搜索
游泳每周一次 个要坚持的
羽毛球估计要暂停 等学业稳定了再刚
画画最纠结 中班到现在 眼看要8年抗战胜利...
LP刚坚持到底 小孩刚画画很快乐 问了其他前辈 学业苦逼 有个兴趣能坚持也好
华山美校 路远又堵 每周六 16:30出门 到家快21点了 哪能切得消?
只好换地方 寻来寻去 长宁美校插班 看看交通还方便 单程20分钟
周日估计12:30出门 15:30回家 可以省下大概近2小时 一篇新2可以背背了......

评分

Snowpie1314 + 4
清雪 + 32 瓦总辛苦。
sdnancy + 16 坚持的力量!
yuanyuanma + 32

哇,我们也是长宁美校哎,单程14KM,坚持了5年了,不容易啊

评分

wallace_liu + 16 卧槽...这个要狠赞了
yuanyuanma + 32 为你的坚持!!

xmocc 发表于 2016-6-6 16:02
哇,我们也是长宁美校哎,单程14KM,坚持了5年了,不容易啊

14KM 跟偶到华山美校差不多啊
还是在中山公园苏宁3F?
我们刚预初时画画、舞蹈、钢琴、羽毛球,上了2个月,舞蹈停特,寒假后画画停特,上个月钢琴停特,只听羽毛球了。准备暑假里钢琴、画画再弄弄。都是幼儿园开始的。
bmly 发表于 2016-6-6 16:14
还是在中山公园苏宁3F?

威宁校区 中山校区远了
真开森:lol:lol,今天升级了,谢谢大大们赞助,让我脱贫了:loveliness::loveliness:
老瓦,这个画画要坚持的。
我有个朋友,女儿中考只考进普高,只好借读。后来因为画画不错,考进了上海大学跟美术设计有关的专业。
毕业后人家还没找到工作,她被英孚招去做网页设计。一年后,送去美国进修。
现在美国,乐不思蜀。
冬瓜南瓜 发表于 2016-6-6 16:22
老瓦,这个画画要坚持的。
我有个朋友,女儿中考只考进普高,只好借读。后来因为画画不错,考进了上海大学 ...

个宁运道好 天朝美术专业失业率排前列的

哈港,互联网行业美工奇缺。  发表于 2016-6-7 22:31
真的话那还不如早点放弃呢  发表于 2016-6-6 16:30
wallace_liu 发表于 2016-6-6 16:24
个宁运道好 天朝美术专业失业率排前列的

是个感嘿嘿滴小姑娘,8古,感人有感福
伊拉爷是交大毕业的,不晓得小句哪能读书一塌里糊涂。
这也是伊拉爷实在没办法,帮暖嗯想的一条出路。

读纯美术肯定难找工作的,可以找对美术有要求的一些设计专业,可以降分提前录取的。
我们也是从3岁开始画画的,不过去年小升初停掉一年了,暑假是否恢复未知,看娃自己了。。。。。
我总觉得,普娃么,表跟人家硬拼语数外,好好培养一门特长,说不定会有意外收获。
四年前的娃或许能有兴趣,你四年后,或许就不行了
局势是在不断变化的。能保持一个锻炼的项目,算你
狠了
在学习有保证的情况下, 每周安排一些时间,保持一门兴趣还是必要的. 人生很长, 内容很丰富的.
画画也是我们坚持到现在的课程,说实话花的时间少,效果还行,小孩又开心
投入产出比其他的都要强很多,建议尽可能保留
你以后要出国的,画画坚持,拼国内的,画笔凹凹特,先和老伴去商量走哪条路了。
xfufu 发表于 2016-6-6 19:22
你以后要出国的,画画坚持,拼国内的,画笔凹凹特,先和老伴去商量走哪条路了。

出国是做梦 梦醒继续鸡。。。

哈哈哈哈哈,笑瑟忒了  发表于 2016-6-7 10:47
wallace_liu 发表于 2016-6-6 19:42
出国是做梦 梦醒继续鸡。。。

周五下午到晚上,上周的奥数作业要赶,周六半天奥,半天学校作业,
周日上午睡觉起来锻炼,下午另补一门。晚上机动。基本就排满了,七年级你要给物
所以图画七年级肯定要放弃,晚痛不如早痛。。。。

哎呦,他又不上毛毯班,侬又来了  发表于 2016-6-7 08:34
xfufu 发表于 2016-6-6 20:04
周五下午到晚上,上周的奥数作业要赶,周六半天奥,半天学校作业,
周日上午睡觉起来锻炼,下午另补一门 ...

