搜索

[学前其他] 关于小盆友升学问题

如题,本人目前居住浦东,户口在徐汇,这样的情况要上公办幼儿园的话是不是一定要回徐汇才可以?
或者是需要办些什么可以在浦东居住地上对口的公办?
如果说幼儿园在浦东上的话(不管公办、民办)小学再回徐汇会受什么影响么?看到其他帖子里有家长说在幼升小的时候准确填写入学信息表人户一致就可以?

1.不需要,但最好是大班能回徐汇读书
2.唯一的影响是大班时候的信息登记表(都填学区房地址)和告知书要处理
3.可以留在浦东读书--假设你的对口是菜场,如果不是菜场申请浦东读书会被调剂到附近的菜场
qianfan 发表于 2016-6-8 14:36
1.不需要,但最好是大班能回徐汇读书
2.唯一的影响是大班时候的信息登记表(都填学区房地址)和告知书要处 ...

老大,也就是说可以在浦东读居住地对口的公办?那需要办理什么证明么?
那大班回徐汇读的话方便转过去么?是可以读户口对口的公办还是就直接民办的?不知这样收不收呢?
大班填写信息登记表的话在浦东填的话是不是会受点影响?
小学我是肯定回徐汇的!

再次感谢您的解答!~
按照今年出台的政策,人户分离户口外区属于第五档,读浦东公立基本没戏,我们家报名老师就直接说排不上回徐汇上,要不就是私立
onlylls 发表于 2016-6-8 16:47
按照今年出台的政策,人户分离户口外区属于第五档,读浦东公立基本没戏,我们家报名老师就直接说排不上回徐 ...

那就是如果要在浦东上幼儿园的话只能是民办的?原来是可以的?
Ashley.C 发表于 2016-6-8 16:55
那就是如果要在浦东上幼儿园的话只能是民办的?原来是可以的?

公立私立都可以报名的,但是公立很难排上,第五档啊,排在没有户口的居住证和动迁后面,如果想留在浦东,最好老早排队私立保险一点
学习了,天天向上
我和你一样的情况,目前在浦东读公办幼儿园小班。浦东幼儿园的招生简章研究过,户口外区的可以读的,不排队
不过今年简章的没看,你自己研究下
总体感觉徐汇好学校的比例高一点吧,无论小学初中。
Ashley.C 发表于 2016-6-8 15:42
老大,也就是说可以在浦东读居住地对口的公办?那需要办理什么证明么?
那大班回徐汇读的话方便转过去么 ...

徐汇好多幼儿园不接受大班转学的,怕小学登记注册的时候麻烦
如果徐汇对口好的学校的话还是回徐汇去吧,保险点
meng_good 发表于 2016-6-9 09:26
徐汇好多幼儿园不接受大班转学的,怕小学登记注册的时候麻烦

后来回去商量了下,也顾忌到了这点怕有什么意外那样就找麻烦了,谢谢提醒!
xiaonaxiong 发表于 2016-6-10 11:38
如果徐汇对口好的学校的话还是回徐汇去吧,保险点

恩,说的有道理!一切原本都是以小盆友读书为主的
qftyltx 发表于 2016-6-8 17:41
我和你一样的情况,目前在浦东读公办幼儿园小班。浦东幼儿园的招生简章研究过,户口外区的可以读的,不排队 ...

那你之后也是打算回户口区域读书的么?
onlylls 发表于 2016-6-8 17:09
公立私立都可以报名的,但是公立很难排上,第五档啊,排在没有户口的居住证和动迁后面,如果想留在浦东, ...

好像那个尚德和中福会都蛮好的
Ashley.C 发表于 2016-6-12 09:40
那你之后也是打算回户口区域读书的么?

到时看看小学情况再做决定