搜索

[虹口] 7所幼儿园小班面试归来,凉城江湾

虹口的帖子真心不多,希望对虹口人民有参考价值。

背景介绍:我们虹口对口基本都是2级,1级是对口几个街道有限招生,示范是全区招生。

幼儿园清单:白玉兰,小木船,小龙鱼文苑,小不点,虹口实验,实验分院和家门口幼儿园;伊甸卉在愿望单。

理由:对口的真心不怎样,后面附上面试经过大家自己分析。

准备:白玉兰tz没塞进,说是要提前半年递,也可能是不够硬。所以基本没准备,就在家里简单教了一下自我介绍,英文一直有在外面上班。

第一家小不点:因为孩子他爸一早就去排白玉兰了,我带小朋友溜达过去的时候差不多8点45。人不多,不用拿号进去就能面。老师都很年轻,态度也好,像是师范类学校毕业的。每个桌子上都有编号,小朋友进去就跟老师说这是3号,老师表扬了她,她很开心,后面状态比较好。基本问题是名字,年龄和认颜色。但是是问你的衣服是什么颜色,裤子是什么颜色等等,不是直接给你看卡片或积木来问的。比较难的是告诉小朋友,我叫罗老师,来跟罗老师打个招呼。老师希望小朋友说罗老师你好等答案。还有问小朋友今天跟谁一起来的。因为只能一个家长陪同,所以还问了爸爸现在在哪里,做什么等问题。最后还问了愿不愿意来这里上幼儿园,喜不喜欢这里等。

第二家白玉兰:5点去的,125号,其中40个左右是报小班,只招25个人。开始面试后,老师看到是小班表示比较惊讶,再三提醒我们要去对口的报班。所以呵呵,当打酱油了。题目每个桌子都不一样,因为上面放的玩具不同,我们的是水果,旁边的是小汽车。主要是认水果,形状(三角形,正方体等,包括立体形状),颜色,数数。因为我们一路都答上来了,估计老师也觉得有点不好意思,然后说我们难度再升级一下,要求我们说出这些水果的英文。好吧,想要我们知难而退吧,给你们一个不录取的理由,别人好像没有说英语环节。所以当我们小朋友也答上来之后,老师说你家小朋友蛮聪明但是不要忘记去对口的报名。

第三家实验分院:一早可以拿号,到点进去就可以。小朋友要自己进去,面了什么我也不知道,反正看她笑嘻嘻出来的。有些小朋友轮到的时候状态不好,哭的,等状态好了再想去的,被告知不用去了,不看面试的,小朋友本来也没什么好面的。我只好呵呵了。要求填写单位地址和是否上过托儿所。老师看上去还是蛮有风范。
上午结束回家吃饭午睡。
第四家小木船:地方小,条件一般。老师蛮有耐心,除了面试还跟你介绍了它们的课程设计,回答问题也不会不耐烦。蛮看中入园意愿的。考了逻辑狗的玩具,归类和数数。每个小朋友都有记录,下午去的时候是133号,招50个人。

第二天
第五家对口2级:老师问了父母单位,地址,产证情况等。小朋友坐着四处看的时候被老师训了,她说:坐好,坐好会吗,什么叫坐好?三岁半是什么,怎么会有半岁,三岁半是什么啦。小朋友说话比较奶声奶气,跟老师报名字的时候老师说侬噱吾啊。旁边一个坐着一动不动一声不坑的小朋友,老师表示很乖很文静。我只好......本来就打算面第一天的几家的,跟爸爸汇报了这个幼儿园的情况后,毅然决定再去面几家。

第六家虹口实验:流程跟分院一样的,可以拿号,也不能家长陪同,但是这个是在开放的走廊上面的,分院是在房间里,小朋友能看到爸爸妈妈在校门口等。看桌上的玩具题目大概也是认物,颜色等。出来的时候老师在她手上贴了个笑脸的贴纸,有些小朋友没有贴,地上看到一个其他小朋友掉了的。

