搜索
返回列表 发新帖
初中语文100分考试是如何做到的,这次女儿学校月考也出现语文100分的孩子,我女儿班级有97.5分,我不知道这些孩子是如何做到的。
报了LS小五,又没读,还能有面试机会?不懂。
一点都不清楚楼主想表达撒
兰生在杨浦啊,个么排名第二的初中很容易猜了
提前收集信息
学习了............

呼唤楼主来更新
诸葛怡 发表于 2017-9-28 21:26
兰生在杨浦啊,个么排名第二的初中很容易猜了

但是lz说,兰生离家远,那么现在的学校肯定不在杨浦一带。况且还要高中比复附排名还要好,可是这个初中还只是区排名第二的民办。
这么牛,还是女孩子,羡慕

删除删除删除删除删除删除
乐婷 发表于 2017-3-17 16:29
我认为我不是在这里被人来理解的。有些事真的是当时一团忙乱,毕竟只有一个孩子,没有经验。但孩子进了 ...

我们初中部是三流民办了,今年也有十几个孩子考上四大,当中有上中。你女儿这么优秀了,怕啥
乐婷 发表于 2017-3-16 10:59
没事,现在也蛮好的。当时真不懂,我去调查了地形,离我家真心太远了,没可能上课的。

为了读小学,搬家;初中择校还要搬家,居无定所,不过呢,对于一直在外求学,奔波过几个城市的家庭来说,那都不是事儿。只要娃成绩好!
乐婷 发表于 2017-3-17 16:29
我认为我不是在这里被人来理解的。有些事真的是当时一团忙乱,毕竟只有一个孩子,没有经验。但孩子进了 ...

请问理科班是怎么个选拔流程?谢谢。
回复很多好建议学习

以前给孩子取网名:小胖,现在改为小骨。因为太胖了,希望这个名字可以让她瘦下来。      。那下面称为小骨的就是我的宝了
           又见到许多新的预初的孩子爸妈,现在我们初一了,经历了小升初和预初,我们对以后的学习有了比较明显的认识和规划。也想和新预初的爸妈分享一下。
          初中和小学其实差不多,如果小学成绩优秀,初中坚持努力刻苦的精神,端正学习态度,一样可以取得傲人的成绩。不要被证书吓倒,毕竟那是小升初的敲门砖,但取得不了证书也证明您的理科有一些问题,但学好学校内的照样得第一,不是问题,但考高中时真的要远离理科(这是个人看法)。
         很多孩子爸妈津津乐道小机灵和中环杯等四大杯赛,其实杯赛只是说明你读过奥数,三等奖只是说明你的理科还行,二等奖以上才能说明你在理科方面有些特长,但必须坚持学习,否则都是过去式。
         我们学校是区里大牛的初中,有八大老爸,这就注定我们比其他学校学习轻松。区里很多学校号称已经超过了我们,但事实是他们学校的学生要比我们辛苦10倍。如何比较看学生的平时的作业量和轻松度。我们中午学生必须统一时间吃完饭后,到操场上活动到12:30进教室,一开始很多苦惯了的孩子不适应,但很快就体现出优势,学校很注重体育,我们就自发组织了篮球队,小骨是组织者。那是真开心,包括我们这些家长,我们学校的学生普遍比其他学校长的高,发育的好。看看其他学校努力的孩子,很多累弯了腰,脸上长了很多痘痘。我们没有,还长胖了很多,长高了很多,我真寻思如何给我家宝减肥。
         说说学习,小骨现在的学校在2010年代以前的一直是区里第一名,注定了她有良好的教育基础,这不是一些老师跳槽就可以带走的基因。

先讲语文,小骨语文卷在6年级的最后几周就开始刷各区的一模卷,小骨做得津津有味,有学校老师的辅导,羡慕死公办的学生。作文,小骨竟然获得了北京大学举办的全国作文大赛二等奖,这个奖真是不容易,把我们家开心了一个学期。要知道这种奖以前在公办小学时想都不想的,现在进了这个初中竟然得到了,可想而知学校区内文科第一不是吹的,而小骨并不是学校作文最好的学生,她只是一个努力的孩子。

