搜索

更新下情况:
5.23日下午18点多收到闵行科技的录取短信,要求在30分钟内回复确认,并于5.24日中午去学校办理手续。相比二级园古美中心平吉园(场地小,条件实在不好,而且可能被统筹),伊顿智慧口碑相对较差,和宝爸商量了下,决定还是就读闵科技了。有同样读闵科技小班的小盆友么?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先说下情况,家有龙年下半年男宝一枚,之前在九亭读的现代明珠幼稚园托班,去年下半年买了古美这边的学区房对口日新实验小学,打算今年7月份搬入。另外我们没有户口,目前是居住证满120积分+产证就读,居转户要到2019年3月才能申请,小学前户口是来不及了,不知道日新到时候会不会被统筹,打算拼一下私立小学。周六去了3家幼儿园报名。

1.闵行科技幼儿园
周六一大早,7点多到达幼儿园门口,看到已经排起长队,据门卫大叔说凌晨12点多就有家长冒雨排队了(太夸张了)。感觉现场组织的不好,下大雨,家长们都在铁门外撑着伞排队,托班和小班混合排,有老师过来发分类的牌子(托班红色,小班蓝色),门口进行叫号,一次进5个托班,5个小班(不限制家长,有些家庭四个家长带一个孩子都进去了),大门口有点混乱。9点左右我们被放进去,我们是爸爸妈妈+小宝。进入教学楼会有老师们(有中教和外教)在发一个袋子(一瓶水,一条毛巾,一张宣传单),进入大厅后,在面试的教室外面走廊排队,大概10个左右的排队量。排队期间,小宝坐不住,各种闹腾,爸爸带小宝转移注意力,大厅有几个哈哈镜,小宝玩着玩着就开始兴奋大声笑闹(大汗。。。尴尬),好不容易才哄走到走廊数盆栽叶子安静下来。到9点30左右轮到我们进去,发了一张报名表,正反两面,正面是闵行区教育局的通用内容,反面多了一些,包含(平常主要谁带娃,家庭收入区间选择,是否需要校车等等)。填写报名表后,坐到面试桌子上,一对一进行问答,老师简单问了宝宝叫什么名字,今年几岁等等内容,然后就一边看复印件材料,一边让家长问幼儿园情况,由于我们填了需要班车,老师还说班车线路目前不确定,还问我们如果班车不经过需要家长接送还会不会考虑读。聊天,材料验证完了后老师在报名表签字,收复印件,就让我们回去,说是6月份会通知。

2.对口公立二级古美中心平吉园
从闵科技出来后,我们就去了古美中心平吉园,分园的场地比较小。可能和下雨天有关系,整个教学楼看起来比较阴暗潮湿。门口都没什么人,进去后一个负责审核材料的老师查看了我们的原件材料,给了一张红色的报名表(人户一致的白色,产证居住证的红色,据说红色都在统筹里)。填完报名表后,进去面试的教室,一张桌子一个老师,桌子上有磁力片玩具,小宝很喜欢,直接上手玩了。老师看了报名表后,开始问小宝叫什么名字,今年几岁,磁力片的各种颜色,形状,小宝都回答出来了(有玩具在,状态比上午闵科技的时候好多了)。完了后说今年招收3个班,每个班级25人,总共只招75个,上午报名的已经超过75人了,我们红单子可能要统筹,让我们也去多报几所民办的幼儿园,期间小宝玩上瘾不愿意走,好不容易才哄他把玩具收回盒子里离开。

3.金汇豪庭的伊顿智慧幼儿园
这个幼儿园离家最近,考虑到接送比较方便,中午11点多的时候也顺便去报名交了材料。幼儿园场地比较大,硬件设施还不错,不过看千帆论坛有家长说这个幼儿园评价不好,纠结中。11点多基本没什么人排队,幼儿园没有什么面试,直接到大办公室,老师给了张报名表然填了信息,然后收走了复印件,基本没问什么。看到我们报名表上填的托班读的现代明珠,负责材料的老师和另外几个的老师说“这有一个现代明珠转过来的”,另外的老师说他以前在现代明珠当过园长。。。还说他们园好几个老师都是从现代明珠过来的。。。。然后我们也挺无语的,交了材料就回家了。