第七家小龙鱼文苑:有问卷,题目两页多。套圈的玩具,就是那种一个柱子上从大到小套7个圈的那种。前面走的小朋友走的时候把圈都拿下来了,我们小朋友坐好就把它给套好了。考了颜色配对,红球放红圈这种。数数,要求最后把总数报出来。有一个入园前适应班,1000元5次课,说是报了机会大,因为没有带这么多现金,当场没付。本来打算第二天去付的,但是因为后来说家那里没有校车站店,就想算了,走过去要25分钟不大方便。就和幼儿园说不报班了。老师么,开始我以为都是阿姨,好吧民办的老师普遍的没有公办的看着更像老师。

伊甸卉,本来也想去的,后来发现它家提起招的,网站上说如果招的时候没有去,周一到周五上午可直接过去面谈。不知道具体情况,反正学费比去年翻了一倍,但是网上评论很少。
本来还考虑过三之三双鱼,但是不跨区了,说是去年还可以。感觉杨浦区教育局真心是蛮好的,都是就近入学,所以对口的可能就是示范的,就是民办的也有对口街道享受公办学费。为了保证小班入学,托班和小班是错开招的,先保证小班,跨区的也是和本区错开招的。但是好的幼儿园本区都是报满的。差距不是一点点大啊。

总结:从小朋友的角度上看,我家小朋友算是表现比较好的,每场情绪都很好,老师问喜不喜欢这里的时候都表示了强烈的喜欢,我也被她吓了一跳,只要有滑梯和小朋友的她都喜欢。我在旁边的几家问题都答上了。所以结果基本不在我们可控范围内,算是一种锻炼一种经历吧。反正能做的我们都做了,至少不会后悔。

结果:待更新。
阅读6 评论0 查看原文
以上由千帆育儿网分享
X
千帆育儿网
千帆育儿网是沪上家...
立即体验
我们也是虹口的,小龙鱼和伊甸卉也都去了。小龙鱼昨天打电话来没接到,伊甸卉小宝去面试的时候看了下他们贴在楼里的介绍,好吧,这英文一定是机器翻的,错误百出,马上对他家所谓的双语很感不屑
呵呵,还好没有去
hu9829 发表于 2016-6-9 15:31
我们也是虹口的,小龙鱼和伊甸卉也都去了。小龙鱼昨天打电话来没接到,伊甸卉小宝去面试的时候看了下他们贴 ...

你们还有面其他的吗,有没有消息?
hu9829 发表于 2016-6-9 15:31
我们也是虹口的,小龙鱼和伊甸卉也都去了。小龙鱼昨天打电话来没接到,伊甸卉小宝去面试的时候看了下他们贴 ...

小龙鱼你有了解吗?我们昨天也接到电话了,因为有点远还在犹豫中
太厉害了,一天面七所啊!宝宝也是相当聪明相当乖!
明年小班,先学习了。lz你觉得实验分院有希望进吗?听说实验必须是tz才能进。静待lz的佳音。
Nicoleview 发表于 2016-6-13 10:49
明年小班,先学习了。lz你觉得实验分院有希望进吗?听说实验必须是tz才能进。静待lz的佳音。

希望对你们有参考价值。感觉进实验希望不大,连民办今年都要tz,感觉还是先托班占坑更保险一点

Estaller 发表于 2016-6-13 13:38
希望对你们有参考价值。感觉进实验希望不大,连民办今年都要tz,感觉还是先托班占坑更保险一点

嗯嗯,托班已经占好坑了,想锻炼一年,明年面试更加老练点。

我们一天也面了5家,实验和三中心这种示范园家长都不能陪同面试的,所以面试内容不得而知。
二级我们对口的碰到同样问题,老师不知道是不是心情不好,说的话让人不能接受。感觉二级园老师素质是差点。
lz最后进了哪家?
请问楼主,如何占托班?哪几个幼儿园有托班?
路过学习一下~~~~~~~~~~
谢谢楼主,收获颇多啊!!!
宝宝相当给力啊
楼主你家最后进的是哪家?
二级园的老师真恐怖。。
;P;P小朋友好厉害
楼主最后去哪家?
关注一下,学习了
好详细的分享啊
感谢楼主分享,楼主最后上了哪一家啊?现在应该已经要幼升小了吧