英语,学校里的英语是课本加英语报。很多其他的学校都是有校本,而且津津乐道他们的校本,我们没有。但学校里有一张报纸,报纸包括了预初到初三。老师要求所有的题目都要做。于是苦呀,很多孩子都哭了,那些学校里原本成绩一流的孩子一开始都变成了中等生,只有读过新二的学生还能勉强。小骨英语成绩排名学校28名左右,班级5名以内。很多学生都不及格,一开始每次考试都有27个同学在60分以下。我当时很着急,不知道发生了什么事,但其他学校的老师指点说:你们学校的英语难。班级里的英语老师为了鼓励孩子,对他们说:你们现在在做初三的题目,难是肯定的,但到了初一,也就这些题目,你们就会谢我了。现在恨我,我也没有办法(学生都苦到恨的份上了,老师真是心大)。预初结束,小骨做了一模卷130分。这个成绩又让我开心了好一会,区里文科第一的排名,名不虚传。

数学,这个只能说区里排名第二。另一个学校更鸡血,还为此牺牲了一个当时预初孩子的生命。我们没有。小骨得了两张奥数三等奖,而且没有啥复习,可以说直接裸考。这个成绩表示了学校的数学很给力,平时的作业完全达到了市北理的教学力度。同样也告诉我们家长,孩子在理科方面还是要抓一下。如果在初一能考到二等奖以上,那才比较好。
     目前就是这样,这是我给新预初的孩子爸妈一些介绍。

市北理的难度是最基本的。  发表于 2017-10-17 22:05
楼主,请教一下,数学里谈的预初拿了2个奥数三等奖是什么比赛? 还有平时作业能达到市北理科班的难度?这个我表示怀疑,我仔细看过十几张市北理的试卷,上海不会有第二个班有这个难度  发表于 2017-10-4 07:04
哪个学校啊?区里第二
看起来像是文来呀

出于好奇心,看了LZ的其他帖子,基本可以肯定是文来了
KMECm2RssU 发表于 2017-10-4 09:11
出于好奇心,看了LZ的其他帖子,基本可以肯定是文来了

文来的“老爸”是七宝么?

评分

长跑跟进 + 32
宁宁 + 32

yuanyuanma 发表于 2017-10-4 10:34
文来的“老爸”是七宝么?

肯定的,每年预录七宝50人。 学校规模不小,从推优人数推测有450人
预习参加的什么奥数比赛呢

正直中秋长假,一时兴起多写一些。我的文章新意一般,文笔一般,马马虎虎看看,不要太讲究。
        曾经看过一本书,是作者本人写的,大意是:作者出身贫寒,原在菜小读书,后考进了比较好的初中,以后进了某区重点高中,最后逆袭进了北京大学。这样的案例真是太少了,那种孩子有但肯定不是我家小骨。我把文章给孩子看了,没想到小骨直接回答:假的吧,这种骗人的你也信。我心里暗暗回答:我信!当然信!哪个妈妈不希望孩子考进好的大学。没办法,灵气只有那么一点点的小骨,只有苦读书才能得到好成绩。
         话说,小骨刚进学校,那个苦呀。5进6的暑假已经把6年级的预先上了一遍,可进去还是不行。公办小学的痹病出来了,时间不够。数学、英语、语文全部时间不够。学校出题量大,难度高,时间只有40分钟,到时就收卷。刚开始,时间到了,其他孩子都收了笔,小骨没有,于是其他学生就开始抢小骨的卷子,小骨哭着喊着和他们抢卷子。一开始哭得鼻血都飞出来了。老师发短信给我:你家孩子我没法教,经常流鼻血。如果卷子做完,小骨可以做到班级第一,卷子没做完,那成绩就难看了,写到这我不禁眼睛都湿了。那时的小骨,经常哭着喊着回到家:妈妈,同学们抢我卷子,我可以做完的,他们为什么这样,呜呜呜。。。
         现在回头看,我们是在还公办愉快教育和慢节奏的债。目前小骨在英语上基本已经做到准时完成考卷,成绩基本稳定,可以拔分。数学应该比上学期好,再努把力搞定时间也会很快。