报名过后纠结中,目前状况是伊顿智慧接送最方面,离家几百米,但幼儿园评价不怎么好;公立平吉园路程适中,但是场地小硬件看起来也不好,网上也查不到这个分园的评价;闵科技报名人太多,不知道能不能上,另外闵科技学费也较贵。
      小学还是希望能拼一下私立(七外,盛大),所以还是希望能读闵科技,目前焦急等通知中,也不知道最后结果会怎么样。

评分

mamagoose + 4 原创精品!

闵行科技托班昨天已经短信通知
zhoujian 发表于 2016-5-23 12:09

这么快啊,我们是报的小班,当时报名的老师说6月份通知,是不是就是拒绝的意思?已经没希望了么。。。。
看来周六人多啊,我们昨天周日上午去的闵科技报小班,人不多啊,下午两点多就收到录取通知了。。。

你们报的是小班的普通班还是全英文班呢?这个录取顺序不知道怎么弄的?我们前天早上就去报的,到现在都么消息,你们昨天上午这么快就通知了呀  发表于 2016-5-23 14:14
你们报的是小班的普通班还是全英文班呢?这个录取顺序不知道怎么弄的?我们前天早上就去报的,到现在都么消息,你们昨天上午这么快就通知了呀  发表于 2016-5-23 14:14
面试当天实在太混乱了,硬件还行,但是管理制度真心不好,那天下雨,门口都是孩子跟父母,秩序维护的一点都不好,一点都不任性化,好多小朋友都门外等着
zhoujian 发表于 2016-5-23 12:09

托班这么快就有消息啦
我们也是昨天下午收到录取通知了
另外我们也对口平吉园
☆鸥汐☆/aiq 发表于 2016-5-23 13:30

你们是小班么?那看来我们是没希望了。。。。

我们今天也收到短信通知了,你们家确认就读了么?以后可能是同班啦  发表于 2016-5-23 18:35
小班,前面会有弃坑的  发表于 2016-5-23 13:48
nanaycq 发表于 2016-5-23 13:26
面试当天实在太混乱了,硬件还行,但是管理制度真心不好,那天下雨,门口都是孩子跟父母,秩序维护的一点都 ...

你们家报的是托班还是小班呀?有收到通知了么?
☆鸥汐☆/aiq 发表于 2016-5-23 13:30

是打电话还是短信?
小团子麻麻 发表于 2016-5-23 13:43
你们家报的是托班还是小班呀?有收到通知了么?

我家托班
闵行科技弃坑的比较多
5/23,5/24通知两批去办手续了。1000元被子校服书包钱,不知道要是以后弃坑了还能拿回多少

嗯,先去缴费办手续,后面要弃坑的话再说了,有可能不退吧  发表于 2016-5-24 10:38
娃娃家 发表于 2016-5-23 19:33
闵行科技弃坑的比较多

为什么弃坑的多呢? 闵行科技很好进么?
wy1whl 发表于 2016-5-24 09:36
为什么弃坑的多呢? 闵行科技很好进么?

挺好进的啊,没听说那个报名没被录取的,最开始没被录取,后来弃坑的人多,都被录取了,我也不知道为什么弃坑的人多。
娃娃家 发表于 2016-5-24 10:04
挺好进的啊,没听说那个报名没被录取的,最开始没被录取,后来弃坑的人多,都被录取了,我也不知道为什么 ...

一般情况下,家长都是广撒网报了多所学校吧。那天报名排队的时候,很多家长都说自己报了好几所幼儿园,收到录取通知后,会进行各方面的综合考虑,再选一所就读,弃坑闵科技也很正常。
小团子麻麻 发表于 2016-5-24 10:36
一般情况下,家长都是广撒网报了多所学校吧。那天报名排队的时候,很多家长都说自己报了好几所幼儿园,收 ...

