搜索
已投诉
投诉2个。。。貌似对方也采取了点措施,有的写上来来源于千帆什么,但是估计没有得到授权的
wangxy 发表于 2016-5-28 11:34
投诉2个。。。貌似对方也采取了点措施,有的写上来来源于千帆什么,但是估计没有得到授权的

晕。。选了2个投诉了。。怎么就给反馈了一个,明明提交成功了。。。
投诉了三个,二个不通过

试了一下,投诉违规声明原创,说是未声明原创,投诉失败。
投诉公众号抄袭,但是时间肯定不对。
投诉其他,貌似需要在网页底部选 侵权投诉 ,不知道怎么进入微信页面。。。
最后选择恶意营销。
再多就要关注公众号了。
怎么办?
大大,投诉了但被退回来了呢 没法上传图片,文字内容为“经过原创文章的公众号账号管理员确认,已拒绝对抄袭文章发起投诉,投诉单被退回”。:L
知道了,绕开走。
我三个投诉2个不通过,一个被退回,我觉得奇怪了,为啥不通过呢?证据确凿啊。
为啥我投诉以后是这样的回复呢?
而且为了找它抄袭的文章,我还忍着恶心加了它的公众号,不加没法找以前的那些抄袭文章。
没投诉成功,怎么回事
为啥我投诉了2个,没回音?
大大,已投诉!求打赏~~~~
再次投诉,已提交!
偷书就不是偷了 ?
强烈谴责盗版行为!
我说呢 怎么猛犸象的文章 这里都看过
我投诉了七外的 没有成功

李三儿 发表于 2016-5-30 22:24
我说呢 怎么猛犸象的文章 这里都看过

我投诉七外的 没有成功
都在鸡血论坛里面我没鸡血勋章,看不到啊!
不看不知道一看吓一跳,好多文章被抄袭了,明珠小学的分析也被抄袭了
那会看到时还想来,怎么和千帆一样???老大,我立马去投诉 稍等~
看来已经被处理过了
这也太过分了,我就是专门做知识产权的,如果老大有需要,类似的事情我可以友情发律师函给腾讯!

短信你一点内容  发表于 2016-6-12 18:50
xiaoniao3213 发表于 2016-6-2 10:33
这也太过分了,我就是专门做知识产权的,如果老大有需要,类似的事情我可以友情发律师函给腾讯!

正要请你们帮忙,今天腾讯对我的所有投诉全部驳回,说没证据--我把所有的论坛截图都贴上了,甚至包括某位作者的登录截屏。很显然这个公众号在腾讯里面有人。这怎么办?那个公众号是新东方搞的
qianfan 发表于 2016-6-2 12:41
正要请你们帮忙,今天腾讯对我的所有投诉全部驳回,说没证据--我把所有的论坛截图都贴上了,甚至包括某 ...

我先去猛犸象的微信看看了解下情况,如果千帆网需要法律咨询,我是上海市金茂律师事务所的专职知识产权律师,作为坛友,愿意前期义务提供帮助,千帆老师可以私信联系。
这个事件充分说明,人不要脸天下无敌,上面律师朋友说起诉,方法是很好,但是时间花费很长,最后难以要求赔偿,千帆首先应该在论坛置顶一贴,本论坛上所有原创文字内容归原作者及千帆网所有,若需转载请联系千帆,未经授权转载者,视为同意按每字30元向千帆网支付稿费,该稿费由千帆网及原作者共享,受著作权保护。

另外现在走腾讯的渠道申诉没用,对方有肮脏的关系网,只有走腾讯的对立渠道:知乎,新浪,网易。建议可以在知乎上发问,主问中将被侵权的情况图文并茂,并邀请知乎维护知识产权的大V回答。水友们负责点赞争取上今日热点和知乎时报。微博上发微,并尝试联系新东方客户和俞洪敏,有热度后尝试联系网易记者。

评分

乒呤乓啷气 + 8 我觉得这个方法靠谱,而且赔偿标的有依据。

saiJAYsaiJAY 发表于 2016-6-2 14:20
这个事件充分说明,人不要脸天下无敌,上面律师朋友说起诉,方法是很好,但是时间花费很长,最后难以要求赔 ...

我的意思也是先和腾讯及新东方接触商谈,不行再发律师函,最后再考虑起诉。此外,以目前腾讯的影响力,如果缺乏证据和法定程序的前期确定,门户网站不一定会刊登新闻,而一般论坛的影响力毕竟有限。法律程序虽然相对繁冗,但是却能最大程度的解决问题,如果同时配合舆论宣传,效果才会更好。
我看猛犸象对部分文章似乎已经做出处理,也有文章已经被删除,但大部分文章还都在,只是注明了作者和来源。个人觉得事态目前发展到现在,的确需要两个方面去考虑,一是尽快让腾讯及新东方停止侵权行为,删除作者不允许转载的文字。另一方面也同样重要,随着网站的发展以及作品的积累,著作权的问题本来就应该引起更高的重视。只有通过制度建设来理清网站上刊登作品权利的归属、确认、传播等环节的有效维护,才能避免以后不断可能发生的侵权法律风险。
xiaoniao3213 发表于 2016-6-2 15:12
我看猛犸象对部分文章似乎已经做出处理,也有文章已经被删除,但大部分文章还都在,只是注明了作者和来源。 ...