7年级再刚了
周6上午奥 下午作业 个捏节太悲催了 以后又能哪能乃?
看看同学聚会 当初成绩一等一好的现在啊蛮好 其他宁成绩越差混得越好
chingirl888 发表于 2016-6-6 16:15
我们刚预初时画画、舞蹈、钢琴、羽毛球,上了2个月,舞蹈停特,寒假后画画停特,上个月钢琴停特,只听羽毛 ...

看上去像果断割肉了。。。
冬瓜南瓜 发表于 2016-6-6 16:34
是个感嘿嘿滴小姑娘,8古,感人有感福
伊拉爷是交大毕业的,不晓得小句哪能读书一塌里糊涂。
这也 ...

交大娘可能会好一点 8顾 真是交大娘 啊可能去不了美国了。。。
wallace_liu 发表于 2016-6-6 22:13
7年级再刚了
周6上午奥 下午作业 个捏节太悲催了 以后又能哪能乃?
看看同学聚会 当初成绩一等一好的现 ...

悲催啥,宁家早上毛毯三个半,下午啃个面包敢英语,次日上午语文下午物理,这个不是一个两个的,
d班里半数人书包里是新概念和学乐讲义,偶是哈杀,组不到的,早上要困觉的。。
xfufu 发表于 2016-6-6 22:47
悲催啥,宁家早上毛毯三个半,下午啃个面包敢英语,次日上午语文下午物理,这个不是一个两个的,
d班里 ...

中学里每天2杯咖啡呀,保证精神百倍

我们上预初时跳舞,弹琴。初一起放弃了弹琴,开始打篮球,篮球也坚持一年初二停了,只继续跳舞,甚至初三第一学期还坚持一周2次,一模前一周跳舞停了,预录成功后又继续,但目前一周只上一次,等中考结束后假期再好好练练
已经四年网球,五年画画了,不知道还能坚持多久
钢琴6年了在五年级已暂停,跳舞8年了准备预初要暂停了,画画也8年了娃娃准备坚持着,兴趣一门总是要坚持的,别的爱好作为减压方式,孩子想放松的话哪里都是舞台何时都能玩玩

老瓦,华山美校和长宁美校是报名就能读的,还是要考试什么的?你们两个都读过,感觉有啥区别?
我们以前学过,后来断掉,现在小朋友又想捡起来。
我们现在只保留跳摩登舞,一周一次,想将来出去混人样子好些。
粉色蜜糖 发表于 2016-6-7 10:04
老瓦,华山美校和长宁美校是报名就能读的,还是要考试什么的?你们两个都读过,感觉有啥区别?
我们以前学 ...

偶华山7年 长宁刚报名插的班还没体验
当时要求带几张近期作品去看看 没什么问题就可以插班

夏夏侬!  发表于 2016-6-7 11:07
xmocc 发表于 2016-6-6 16:02

长宁美校,坚持了6年半的默默飘过。从幼儿园中班开始学,到现在五年级,只是停了5上一个学期,5下继续画画。小学五年,我们花了大量的力气在篮球、游泳和画画上,好在孩子读书有悟性,各科比较平衡,读书没让我操心。

风雨无阻,接送了这么多年,每年都吃N张罚单,附近不好停车,刚送孩子上去,十分钟下来,罚单就被贴好了,JC叔叔好敬业。
二(1)天天 发表于 2016-6-7 19:55
长宁美校,坚持了6年半的默默飘过。从幼儿园中班开始学,到现在五年级,只是停了5上一个学期,5下继续 ...