恩,在闵行是很好的幼儿园,校园也大,不错钱就去吧
我家托班还没有消息!今年托班的人很多吗?
nanaycq 发表于 2016-5-24 11:37

今年应该是小班人多
nanaycq 发表于 2016-5-24 11:37

你报了哪里
娃娃家 发表于 2016-5-24 10:43
恩,在闵行是很好的幼儿园,校园也大,不错钱就去吧

那会不会交了钱之后就被闵科技录入到教育局系统里,后面的学校不能收了呀?
shanian 发表于 2016-5-24 12:43
那会不会交了钱之后就被闵科技录入到教育局系统里,后面的学校不能收了呀?

那当然了啊,所以很多学校抢生源,录取时间提早了很多。
娃娃家 发表于 2016-5-24 12:46

托班应该没这个问题吧
zhoujian 发表于 2016-5-24 13:00
托班应该没这个问题吧

恩,托班可以转的,小班中班大班也可以转,但比较被动了。
娃娃家 发表于 2016-5-24 12:46

那还怎么弃坑啊?为什么上面还说可以弃坑闵科技?
小团子麻麻 发表于 2016-5-24 10:36
一般情况下,家长都是广撒网报了多所学校吧。那天报名排队的时候,很多家长都说自己报了好几所幼儿园,收 ...

请问,你们问了闵行科技今年学费么? 是3400?
shanian 发表于 2016-5-24 13:30
那还怎么弃坑啊?为什么上面还说可以弃坑闵科技?

其实面试当天,家长会感觉到,他面试的幼儿园成功率的,有更心怡的就大胆放弃了。
昨天收到短信 要求三十分钟回复,可是其他幼儿园消息还没下来 实在定不下来啊
wy1whl 发表于 2016-5-24 13:37
请问,你们问了闵行科技今年学费么? 是3400?

3400 不包括校车 餐费 兴趣班…………杂七杂八也要4K+了估计
刚刚下午收到托班录取通知,要明天上午去办理手续 还要带好1000元!
nanaycq 发表于 2016-5-24 15:13
刚刚下午收到托班录取通知,要明天上午去办理手续 还要带好1000元!

说明前面有人弃坑了
zhoujian 发表于 2016-5-24 15:15
说明前面有人弃坑了

这么快就弃坑啦?
你们昨天收到短信的都回复了并且去交钱了嚒?还想等等后面幼儿园的咋办?没回复是不是代表就弃坑啦
nanaycq 发表于 2016-5-24 15:48
这么快就弃坑啦?

因为去交钱会看到门房间有一张20人的托班列表,去了就会在上面打钩,没去就第二天通知第二批咯
我想应该是这样一个流程吧
qukidonoka 发表于 2016-5-24 15:56
你们昨天收到短信的都回复了并且去交钱了嚒?还想等等后面幼儿园的咋办?没回复是不是代表就弃坑啦

没回复,本来想直接去交钱的,结果电话打过去说没回复不能交钱。那就算了
zhoujian 发表于 2016-5-24 16:01
因为去交钱会看到门房间有一张20人的托班列表,去了就会在上面打钩,没去就第二天通知第二批咯
我想应该 ...

那我家应该是属于很后面的那批了,我家是14年5月的,好多人弃坑才轮到的我家
shanian 发表于 2016-5-24 16:44
没回复,本来想直接去交钱的,结果电话打过去说没回复不能交钱。那就算了

这样啊,谢谢。那就弃了吧,哎。
看来是个私立的幼儿园吧!那么早就开始发通知啦!好羡慕啊,我们还要等等等呢!
zhoujian 发表于 2016-5-24 16:01
我想应该 ...

应该就是这样操作的吧,每天通知一批,没回复的第二天就另外补一批,直到全部报满吧。
我们是先去交钱占坑,到时候如果弃坑的话,不知道1000块能退多少
小班,已交1000,到时看情况是否要弃坑,也是麻烦,唉~
我们也决定去闵科技了
交了被褥费,公立是不是就不会录取了?
小班现在还没有收到通知的,是不是等于没希望了?