搜索

[科技] 乐高有没有必要上?

小朋友今年开学小班,家里乐高处于瞎玩乱搞的状态,我看有朋友的娃在学乐高,说对什么空间思维好…我想要不要给我们家小朋友也报一个,离家不远有个直营店…但想想搭积木也要报班么也有点醉了…
老实说韩国那个山寨乐高比乐高更锻炼思维,那个是六面体都能拼。
圆圆圈圈 发表于 2016-6-5 11:42
老实说韩国那个山寨乐高比乐高更锻炼思维,那个是六面体都能拼。

叫啥名字啊

好像叫6D积木,看到个广告是有大炮的。  发表于 2016-6-5 16:16
如果真的要报乐高,我还是比较推荐昂立STEM的课程,更强调动手能力,包括但不仅限于乐高
kelly叮叮 发表于 2016-6-5 13:46
如果真的要报乐高,我还是比较推荐昂立STEM的课程,更强调动手能力,包括但不仅限于乐高

是只有闵行有吗?
我不打算报  家里自己搭也可以培养空间感啊  家长旁边指导一下
harrypotterd 发表于 2016-6-5 15:24
是只有闵行有吗?

好像还有大宁吧,比较远,不太清楚
家长不会搭的话还是要借助培训机构,更专业一点。我们孩子现在小班,在一山寨乐高机构培训,感觉就是1.我没这水平教孩子;2.孩子有点小,自主动手还不行,搭建过程大多是以家长为主。
我认为到了上机器人的阶段还是要上培训的,父母没这个能耐。之前吧,其实自己教教也可以的尤其是大颗粒阶段,完全可以自己教,还增强家长与小朋友的交流与互动。
我们在上的,一个班是四五个孩子,也有合作的内容。我们比较慢热的,对培养交流能力还是不错的
已经报了乐高,小朋友喜欢,作用多大没有考虑,就当娱乐了
kelly叮叮 发表于 2016-6-5 13:46

哈,发现大宁也开店了,准备过去感受下。爸爸动手能力超弱,要么期待女儿将来啥都会干?
昂立stem上了试听,理念很好,但是试听课老师感觉科学实验讲的不生动对孩子吸引力不够,老师表达一般。乐高搭建部分没有感觉到和其它乐高培训有什么大的区别。也许大孩子的课程会更好些。
有个朋友小孩学了几年,今年幼升小进了协和双语
blackonion 发表于 2016-6-6 12:10
我们在上的,一个班是四五个孩子,也有合作的内容。我们比较慢热的,对培养交流能力还是不错的

请问你们在哪里上的?谢谢!
Jacinle219 发表于 2016-6-8 06:54
请问你们在哪里上的?谢谢!

正大乐城,新开的一家
我觉得挺好,我们现在5岁不到,100里面加法么啥困难,空间感好,学了一年乐高