没特别教认字,字大部分都是自己学的,喜欢看书而已,就把思维训练的书当一般的书看,上面有些题目答案是瞎蒙的,好像有道题目是说给20块钱问最后这个小朋友买了哪三样东西,从下面的物品里选出来,一开始她就选5块,7块和8块的物品,我知道她不会算数的,只会算五以内的加法。偶尔让她做上面的题目也是让她自己看题,说答案,还得说解题思路,不然小朋友很会瞎蒙。
囡囡爸 发表于 2016-5-19 07:23
你又在散布恐怖信息了。

鸡血专版自称普蛙的其实就我我们看起来的牛蛙呀。像我家这种落后娃都很少在鸡血专版发帖刷存在感……
圆圆圈圈 发表于 2016-5-19 09:20
鸡血专版自称普蛙的其实就我我们看起来的牛蛙呀。像我家这种落后娃都很少在鸡血专版发帖刷存在感……

小班就识字,难道在没读幼儿园以前就开始认字?
vicoliu 发表于 2016-5-19 09:36

否则他们学而思综测之类怎么通过的?

额吓死囡囡了,我给我女儿的终极目标是上小学前认识1000个。。。然后800个我也感激涕零了

小学要求是1500个字,中学要求是2700个字。搞不懂所谓2500个字的要求合理性哪里出来的。当然如果2500能认就能入学,那也算条潜规则。然并卵!  发表于 2016-5-25 23:43
小学要求是1500个字,中学要求是2700个字。搞不懂所谓2500个字的要求合理性哪里出来的。当然如果2500能认就能入学,那也算条潜规则。然并卵!  发表于 2016-5-25 23:42
房价也不是这么个涨法呀~  发表于 2016-5-23 16:26
房价也不是这么个涨法呀~  发表于 2016-5-23 16:26
如果目标盛大的话,今年行情是识字2500,以后估计还会加。  发表于 2016-5-19 12:57
hhuzdp 发表于 2016-5-18 23:14
哪里买的?

就去TB呀,就是教材呀 ,论坛上也有很多好心家长会分享的 但是我嫌麻烦,自己买了套
elseven7 发表于 2016-5-19 05:53
又提高了?

我看到这个普娃标准吓死了,1000字啊?哎
xiaomt0518 发表于 2016-5-19 09:02

说实话 我觉得很多题目我自己都要理解一下,脑子里要转几个弯弯。何况叫一个小班孩子要理解,现在的孩子真的很可怜。

我研究下来牛蛙大班都有奥数竞赛证了--所以大班自己读题写字这个问题就不用说了。接下来刷奥数前思维肯定做过的。所以中班就刷好思维书了。鉴于思维书题目要求不会很绕很复杂--相对奥数竞赛题来说,所以牛蛙们肯定是自己搞定的。最多最多不会做的题要大人讲解一下。
太可怕了,本来我儿子2岁半英语启蒙18天能唱10首英语歌我已经自我感觉生了一个小天才了,看到2000字标准,整个人都不好了

很久之前一直以为自己的孩子是个小天才,自从混了千帆,自觉默默归类到普娃,现在连普娃也不是了。。。太惨了!
sapphiredina 发表于 2016-5-19 14:19
很久之前一直以为自己的孩子是个小天才,自从混了千帆,自觉默默归类到普娃,现在连普娃也不是了。。。太 ...

以后再跟人说,我家娃是个普娃的时候,我需要多心虚啊
我女儿小班能自己看一年级的奥数题自己做,我都没让她刷题,何况还不会看题的小孩更别说理解题目的意思了, ...

这绝对是牛蛙呢!
请问这个百花儿童思维训练哪里买 谢谢
我觉得我家能在上幼儿园之前学会自己上厕所,洗手,穿衣服就不错了……
容我消化一下你们的信息……
我们中班,这学期才开始要求小朋友自己读题做的。
sharonq 发表于 2016-5-19 12:03
说实话 我觉得很多题目我自己都要理解一下,脑子里要转几个弯弯。何况叫一个小班孩子要理解,现在的孩子 ...

不用瞎操心 神童的父母都会洋洋得意地告诉你这是他们家的娃喜欢的
普娃要求都好高,心好累
我记得以前看一个崂东幼儿园进明珠一年级语文英语免试的妈妈写的贴子,大班前刷完四五快读就可以了。后来,突然惊讶得发现,这进度要提前到托班刷完。小班自主阅读,中班上各式百花吴品以此基础看图说话以此基础自己读题解答,大班才能奥得起来。哎!!
看完这些标准我已经严重怀疑我儿的智商了!
看完这些标准我已经严重怀疑我儿的智商了!

看到这些,我老公也急着开始怀疑儿子智商了,就差么带他去医院测智商  发表于 2016-5-23 16:31
Stephanie 发表于 2016-5-20 09:06
我记得以前看一个崂东幼儿园进明珠一年级语文英语免试的妈妈写的贴子,大班前刷完四五快读就可以了。后来, ...

目测,千帆上牛蛙们都是按你说的这个进度在前进
:L:L:L:L:L:L
:'(:'(:'(:'(:'(

牛!真的很厉害~

四五还没读完的心被你碾成了渣~~~

我就不教四五快读。哈哈哈哈。马路识字流。  发表于 2016-5-24 15:15
hyjarsi 发表于 2016-5-19 08:39
我也有这个疑问,很多论上的家长说小班就去学而思新测,小朋友字都没认全,是老师或者家长读题吗

不会吧?学而思现在小班就能读了啊?
vicoliu 发表于 2016-5-19 09:36

9月份上幼儿园,四五快读已经第四册了...
不过,理解字词的意思,还需要多读绘本故事~

你要看什么奥数题版本的,华师大的奥数教程还是奥数精讲和测试,还是举一反三ABC,还是大神级的华数。每种在进入时期的难度不一样,有的就是思维训练衍生版,基本上逻辑狗第4/5册的水平. 还不如美国幼儿数学/儿玉光雄IQ100来的难度高,

你要看什么奥数题版本的,华师大的奥数教程还是奥数精讲和测试,还是举一反三ABC,还是大神级的华数。每种在进入时期的难度不一样,有的就是思维训练衍生版,基本上逻辑狗第4/5册的水平. 还不如美国幼儿数学/儿玉光雄IQ100来的难度高,
想当普娃,也是有难度的!默默转身吧……

天哪,撞墙了
百花上的题我都是引导做的,会告诉他你先数几个青蛙,数好了在要求他画圈圈。
感觉读一遍,二遍完全听不懂,手把手教
中班下,四五才刷到第四册。原来想努力一下站到普娃的队伍,现在一片空白了。。。
sharonq 发表于 2016-5-19 12:00
就去TB呀,就是教材呀 ,论坛上也有很多好心家长会分享的 但是我嫌麻烦,自己买了套

哪买的啊?如果网上买的话能麻烦你给个连接吗?
看来认字真是基础 我家还没开始 着急