搜索

[上海高考] 今年的地理小高考

据说小三门都是分届排等级,那避开第一次考是不是好一点呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

话说能否科普下小高考的意思?
学习了!
圆圆圈圈 发表于 2016-5-21 23:25
话说能否科普下小高考的意思?

17年开始高考制度三加三,语数外必考,另外的三,可以在物理化学政治历史地理生物等六项中选择三项
yaozhang88 发表于 2016-5-22 09:04
17年开始高考制度三加三,语数外必考,另外的三,可以在物理化学政治历史地理生物等六项中选择三项

3+3我知道,那么这个算会考成绩还是类似英语考几次那种?
会考成绩折算成分数,计入高考总分
计入高考总分的,A+是70分。就考这一次。
感谢楼主的分享,还有其它学校的数据么
七宝A+22.64%,A50.3%;位育A+26%,A50%

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

把减负和选拔人才联系到一起,是天朝的特色。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拿到A赚了也就接受了,先上岸再说。
我擦,A+到B才5分,这个真是要命了。准备B-的说,我们初中现在地理就不灵
明年我们上场考地理了,拼A

楼主说的避开第一次考啥意思,难道你肯定下一届水平一定比这一届低?一定能占个好排位?
一般趋势是一年简单,一年难,然后出题老师再平衡,直至出题难度可以得到大部分的认可。这次地理太简单,好像四校老师意见蛮大的
TIM妈妈 发表于 2016-5-22 22:15
一般趋势是一年简单,一年难,然后出题老师再平衡,直至出题难度可以得到大部分的认可。这次地理太简单,好 ...

为什么四校老师会意见蛮大?假设本次地理等级考只有上海中学的100名同学参加,那么无论试题简单或难都将出现5名A+,10名A.......最后5名E. 所以你说的“一般趋势是一年简单,一年难,然后出题老师再平衡,直至出题难度可以得到大部分的认可。”是不成立的。用等第制划线折分记入高考总分是遵循“程序正义原则”
小胖的妈妈 发表于 2016-5-22 22:01
明年我们上场考地理了,拼A

楼主说的避开第一次考啥意思,难道你肯定下一届水平一定比这一届低?一定能 ...

貌似两次考试都是同一届的学生排序分档次,那第一年考的是不是好学校的人多点。。。瞎猜的
哇,又学习了,没想到地理也这么激烈
我小孩也报名参加了此次地理高考,考完后出来感觉题目太简单,反而没有把握,虽然最后成绩为A+,但考完后还担心成绩会是B+或B。小孩所知道的上师大附中两个班级,每班报名人数约20-25人(每班总人数为32-35人,共8个班,总人数270人),每班考A+的均为7人。
l72127 发表于 2016-5-23 09:01
我小孩也报名参加了此次地理高考,考完后出来感觉题目太简单,反而没有把握,虽然最后成绩为A+,但考完后还 ...

那要恭喜了,70分到手
yaozhang88 发表于 2016-5-23 08:37
貌似两次考试都是同一届的学生排序分档次,那第一年考的是不是好学校的人多点。。。瞎猜的

不是的吧?还有社会考生和复读生

据说会合并一起考的,因为考生人数越少,拿A或者A+越难,这是按比例划分的
l72127 发表于 2016-5-23 09:01
我小孩也报名参加了此次地理高考,考完后出来感觉题目太简单,反而没有把握,虽然最后成绩为A+,但考完后还 ...

我想问下,地理需要外面补吗?还是学校里抓好就可以了?

孩子学校里地理抓的很紧,现在隔天默写,默写频率和英语持平了
号称要拿出对付150分的力气博这30分,我听着都汗!

孩子还问我要不要暑假出去补补地理,我都晕了,地理也要出去补吗?
小胖的妈妈 发表于 2016-5-23 12:11

孩子学校里地理抓的很紧,现在隔天默写,默写 ...