民办的孩子基本都是这样,小骨这学期要好好读书了,现在愈来愈多的家长重视孩子的学习,努力端正学习态度是小骨最重要的一关。
wl校内看上去比hy鸡血的多啊
milkrabbit 发表于 2017-10-5 00:11
wl校内看上去比hy鸡血的多啊

哪里,民办不都是这样的吗?网站里有很多小骨的老师在看呢,不会错,小骨要努力了。
每个学校都有努力的孩子,但努力也不一定会有好成绩,现在的好孩子太多,我们努力,比我们更努力、基因更好、父母更优秀的孩子太多了。
进来学习
文来真的比华育还要鸡血
预初做英语一模卷可以理解,但做语文的一模卷好像有点鸡了吧!
楼主可以开一个孩子进度专贴,建议设置一点阅读权限。
RAIN-YU 发表于 2017-10-6 15:33
预初做英语一模卷可以理解,但做语文的一模卷好像有点鸡了吧!

恩恩恩

我要删了,毕竟你看到是福气。  发表于 2017-10-6 18:32
也算学习了,谢谢!等预初上半年适应了,下半年也着手准备。  发表于 2017-10-6 18:15
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-6 17:50
楼主可以开一个孩子进度专贴,建议设置一点阅读权限。

挺累的。看上去和主题不是很贴近,但是我们成长过程。以后的学弟学妹可以参看。
很多人会对我们质疑,会对我们质问,挺累的。每个妈妈都认为自己的孩子是天才,比我们好的太多了。
乐婷 发表于 2017-10-6 18:18
挺累的。看上去和主题不是很贴近,但是我们成长过程。以后的学弟学妹可以参看。
很多人会对我们质疑, ...

不是质问,是你没说清楚,所以大家才问清楚。
你多看看论坛,论坛说话都是这种语气,习惯就好。大家这样说,是出于好心,问清楚了,才能有针对性的提意见。
向楼主学习
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-6 19:46
不是质问,是你没说清楚,所以大家才问清楚。
你多看看论坛,论坛说话都是这种语气,习惯就好。大家这样 ...

恩恩。
向楼主学习
小骨厉害

一般般。
莫安静 发表于 2017-10-4 10:50
肯定的,每年预录七宝50人。 学校规模不小,从推优人数推测有450人

对于数学回复您,市北理是课内的基础,到了初一不能光做市北理。谢谢您看我的帖子。
乐婷 发表于 2017-10-17 22:10
我们学校是讲进四校的人数,8大保底,每年八大都在70人以上,今年更厉害进了150人。还有数学回复您,市北 ...

我们俩在市北理的理解上有巨大偏差,所以误会了,不要在意。你讲的市北理是指市北中学基础题库四色书,我讲的是市北理是指上海初中第一班市北理科班
莫安静 发表于 2017-10-17 22:32
我们俩在市北理的理解上有巨大偏差,所以误会了,不要在意。你讲的市北理是指市北中学基础题库四色书,我 ...

市北理的数学教案我没看见过,但我对我们学校的各科教学质量还是非常认可的,毕竟是老牌区里第一的位置,出的卷子非常有质量,有些重要的地方堪称经典。
说说可以类比的上外附小吧。小骨的好朋友是上外附小毕业的,那可是牛得一塌糊涂的学校,每次该学校招生都是3000人以上的报名,才录取300人,这比例吓死人。可那女孩的成绩现在真是让人担忧,数学基本在30分左右游动。但也有出色的方面,就是做题速度非常的快,说她快手一点不为过。但学校里讲的是最后的结果,准确率和各科成绩是最终考量学生的标准,所以相信孩子,相信学校。
乐婷 发表于 2017-10-18 09:34
小骨的同桌是上外附小毕业的,那可是牛得一塌糊涂的学校,每次该学校招生都是3000人以上的报名,才录取30 ...

上外附小之所以牛, 是因为有一批牛蛙, 但普普还是很多,至于班里排名靠后的, 出去和其他学校比, 一点优势都没有的。

lz 的蛙很强!
擎天柱 发表于 2017-10-18 10:48
上外附小之所以牛, 是因为有一批牛蛙, 但普普还是很多,至于班里排名靠后的, 出去和其他学校比, 一点 ...

市北理和上外附小当然好了,但学习是长期的事,如果我们是弱就好好追,我相信孩子,努力学习就好。