搜索

致千帆大大

千帆你好,在贵论坛潜水,收获颇丰,非常感谢!有一个想法,不知可行性如何?在鸡血板块有很多家长无私奉献了自己的育儿经验,让很多家长受益匪浅,这些经验主要集中在学科方面。对于如何培养小朋友的毅力、乐观的生活态度、以及如何改正不好的习惯等这方面经验较少,肯定有很多家长有心得,也有跟多家长想了解,可否加一个版块或者一个条目主要讨论分享类似这方面的东西,或者说已经很多,我没看到,毕竟刚接触论坛不久
如果有分享的家长,我一般会整理进公众号,但是截至目前没太看到

我个人拙见,开始鸡血路程的家长,大多数家教也是很好的,这些问题对于大家来说已经不是太大的问题了,都在鸡血模式开启前基本解决了。不同的年龄有不同的侧重点,并不是说现在就不重视了,而是现在这部分上花的时间精力可以相对稍微少点了~如果lz非常关注这个问题,其实可以多看看育儿书,还有一些适合三四岁之前的孩子的本地论坛~我从怀孕开始泡某论坛的~等到开始鸡血了,转战千帆了。
其实有啊,JACK的爸爸就是。另外,也不一定局限于鸡血专版,学前也可以发啊。
小熊的小鹿 发表于 2016-6-6 13:20
我个人拙见,开始鸡血路程的家长,大多数家教也是很好的,这些问题对于大家来说已经不是太大的问题了,都在 ...

多谢指点,是应该选择性的看些书
在我看来,能在这个论坛混的爸妈,在育儿方面都是颇具心得的。小白觉得还真不多。所以有些东西确实觉得没必要分享。每个孩子不同,各有各的成长曲线。写了也许反而会误导别人。习惯与性格大多数还是家长的言传身教,这个其实也学不来哦
不错的建议