搜索
不是有妈妈也遇到自己孩子月份小民办录取的机会小些?我家13年7月的,面试了2家民办,都没给通知,觉得自己家娃不是很出色,但是也不差的那种,在面试环节上,所以问问是不是有妈妈也是觉得月份小是一个很大的因素呢?
如果得分相同,似乎是比较愿意录取大月龄的,小的比较吃亏。
dongdongma 发表于 2016-5-30 17:08
如果得分相同,似乎是比较愿意录取大月龄的,小的比较吃亏。

不会到最后对口公办也没发通知,出生就上的上海户籍因为月份小也被统筹,,,
我反而觉得月份小的更加容易录取,我家的是14年5月的,5月报名了托班,可是没有录取,就是因为连24个月都没有达到。。。而13年9月,10月的全都录取,人家都2岁半了,所以我还迷惑因为小月生更好~~
binxuan87831 发表于 2016-5-30 17:26
我反而觉得月份小的更加容易录取,我家的是14年5月的,5月报名了托班,可是没有录取,就是因为连24个月都没 ...

起拿,你14年5月的,肯定比13年9,,10月的小啊,所以人家录取大月份的啊。。。。你这也是典型的小月份嘛
我反正已经又交了一年的外面的培训机构的学费了,英文和逻辑课已经报好,我都做好对口2级公办的准备了。。桑心
公办对口基本都能录取的,是按照户口什么的排名的,不是按照月份的呀。
binxuan87831 发表于 2016-5-30 17:26
我反而觉得月份小的更加容易录取,我家的是14年5月的,5月报名了托班,可是没有录取,就是因为连24个月都没 ...

搞反啦,9月份是最大的,次年8月份是最小的

你大小月搞反了~
13年八月的家长表示也很担心
相同条件相同分数情况下,大小月龄的智力发育差异感觉不大,差异较大的估计是自理能力。幼儿园是否会更偏向自理能力更强的大月龄宝宝?
hyacinthboo 发表于 2016-5-30 20:31
相同条件相同分数情况下,大小月龄的智力发育差异感觉不大,差异较大的估计是自理能力。幼儿园是否会更偏向 ...

帮帮忙哦44个月和33个月,中间差11个月,智力发展差一大截

别说差11个月,差3个月都很明显,别觉得身高差不多就脑子也差不多
gracesky 发表于 2016-5-30 21:39
帮帮忙哦44个月和33个月,中间差11个月,智力发展差一大截

别说差11个月,差3个月都很明显,别觉得身高 ...

你有科学依据吗?还好你不是幼儿园老师,否则你说的这些话可以作为歧视小月龄宝宝的依据!
hyacinthboo 发表于 2016-5-30 22:05
你有科学依据吗?还好你不是幼儿园老师,否则你说的这些话可以作为歧视小月龄宝宝的依据!

你自己去问问幼教老师,小孩子,尤其是进入幼儿园之间,差10个月,智商发育有没有区别………………

歧视,谁有会良心毁灭的去歧视一个儿童,还是未入园的儿童
hyacinthboo 发表于 2016-5-30 22:05

你去问问新东方,这次招的孩子,都是几月份的?你说幼儿园老师不在乎月龄,真是严重与事实不符
gracesky 发表于 2016-5-30 22:10
你自己去问问幼教老师,小孩子,尤其是进入幼儿园之间,差10个月,智商发育有没有区别………………

歧视 ...

看来你是在为小月龄宝宝在录取过程中不占优势甚至成为劣势提供理由喽?谢谢你在这里打击家有小月龄宝宝的家长。
gracesky 发表于 2016-5-30 22:13
你去问问新东方,这次招的孩子,都是几月份的?你说幼儿园老师不在乎月龄,真是严重与事实不符

我也是在参与探讨为什么小月龄不占优势的原因,我推测的原因更多是自理能力相较大月龄宝宝更弱,生活方面需要更多照顾。智力角度可能也是考虑因素之一,但我个人认为不是主要原因。尤其到了中班大班后,智力差异应该会不断缩小。我也觉得对宝宝月龄大小的筛选不合理不公平。
月龄相差大确实有很大差异的,当然牛蛙除外。人体有发展规律的,尤其小孩相差更明显。
hyacinthboo 发表于 2016-5-30 22:15
看来你是在为小月龄宝宝在录取过程中不占优势甚至成为劣势提供理由喽?谢谢你在这里打击家有小月龄宝宝 ...

小月龄的孩子,在入园前,月龄的劣势是很明显的,这也不是你说什么科学不科学,你看看论坛上10个提问的,有几个会告诉你,小月龄不是问题,大月龄没有优势.…你就当我是空气,你去看看舆论的观点

我女儿是没考上,他的确不够特别优秀,但是后面的路还很长,一次幼儿园没考上也说明不了什么。。。

gracesky 发表于 2016-5-30 22:24
小月龄的孩子,在入园前,月龄的劣势是很明显的,这也不是你说什么科学不科学,你看看论坛上10个提问的 ...

