搜索
机关建国报名的任不是很多,消息比较少,有家长收到了吗
有人收到录取通知吗,其它三个示范都发通知了。
还没发呢,刚刚电话过幼儿园
端午节前会发吗,还是真的要拖到15号才发?等得好心焦。
同事早上问了说这几天会寄信到家,不电话通知。
估计没戏
基本没戏
今天收到了
是下午收到的吗?恭喜恭喜!
裸考没收到,等对口
是今天下午的来信。裸考。
小意达 发表于 2016-6-9 22:53
是今天下午的来信。裸考。

这个太厉害了
裸考我是不太信
真的是裸考。。。本来报乌南,临时一查,离家远,据说裸考录取比例还很低很低。最后一分钟在网上改报了建国机关。。。同小区的一个小孩前一年上的建国机关,也跟我们说是裸考,我当时也不信来着。。。
因为听说建国机关有一定的裸考录取比例,所以临时改报了这个。听说他们比较优先家离得近的。
我朋友进科技也是裸考。建国几号报到呀
Cyber 发表于 2016-6-10 09:37
裸考我是不太信

我也不信,我朋友自鸡,小孩4 5快读第五册快学完,学过的字都认识,会自己讲故事,数学学到5到6岁的阶梯数学等书,简单加减法没问题,英语学习体验英语,攀登英语,自然拼读等,认识1到2百个单词,会读很多句子,这样的娃去裸考,也没进,爸妈都感叹,gx和tz才是王道啊。
troymuma 发表于 2016-6-10 21:20
我也不信,我朋友自鸡,小孩4 5快读第五册快学完,学过的字都认识,会自己讲故事,数学学到5到6岁的阶梯 ...

示范园还是有小部分裸考的吧,不会全部TZ的,这样的牛蛙真的是很厉害,可是关键面试的时间不考这些啊!!或许娃在学习能力上很强悍,可是性格塑造呢,短短几分钟的面试老师不一定能发掘到他的这些发光点....所以,实力+运气,才是裸考录取的王道吧,缺一不可
小意达 发表于 2016-6-10 10:10
因为听说建国机关有一定的裸考录取比例,所以临时改报了这个。听说他们比较优先家离得近的。

恭喜这位麻麻,我们明年小班,只是想取取经,可以谈谈你们家娃面试的表现吗?或者有什么亮点?谢谢谢谢~
troymuma 发表于 2016-6-10 21:20
我也不信,我朋友自鸡,小孩4 5快读第五册快学完,学过的字都认识,会自己讲故事,数学学到5到6岁的阶梯 ...

根本就没怎么考孩子,问的都是家长,我毫无准备,把我都问蒙了,回答得也不好,挑食吗?挑食。睡午觉吗?不睡。早教上过吗?婴儿时上过,后来没有。对孩子神马规划?快乐教育,不提前教太多。对我们学校有了解吗?是,科技特色?不对是环保特色幼儿园。。。。。家长活动愿意参加吗?愿意愿意愿意。只能赶紧说愿意了。

happylemon333 发表于 2016-6-10 21:44
恭喜这位麻麻,我们明年小班,只是想取取经,可以谈谈你们家娃面试的表现吗?或者有什么亮点?谢谢谢谢~ ...

我们也就不认生。对口公立园面见的时候表现不错,老师直接说:我记住你的名字了。

机关幼儿园就没怎么问娃,就问了名字,答了。问你最好的朋友是谁啊,答,滑滑梯,跷跷板。。。一听就是只知道玩没怎么鸡的孩子,只是中间插了一个英语单词,看动画片学会的,老师还没听懂。

基本上都是问家长。但我出来还懊恼,自己答得太差了。。。

另外家离的不远,据说是录取的可能条件之一。
我被问到的问题和你一样,答得也还行,小朋友长得也是蛮讨人喜欢,还是没录取啊,可能还是住得不够近,家里过去建国西路也有3公里,安亭路稍微近点。
ctjhome 发表于 2016-6-11 07:08
我被问到的问题和你一样,答得也还行,小朋友长得也是蛮讨人喜欢,还是没录取啊,可能还是住得不够近,家里 ...

那么建国路园和安亭路的到底什么关系呢?是小班上建国路,中大班上安亭路吗?
小意达 发表于 2016-6-11 00:11
我们也就不认生。对口公立园面见的时候表现不错,老师直接说:我记住你的名字了。

机关幼儿园就没怎么 ...

哈哈哈哈有意思,宝妈你可以的,运道好,听说机关建国是照顾就近录取的~我们家宝宝性格比较慢热,面试的时候放不开,比较吃亏哎
小意达 发表于 2016-6-11 09:08
那么建国路园和安亭路的到底什么关系呢?是小班上建国路,中大班上安亭路吗?

建国路小班,中大班在安亭路
昨天去报到,校长讲话,说,我们不面孩子,面的就是家长,选择与我们教育理念相同的家长。不赞同幼儿园教太多,希望孩子最重要的是养好规矩。

看来歪打正着了。

据说安亭路的场地很小啊?
happylemon333 发表于 2016-6-11 11:48
哈哈哈哈有意思,宝妈你可以的,运道好,听说机关建国是照顾就近录取的~我们家宝宝性格比较慢热,面试的 ...

校长说,不怎么看孩子,看家长回答问题是否符合他们的教育理念。所以家长准备好投其所好就行了。
happylemon333 发表于 2016-6-11 11:48
哈哈哈哈有意思,宝妈你可以的,运道好,听说机关建国是照顾就近录取的~我们家宝宝性格比较慢热,面试的 ...

校长说,不怎么看孩子,看家长回答问题是否符合他们的教育理念。所以家长准备好投其所好就行了。
面试可以无视
小意达 发表于 2016-6-13 14:31

我猜测最多看看小孩子长相和简单表达而已,还有家长素质,家庭地址路的远近,选出一堆还可以的小孩,最后么,剩余不多的非TZ名额里随机抽取一些孩子,纯运气。