我们是威宁校区,天中路又有探头又有勤劳的jcss,我基本停地库的,你可以让小朋友自己上去,自己不要离开车,哪怕仅仅十分钟,jcss现在单子提前写好的,只需写上车牌号,所以十分钟可以贴好多车了
风中飘荡ing 发表于 2016-6-7 10:13
我们现在只保留跳摩登舞,一周一次,想将来出去混人样子好些。

第一次听说这舞种,感觉自己太low了
xfufu 发表于 2016-6-6 19:22

出国画画也没毛用啊,除非你能搞个啥大奖。
不如还是不如搞点志愿者活动来的实惠。
如果不一定要华山 长宁美校那么经典,有更多选择可以在家附近找到。买课时假期空就一周2次,开学没空就2周一次。

有这种机构推荐吗?这种最合我意来  发表于 2016-6-12 11:43
二(1)天天 发表于 2016-6-7 19:55
长宁美校,坚持了6年半的默默飘过。从幼儿园中班开始学,到现在五年级,只是停了5上一个学期,5下继续 ...

篮球游泳画画...读书还有悟性 前世修来的美本啊
xmocc 发表于 2016-6-7 22:27
第一次听说这舞种,感觉自己太low了

国标舞的一种,我也是孩子跳了才知道的。
长宁美校 +华山美校, 中班到5年级,一点没断过。。孩子说了,就是明天要高考,画画课也一定不能停。

头痛。。。

的确,画画也是一种学习嘛,嘿嘿。  发表于 2016-6-8 13:04
喜欢一定要坚持的,读书毕竟只是生活的一部分  发表于 2016-6-8 12:11
娃这么喜欢画画,侬一定要支持的。  发表于 2016-6-8 11:54

评分

wallace_liu + 16 前辈。。。

天道酬勤2016 发表于 2016-6-8 11:53
长宁美校 +华山美校, 中班到5年级,一点没断过。。孩子说了,就是明天要高考,画画课也一定不能停。

头 ...

长宁换到华山啊?哪个感觉好点?
我是因为华山太远了
wallace_liu 发表于 2016-6-8 18:31
长宁换到华山啊?哪个感觉好点?
我是因为华山太远了

因为上了小学搬家了,才去华山的。我不讲究的,近最重要,两条横马路~~~

华山的高年级不错,老师有经验,比较强调基础和技巧,素描一定是一步步上去的,不像很多地方,来了就给画像,最后给家长看,的确满好看的,但是内行一看,就知道投影等等都不对的。
天道酬勤2016 发表于 2016-6-12 08:56
因为上了小学搬家了,才去华山的。我不讲究的,近最重要,两条横马路~~~

华山的高年级不错,老师有经 ...

画图这个爱好,对以后机械制图,画法几何等是有帮助的。
xfufu 发表于 2016-6-12 09:03
画图这个爱好,对以后机械制图,画法几何等是有帮助的。

7年了 几何题基本滚特...
wallace_liu 发表于 2016-6-12 09:27
7年了 几何题基本滚特...

到高中看立体几何。。。。
xfufu 发表于 2016-6-12 10:32
到高中看立体几何。。。。

我在回忆,当年是立体几何难还是解析几何难。。

反正大学里面的工程数学真的学到哭,哎,高三那年真是知识巅峰。

我一直说,高考那几天一定是我最有知识的时候。  发表于 2016-6-14 14:05
清雪 发表于 2016-6-12 13:35
我在回忆,当年是立体几何难还是解析几何难。。

反正大学里面的工程数学真的学到哭,哎,高三那年真是 ...

我帮弄回忆,当然是解析几何,而且高考的权重上解几权大
xfufu 发表于 2016-6-12 13:36
我帮弄回忆,当然是解析几何,而且高考的权重上解几权大

解析几何印象中就是三角函数各种算吧。

立体几何加辅助线蛮搞的。
清雪 发表于 2016-6-12 13:37
解析几何印象中就是三角函数各种算吧。

立体几何加辅助线蛮搞的。

椭圆,双曲线,参数方程,极坐标方程,具体偶要端详下教材,30年前大战。。。。。
楼上两位大师,高中数学居然还记得!
echoyang70 发表于 2016-6-8 08:04
如果不一定要华山 长宁美校那么经典,有更多选择可以在家附近找到。买课时假期空就一周2次,开学没空就2周 ...

蛮多的,你问问那个区域的家长,应该能找到。本来也不知道,最近有这方面需求留意了下,现在找了家买30个课时,半年内用完(商量下能延长些)
我们住和平公园附近, 也在为孩子学画犯愁,感觉早教美术机构很多,但真到预初年级,专业培训机构好少。
我们也坚持着画画,总归要坚持一门兴趣吧,否则孩子们除了学习就是学习