只有通过制度建设来理清网站上刊登作品权利的归属、确认、传播等环节的有效维护,才能避免以后不断可能发生的侵权法律风险。
关键是不仅抄袭,还为了博眼球,曲改意思,明珠那篇帖子,标题是“明珠小学今年到底有多差,透过现象看本质”。好恶心哦!坚决投诉!
qianfan 发表于 2016-6-2 19:24
只有通过制度建设来理清网站上刊登作品权利的归属、确认、传播等环节的有效维护,才能避免以后不断可能发 ...

首先,最重要的是作品权利的归属和著作权使用的限制。因为作品著作权的权利主体是作者,那么论坛和作者的关系以及论坛使用作品的权限甚至是论坛维权的权限都需要事先与作者的约定,这个有两个时间节点,一是在作者注册的时候可以通过注册条约来实现,二是在文章在论坛发布的时候,可以直接在文章后添加使用限制后缀。
其次,如何确认作者的身份,由于网络作品的特殊性,这个也需要论坛来进行制度安排,如实名登记,时间戳、水印、用户名密码验证等,这些都需要论坛管理者进行权衡设置,有的需要一定成本,有的需要论坛配合。对网页登陆过程进行公证也会增强作者身份认定的证据效力,目前上海这边做网页公证大致两三千元的成本吧。
最后,论坛文章应该如何传播,论坛对其上发表文章的维权定位等都需要界定。毕竟作品著作权属于作者,千帆论坛在其中的法律主体关系和在作品传播中的主体定位都需要明确。通过这次维权事件也可以看出,目前千帆论坛也还缺少能够独立发声和与媒体及平台进行交涉的能力,这个可能也需要一定的提高。
千帆老大,虽然我初来乍到,但是看了这个帖子也是深恶痛绝,xdf有强大的律师团,tx估计也是收了钱不作为,应该说真没什么好的办法。但是不能因为有困难而退缩,要么就是直接起诉,就看法院受不受理了,用剽窃来的文章盈利,可以算侵权,抄袭者第一被告,网络平台第二被告。要么就是呼吁大家发帖传播,揭露他们的嘴脸
wangxy 发表于 2016-5-28 11:34

投诉的2个都被退回了。。。。理由跟其他同学收到的一样。。。。文字内容为“经过原创文章的公众号账号管理员确认,已拒绝对抄袭文章发起投诉,投诉单被退回”。

话说俺的积分老大也没给加呢。。多么希望尽快到5000积分,50的阅读权限呀
网络盗窃防不胜防啊.
太过分了!
关注,支持维权。要尊重别人的劳动成果
如果真的是抄袭那真的是太无耻了,被识破后还拒不认错,作为教育机构,实在太low了
现在看好像注明出处是千帆了。
一、论坛设置禁用右键复制或上传PDF。二、千帆微信公众号申请原创,好的文章先发后,其它号就不能转了。三、建一个投诉群,把盗版链接发群内,请大家集中时间一起投诉,到一定量腾讯自动会删除(单个的投诉是没有用的,腾讯来不及处理)。我自己是做公众号的,希望有用。
qianfan 发表于 2016-6-2 12:41
正要请你们帮忙,今天腾讯对我的所有投诉全部驳回,说没证据--我把所有的论坛截图都贴上了,甚至包括某 ...

一个小小的公众号怎么可能搞定腾讯呢!类似投诉太多了,除非是名人,腾讯才会处理。要从机制上解决问题,最佳的办法是千帆的号申请原创,好的文章自己首发,后来的人就不能发了,只能转。
在论坛上发贴,著作权归属于谁?是作者还是论坛?遇到侵权盗贴,维权主体为谁?我也运营公众号,如果没有设置原创,一般很难投诉有效果。
新东方就是靠抄袭起家呀,和美国ETS打了好多年好多年的官司,拿他们的试卷不给版权费。
mmikez 发表于 2016-6-12 15:04
一个小小的公众号怎么可能搞定腾讯呢!类似投诉太多了,除非是名人,腾讯才会处理。要从机制上解决问题, ...

所以我现在发现好的文章,立刻修改权限为40.那些垃圾抄袭的人估计没工夫泡论坛到40的。
对方是新东方的,不小。发信给俞敏洪了,但是这个以抄袭注明的SB也没动静
千帆老师,冷静对待认真处理,千帆首页被人黑了……这帮人真是太无语了
这个帖子简单更新一下,顺便把他们还没来得及删除的微信推送做个截屏。
最近有几个人找到我,要求删帖。
我条件也开除了,很简单:
1.如果新东方和猛犸象在首页和微信头条道歉,且不得删除此道歉声明,那么几千块钱意思一下
2.如果他们不同意道歉,那么费用就要翻N倍,充当稿费。
无论他们采用了哪个方式,赔偿款我和作者一人一半。
支持老大!!
再次截图。
他们找了无数个公关公司来找我,要求删帖,可是听到我要求道歉的声音就歇菜了。
结果今天一位比较厉害,说他们去搞定百度屏蔽掉这个帖子。趁着现在还没有被屏蔽(百度做事没下线我们都知道)做个截屏。
如果将来真的被屏蔽了,我到时候也推送到公众号让大家都知道怎么回事
群众的力量是伟大的,估计把那两家淹的差不多了:@
支持原创,支持千帆!