搜索

[推优自荐] 闵行区莘松中学2016预录取人数。

交大1,华二紫竹5,复旦附中浦东1,交附闵2,七宝5,南模2,位育3,延安1,上师4,上师附闵2,向明1,格致1,市二梅陇9,闵中3。
14所学校零零散散加起来也有40人。比起去年的45人,稍有降低。不过,去年闵中8人,今年3人,除此之外,几乎就是去年的翻版了。
今年的考生似乎比去年少点。莘松春申只有8个名额,莘松校区16个推优。去年二个校区推优加起来28个。

谢谢楼主分享~希望闵行莘松加把劲
闵行莘松实验班不错
感觉预录数据一出来,多了许多
在闵行的人愁啊,好学校少,人还多。没及时往徐汇搬,真心后悔。
这届应该还有实验班的,现在没有实验班了,过两年预录成绩不知道会不会下滑
朗月清风 发表于 2016-6-6 08:36
在闵行的人愁啊,好学校少,人还多。没及时往徐汇搬,真心后悔。

同感同感!但是依然没有后悔药啦!
闵行相对来说已经比较幸福了
莘松这一届,在老师眼中是平均水平不如前几届的。但是家长会时说,主要是中等生偏少,差生多,很有些孩子老师累吐血都教不会,尖子生和往年差不多。所以,最终的红榜不会太难看,但是平均分和普高率估计不如往年。

40人里实验班比重多少呢
不错啊
更正一下,坛子里另外一位家长统计的莘松预录是41人,他是统计了所有学校的数据,工作量巨大,应该是用excel统计的,我是用手机上网在人家做好的表格上一个个数的,字小得眼睛都看瞎了。所以,是我看漏了,应该以41为准。
xly7788 发表于 2016-6-6 13:15
40人里实验班比重多少呢

这个就不清楚了,实验班稍微多一点吧。
[教育杂谈]【转帖】上海初中最新排名!华育兰生雄踞霸主地位,文来市西被踢出前10! http://www.qianfan.net/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=53123&forumKey=07rnWqYf4oKW2yI4uP这个帖子有上海今年预录的初中排名。
看得满心焦虑
特色班情况不知道,但是我知道有个平行班(纯地段班)签掉6个,四校分校1,八大1,普通市重点4。唯一的四校那个,是另外一个地段班的。
莘松的特色班是外招的,地段生是不允许报的,入学后也没有分班考。虽然,有门路也是能进的,但是大部分家长还是很老实的。所以,特色班尖子生数量是比地段班多很多,但是地段班也并不是没有。
好像下一届起,特色班就不对外招生了,地段生已经扑出来了。每个校区的一班二班就是好班。
反正发现长宁区很菜

放在10年前这话还有些道理,现在闵行的市重点可要比徐汇的起码多两、三所,尤其是近五年来闵行的市重点引进工作巨大,而徐汇不但没增加,还少了一所上海师大附中,这才是悲催啊!!!
xiaonaxiong 发表于 2016-6-6 11:41
闵行相对来说已经比较幸福了

这位家长算是比较了解实情的,除非是特别拔尖的孩子为了考上中来到徐汇报考,否则来徐汇这号称仅次于浦东的上海中考“第二火坑”无异于作死,闵行区的市重点数量仅次于黄埔区,而市重点含金量则高于后者,只是人数多些,但也就比徐汇的报考人数多千余人。

我们就是十年前卖掉闵行区的房子并于第二年搬到徐汇区的,那时闵行就七宝中学一所过得去的市重点,而现在增加了:华二紫竹、上师分校、交附分校、向明分校、上闵外等等都是含金量相当好的学校;反观徐汇区,不但少了上师大附中,而且初中好民办多,牛蛙多,竞争激烈程度仅次于大浦东!!!
人生无法重来,用我们一位同事的话讲,我们家是费尽心思从十年前的教育薄弱区搬到了教育强区(现在还是),只待明年中考时却发现,来到了牛蛙遍地的中考火坑,闵行却已是教育强区。。。。。。

闵行相对徐汇来说已经很幸福了,而且民办学校的费用也比徐汇实惠很多,这多亏了闵行教育局工作成绩巨大,假以时日,闵行好的初中、小学数量也会越来越多。我现在都和住在闵行的亲戚、同事再三讲,除非能有好大的把握进世外、华育、上中,否则在闵行中考要比在徐汇合算得多!!!!!!
2017佳 发表于 2016-6-16 16:49
闵行相对徐汇来说已经很幸福了,而且民办学校的费用也比徐汇实惠很多,这多亏了闵行教育局工作成绩巨大, ...

这十多年来闵行的教育提升迅猛
闵行地大,地大,新增的学校要么浦江要么华漕,都是要搬家的节奏啊
不错的学校。
闵行新增的学校,地理位置最好的是市二梅陇,在闵行区位置居中,离市区也近些。莘松春申校区离二梅也非常近,近水楼台签进去的也最多。
yuner2001 发表于 2016-6-8 09:45
莘松的特色班是外招的,地段生是不允许报的,入学后也没有分班考。虽然,有门路也是能进的,但是大部分家长 ...

去年就不招特色班了吧,只在地段班里选拔好班,哎
看朋友发的平均分,莘松总校的成绩明显不如莘松春申校区啊!
2017佳 发表于 2016-6-16 16:49
闵行相对徐汇来说已经很幸福了,而且民办学校的费用也比徐汇实惠很多,这多亏了闵行教育局工作成绩巨大, ...

请教一个问题,可能我之前理解错误了,我一直以为上海的高中都是全市招生的,这么看来,还是对本区招的人多一些么?
水煮鱼119 发表于 2016-10-19 13:19
请教一个问题,可能我之前理解错误了,我一直以为上海的高中都是全市招生的,这么看来,还是对本区招的人 ...

区重点高中和普通高中只招本区的考生,就是市重点虽然面向全市招生,但也是本区的名额要多
2017佳 发表于 2016-10-20 18:49
区重点高中和普通高中只招本区的考生,就是市重点虽然面向全市招生,但也是本区的名额要多

原来是这样……幸好早点了解了。之前还总想着往徐汇买,娃也不牛,徐汇房也贵,如果是这样的情况,就打消念头老实呆在大闵行算了
学习了 闵行区不错
路过学习了