是的,路还长~么撒额~
hyacinthboo 发表于 2016-5-30 22:23
我也是在参与探讨为什么小月龄不占优势的原因,我推测的原因更多是自理能力相较大月龄宝宝更弱,生活方面 ...

到了中大班,会弱化,入小学前,基本可以消化月龄的影响

但是孩子越小,月龄的差距就越明显,随着孩子慢慢长大,差距缩小

请问你自己的孩子,32个月和44个月的时候,智力有变化吗?
gracesky 发表于 2016-5-30 22:24
小月龄的孩子,在入园前,月龄的劣势是很明显的,这也不是你说什么科学不科学,你看看论坛上10个提问的 ...

我看到一些热门幼儿园在同样条件下把月龄大小作为筛选条件,但是这种现实实际就是对小月龄宝宝的教育歧视。我不期望这种现实一朝一夕能有所改变,但作为家长我不能认同这种观点,而且我认为应该让更多的人知道这个筛选条件侵害了小月龄宝宝的平等受教育权利,并且我期望这种现状能够有所改变。
hyacinthboo 发表于 2016-5-30 22:36
我看到一些热门幼儿园在同样条件下把月龄大小作为筛选条件,但是这种现实实际就是对小月龄宝宝的教育歧视 ...

对老师来说,他们不过是给自己创造一个好一点的工作环境而已

孩子大一点,自然好沟通,教学也可以深入一点

八月底的跟lz共勉 尽人事听天命呗
小孩在小时候差三个月智力发育都是相差一大截的,还有自理能力差等等,要知道半年的差距足以让家长多教会很多东东,只是到了小学后,大家发育都差不多了,也就没太大影响,但是如果一个大月份的娃爸妈都从小一直教,试问小月份怎么追啊,,毕竟多了大半年时间,不过相同年龄女孩子在小时候学的更快,这也是事实,男生如果可以还是生在大月份好一点
同事8月生的男娃 果断9月份送到小托班 为以后进小班打基础
gracesky 发表于 2016-5-30 22:27
到了中大班,会弱化,入小学前,基本可以消化月龄的影响

但是孩子越小,月龄的差距就越明显,随着孩子慢 ...

说真的,光从你的理念来说,中大班月龄大小还是会有差异,现在女儿班里比较出挑的基本都是大月龄的女孩子,体现在各个方面,自理能力啊,理解表达能力啊,倒不一定是智力,但是幼儿园你哪怕智力很高很会做题也不一定能能体现出来。一个9月份的女孩子和一个次年7月的女孩子,智力如果都差不多的话,肯定也是大女孩表现得更得体,可能这种差异要到小学三年级以后才会开始慢慢淡化。
但是小月龄宝宝的家长也不要着急,我自己就是小月龄的(6月份),因为比较乖巧听话一直很受老师喜欢,一路班长大队长什么的,学校应该不会单纯以月龄大小作为招生标准,但也不能否认年龄越小的孩子月龄表现差异越大。
是的,发这个帖子的初衷是感叹一下小月份的无论是在明面上还是暗面上确实是不占优势,特别是自理能力,我家现在会自己穿裤子袜子鞋子,可是鞋子还会穿反裤子提上去了但是不会理整齐,很有可能还露着半个腰,自己穿衣服简直看准了要笑死,整出一身汗还没把衣服穿上,更别提套头的衣服了。确实在自理能力上,小班的老师录取会更偏向于大月龄,省出来的时间老师可以用在教学上,这也是情有可原的。但是作为家长还是觉得上市了公平的权利,发帖也只是抒情、求同、聊表安慰、予以慰藉!!希望这样的差距在幼升小的时候不要再出现了,我们会通过家庭教育或者机构培训让自己的娃强大起来!

各位小月龄的妈妈爸爸,共勉之!!!!!
加油加油!共勉!
小孩子几个月会差很多的
10个月娃能有很大发展
是的,是要吃亏些。人家毕竟大了一年
小月龄的妈深有体会,小班时和大月龄娃差距还是很大的,看来今后怀孕一定要选好时啊
小孩子差一点当然差很多。我小的时候读书比正常的早一年,同班有同学比我大两三岁,明显各方面完败。但等到三四年级开始反超~所以淡定吧
中福会小小班招生明确5月份之后的宝宝不收
科技园托GX 直接说了小月龄的宝宝会吃亏
这个就是现实 没办法
咨询过好些个民办园,还有公办园,一听宝宝8月立马感觉不想沟通下去了,有的甚至直接说:比你们大一岁的上一年9月的宝宝还排着队呢,你们还小一岁……虽然能理解,但确实有失公平,真心没办法……
现在想让小月龄宝宝晚一年入学也不行
yuling831 发表于 2016-5-31 09:31
是的,发这个帖子的初衷是感叹一下小月份的无论是在明面上还是暗面上确实是不占优势,特别是自理能力,我家 ...

幼升小的时候大小月龄差异应该已经不大了。我家六月生,共勉