地理也要出去补啊,这什么节奏

我家孩子没有在外面补过地理,地理一直学得比较好。是否需要在外补课因人而异。
加3 的就不用再补了吧。不然时间不够用的

可以给小胖拿本地图册周游中国,周游世界!——补地理~~~
有些学校强制考地理的,偶也认为无论牛普,第一把能考就干掉。

地理谁帮你补,老师都木有,买好地图地球仪,教材吃透,象碉楼这种纯看平时积累了,杀宁也不会想到这种题。。。
最新学科权重排行前五名为数,语,英,地,物,,偶预测今后自招学校会按这个次序出牌,
立帖为证。
不会。
中考跟着高考走,大学牛校自主招生考语数外物化,中学自主招生一定还是考这几门。
wangl1010 发表于 2016-5-23 21:58
anan,不知这次南模如何,七宝这次考得不好,有学生的原因,也有老师可能没吃透教委的要求。

南模考的也不好
地理是南模的传统弱项,以前没有开过地理班的
也许有的学校的孩子地理还要出去补课,但在我们孩子学校,或者至少在我们孩子班级,真没听说这个还要补课的,否则怎么对得起老师啊!
老好人 发表于 2016-5-24 09:49
也许有的学校的孩子地理还要出去补课,但在我们孩子学校,或者至少在我们孩子班级,真没听说这个还要补课的 ...

上中学生团课补地理的不在少数,我也在犹豫要不要加入。
实在没时间。暑假学校已经通知物理竞赛要加几周课,加上出去旅游和做暑假作业,补点英语,时间有限啊!

上次地理团课,我犹豫了几天,结果满员了,哈哈!
xfufu 发表于 2016-5-24 00:00
最新学科权重排行前五名为数,语,英,地,物,,偶预测今后自招学校会按这个次序出牌,
立帖为证。

不可能,自招现在名额只有5%,各大院校已经写明没有重磅奖项别来凑热闹。

综评以高考分拉面试线,面试会以综合素质面试为上,语数外物化为辅。

地理生物因为在高二提前考所以才受关注,至少在18届,选生物的孩子不会比地理少,地理权重还是比较靠后的。
小胖的妈妈 发表于 2016-5-24 13:19
不可能,自招现在名额只有5%,各大院校已经写明没有重磅奖项别来凑热闹。

综评以高考分拉面试线,面试 ...

搞错你说的是高校自招
偶说的是高中自昭,
差据狠大。。。。。。。。
xfufu 发表于 2016-5-24 14:55
搞错你说的是高校自招
偶说的是高中自昭,
差据狠大。。。。。。。。

高中自招更不会看地理了,看生物都不会看地理

同样高二考,要生物的专业远超地理
小胖的妈妈 发表于 2016-5-24 15:07
高中自招更不会看地理了,看生物都不会看地理

同样高二考,要生物的专业远超地理

挨,生物女的强,研究鸡血鸭血。。。
xfufu 发表于 2016-5-24 15:11
 挨,生物女的强,研究鸡血鸭血。。。

现实情况是高校专业指定生物的多,连考古专业都不指定地理啦,哈哈哈
小胖的妈妈 发表于 2016-5-24 15:39
现实情况是高校专业指定生物的多,连考古专业都不指定地理啦,哈哈哈

额,个索性小三里选物,地,生
早考早解放
xfufu 发表于 2016-5-24 15:49
额,个索性小三里选物,地,生
早考早解放

也不一定,要看孩子实际情况。
我家小胖经过上学期一个学期的认真学习,生物只在平均分这里,地理能班级前三,压年级平均分十几分
于是果断舍弃生物,选物,化,地
小胖的妈妈 发表于 2016-5-24 16:41
我家小胖经过上学期一个学期的认真学习,生物只在平均分这里,地理能班级 ...

是饿,男生地理女生生物
化学嘛,大家半金八两的
政治历史的话,邮局刚局,女生是不行的

xfufu 发表于 2016-5-24 00:00
立帖为证。

是不是还有一个生物也可以高二考掉
小胖的妈妈 发表于 2016-5-24 16:41
我家小胖经过上学期一个学期的认真学习,生物只在平均分这里,地理能班级 ...

也就是说3+3在高一下学期选还是来得及是吗?我以为一进高一就要决定
qianfan 发表于 2016-5-24 21:05
也就是说3+3在高一下学期选还是来得及是吗?我以为一进高一就要决定

最晚高二一开始要做决定。

因为很多学校即使高一下开始走班,你也可以选择4门等级考班,然后高二一开学再删除一门
学习了。
这高考改革真是太折腾人了
生物什么时候考呢?数据什么时候出来?
好复杂的,我现在还没搞懂
18届高二等级考的一般学校安排几课时?有听说安排一周五课时,也有四课时,看看大家已知的都是几课时?
感谢楼主分享
这高考改革真是太折腾人了