搜索

[学前其他] 终于明白鸡血家长真的是少数

今天幼儿园搞六一活动。遇到两个大班家长,一个说我们现在学区变了,对口成了**小学(徐汇著名菜小,大概90%以上统筹生),另外一个说哎呦我们也是。我在旁边听了觉得小孩怪可怜的,就多看了两眼。谁知道,接下来两个家长纷纷表示、哎呦小学有什么了,不要紧的啊,小孩子能读书就好了。#纯灌水#
那肯定是少数还好是少数,不然竞争更激烈了
说不定人家早就学区房备好了
偶就知道好些人觉得家附近造新校就算小孩读书问题解决了,偶HH还曾奇怪莫非他们的思路里在上海是有小孩进不了小学的?
少了两个竞争者
人家说不定就是说说而已,回头不要太鸡,碰到了好几个这样的麻麻了……
我可不可以说周围都是鸡血的妈妈
呵呵,等进了小学就知道,是否都鸡了
就像同学跟你说哎呀我这个那个作业都没做,然后考试的时候发现人家比你分数高很多
确实是少数,你上千帆,说明已经比80%的家长鸡血了。问题是名牌大学淘汰率不止80%,何况那80%里还有很多天才和条子。。。
看看百花今年报名的动静 少数人也拼得头破血流了
保不准人家暗错错都在外面上课
芝士奥利奥 发表于 2016-5-31 19:46

绝对如此,一同事说孩子一向放养。结果学而思,百花全部都早抢到了。也许不是抢到,是很早就占坑了
表示周围都是鸡血妈
这俩家长反正看上去挺真心的,看来我可能太单纯了
同事和朋友中上千帆的比较少,正在寻找同伴一起加入鸡血大军;P
鸡血要看孩子资质。
芝士奥利奥 发表于 2016-5-31 19:46

名额才几个,又引来黄牛引发恐慌。上海黄牛之前连一双运动鞋发售都炒作的,还引发群体事件了。推算比例,鸡血的不算多的。不过这次新闻一来,估计倒是反而增加鸡血人数了。去年赵薇那部片子绝对助推学区房的,群众思路很朴素的,扎堆就是好。
购买学区房还是硬道理。
也不算少,我们单位大多数都是鸡血家长,可能和生活圈子有关,我周围不鸡血的很少,当然绝对没有谁好谁不好的说法
相对肯定是少数,但是扛不过绝对数量依然大啊。鸡血的群体,眼光都不低,一般学校还看不上,然而牛校的名额就只有那么点。如果全民鸡血,那是要死的节奏。
最后还得拼智商
说实话身边鸡血的不多,否则我也不会那么活跃~
不过家长也分的,一般鸡血主力是妈妈,偶尔有爸爸,极少有老人。
可能也有个别少数对孩子上学不care的家长吧,我身边周围的多多少少还是在意孩子的学习和学校的,很多时候家长鸡不鸡跟小孩子能不能鸡起来也有关系。
身边的土豪朋友们是完全不鸡的
各有各的想法,话说回来,娃小时候靠父母多盯盯还是有好处的。有压力才有动力
各人有各人的活法,很正常。最主要是你自己的想法。
我身边大部分也是不鸡 的
可能跟年龄段有关
我以前以为不鸡的孩子,什么培训班都没上。结果爸爸在家教,中班,妈妈说数学已经乘除了,看书已经独立阅读两年了。不是排满培训班才是鸡啊!
很多人都暗搓搓鸡血。我们楼下一个老太和我婆婆说 她女儿对她外孙没要求的,开心就好,不给压力。某天我带娃从乐高出来,看到她们从隔壁英语机构出来(3岁)。那天我领导说她女儿高二地理考完后,同学对答案估成绩,然后群里好些个学霸发哭脸的表情,最后成绩出来都是A+。 我领导穷说了,现在小孩哪能噶坏的啦。
嗯,lz太单纯了。
假设10%的人积雪,那么你们后面几代就是15000-20000人在积雪(实际上远不止)
其中里面到小升初大概留下来5000-10000人,再到初升高,20个好点的高中
大概是5000人,再到高考,好点的大学大概1000人左右

