搜索
臭小子明年要上幼儿园了,现在是白天外婆带,下班回去,我和宝爸带(爷爷奶奶去年带了一年,不想带了),目前一周两次早教课,报了明年3月的托班。
想着外婆一个人带着也累,打算上幼儿园后,自己带,回归三口之家的正常生活。。
目前的情况是我和宝爸都是上班族,到家要6,7点了,早上送去幼儿园,时间应该没问题,晚上接回家的话有点难办?想请教下大家,都是怎么解决的?
请阿姨接,接回自己家?这期间的三个小时要怎么弄,一来很难找靠谱的阿姨,始终有点不放心。
送晚托班?一般能托到几点?

小白一个,请大家传授下经验。。谢谢
要么你全职要么老人带,放那种乱七八糟机构带,我是不放心的
隔壁邻居能指望么?
有朋友是拜托了小区里的老夫妻的 有时还给烧烧饭什么的
和对门的领居关系还不错,但是一对老夫妻,70+了,有一个儿子结婚了还没要娃,不住在一起,所以基本没指望  
外婆接一下,宝爸宝妈下班接回自己家。
不打算全职带娃,没有那个经济条件啊,另外也想再奋斗几年,以后娃一路私立的话,教育支出是很大一笔,还要出去开拓眼界啥的。。

没有麻麻是送晚托的么?看来老人搭把手还是占主流。。。
一般晚托是针对上小学的小朋友,幼儿园孩子太小,能接受的晚托班不太好找
主要还是老人接吧。也有阿姨接的,但是肯定不如老人可靠。
幼儿园有兴趣班能上吗?上好了再请个阿姨接回去,孩子自己家里玩一会,阿姨烧饭
有亲戚能帮忙吗,或居委会找个小区里的阿姨
必须是外婆,第一年小班生病的频率100%
,好吧,小朋友上幼儿园确实是容易生病的。。唉,好阿姨难找,而且不放心。。看来,还得依靠外婆。。
完全不靠老人估计挺难的
我们幼儿园有的阿姨就住在幼儿园所在小区里,有家长就请自己班的阿姨帮忙先带回阿姨家,等父母下班再去阿姨家接。但这方法不具普遍性,建议刚上幼儿园的时候还是外婆带一段时间,你们再看情况想办法
我们家也是明年上幼儿园
也是头痛接送的问题
送我们上班的时候可以顺便送了
接确实是个大问题
奶奶年纪大了
也不大认路
我的一个同事也相同情况,她包了车,专门用来下午外婆接娃。
我们家也有这个问题 看看大家怎么说
看来双职工家庭,如果不想依靠老人的话都会有这个问题。。我们家幼儿园就在小区门口,接送倒是方便,就是时间对不上
我们家是钟点工接,现在生了二胎了,准备全职了,还是找个靠谱的阿姨比较实际,做个饭做点家务什么的,没有老人就这么过的,一切靠自己
你.....  好吧  请问 如果孩子有个万一 你们家承担的起吗!!!
我姐姐家是从幼儿园开始就阿姨接送买菜做晚饭。现在已经一年级了,阿姨的工资一个月五千五,供你参考。
阿姨年纪四十多,对娃很好,下雨天怕娃鞋子弄湿直接背着娃回家,步行路程也要二十分钟呢。
多谢楼上的提供信息,找到一个好阿姨不容易,可遇不可求,不过话说给的钱也不少呢,比本科生起薪都高
fiction88 发表于 2016-5-31 11:14
我们幼儿园有的阿姨就住在幼儿园所在小区里,有家长就请自己班的阿姨帮忙先带回阿姨家,等父母下班再去阿姨 ...

也要看娃的,我们家中班按这个方法试了一个月,每天抑郁寡欢心事很重不愿意去。实在不忍心,老人又回来接了……
我们拖给幼儿园的生活老师,老师就住学校,即便宜又放心
草根妈妈 发表于 2016-5-31 18:12
我们拖给幼儿园的生活老师,老师就住学校,即便宜又放心

这个倒蛮好的,,可遇不可求啊
家有一老如有一宝
等孩子大点再想着三口之家独立生活吧,幼儿园还是老人比较靠谱
可以早点找个阿姨,先做起来,和老人一起过渡一下。我们换过几个阿姨,找到一个非常满意的阿姨。
阿姨接回来,给小朋友洗澡,洗衣服。然后做晚饭。
等我们回家就轻松了,可以专注陪娃了。
我们请了个小区阿姨 接她家吃完晚饭 回来
请了阿姨,4点接回做饭到7点,2500/月,供参考。
你以为孩子上幼儿园对家长是种解脱?到时候你就知道了
我妈妈会帮我接送,可是妈妈年纪大了,也很不忍心让她劳累。我家宝整天黏着外婆,嘴甜得都生蜜了,我妈虽然累,还是蛮高兴的。
我们家以后也得靠阿姨接回来做晚饭。能有父母可以依靠当然是好,没得依靠就得自己想办法,日子总得过。。。
还是得靠老人,,,好阿姨难
kristine1027 发表于 2016-5-31 10:55
外婆接一下,宝爸宝妈下班接回自己家。

只能这样啊~多数双职父母都只能选这条路...
我们也是自己带,现在晚托班,等公立之后就找阿姨带了,只能这样了,全职没有可能的:'(
能早下班就好了,,哈哈,想想而已~~~~~~~