依然是残酷的~不能松懈的  发表于 2016-6-3 13:12
我周围也有一些个家长,号称什么都不学,结果悄悄地把新概念数学书之类的抱回家。。。这个就是号称的放养。
悄悄进村,开枪的不要。现在谁都知道竞争对手越少越好这个道理。
圆圆圈圈 发表于 2016-6-1 09:37
不过家长也分的,一般鸡血主力是妈妈,偶尔有爸爸,极少有 ...

xfufu曾自称年老近视丑。hyat大大也快五十岁了。所以鸡血部分年龄

xfufu估计才44左右,hyatt大大就算50.按最近标准,还是青年啊~  发表于 2016-6-1 13:47
圆圆圈圈 发表于 2016-6-1 09:37
不过家长也分的,一般鸡血主力是妈妈,偶尔有爸爸,极少有 ...

我家老人比我还鸡,主要是她朋友两外孙都上的福外,我妈叫我冒充不上班很有空可以天天鸡娃的那种,说这样幼儿园老师能给我儿子加印象分
鉏钕儜偠彽錭 发表于 2016-6-1 12:18
很多人都暗搓搓鸡血。我们楼下一个老太和我婆婆说 她女儿对她外孙没要求的,开心就好,不给压力。某天我带 ...

我读书的时候就这样啦,号称自己从来不复习,逢考必说自己考砸
这个世界还是需要小绵羊的。都是狼可就不好玩儿了
cheese06 发表于 2016-6-1 09:43
可能也有个别少数对孩子上学不care的家长吧,我身边周围的多多少少还是在意孩子的学习和学校的,很多时候家 ...

特别同意这位家长的,想鸡也得看孩子资质,例如逻辑狗,我买来就没能成功鸡成过
班布布 发表于 2016-5-31 19:43
确实是少数,你上千帆,说明已经比80%的家长鸡血了。问题是名牌大学淘汰率不止80%,何况那80%里还有很多天 ...

喜欢你的头像
olivia爸爸 发表于 2016-5-31 22:08
名额才几个,又引来黄牛引发恐慌。上海黄牛之前连一双运动鞋发售都炒作的,还引发群体事件了。推算比例, ...

赵薇那部片子第一集看了无数遍~!!!告诉自己女儿不能这样养~!!!
周围多数不鸡的,我和唯一有点鸡的妈妈,谈谈女儿的教育,问题是人家是条子生,今年小一,花了三万进了非对口的公立小学,浦东紫竹园(龙阳学区)...
我现在万分担心,3年后打一(公立)二类也进不去.只有报出生能进...
nimo1981 发表于 2016-5-31 20:26
绝对如此,一同事说孩子一向放养。结果学而思,百花全部都早抢到了。也许不是抢到,是很早就占坑了

对啊,群里见面聊的都是不鸡顺气自然的人真正有几个是真的顺气自然啊?人家可能只是不是自己那么积极鸡,这机构那机构周末都排满了~~~娃儿身边幼儿园这样的小伙伴多了去了~
一粒沙 发表于 2016-6-1 12:53
我家老人比我还鸡,主要是她朋友两外孙都上的福外,我妈叫我冒充不上班很有空可以天天鸡娃的那种,说这样 ...

你家老人 好有心机啊
芝士奥利奥 发表于 2016-6-1 16:19
你家老人 好有心机啊

我妈那是从来没有塞不进的钱搞不定的人,我已经想好了,万一我鸡血失败派她出马弄条子塞钱去
关注小孩子学习是应该的,暗戳戳地何必呢
nimo1981 发表于 2016-5-31 20:26

这种怎么占坑?难不成1岁去缴费?
Anna桑 发表于 2016-6-1 17:54
这种怎么占坑?难不成1岁去缴费?

抢的都是3岁的。中班后已经没机会了
家长戊己庚辛 发表于 2016-6-1 17:35
关注小孩子学习是应该的,暗戳戳地何必呢

对自家孩子没信心呀,万一鸡到最后还是笨怎么办
这种说说而已,说不定暗搓搓的鸡