搜索

[小学其它] 代替小朋友发泄帖

这几天马上要期中考试了,公公见到女儿回来就说:爷爷要求不高,只要你考到前三名。就有奖励。

这种情况已经不是一次两次了,平时嫌我太严厉,到考试了要求前三。oh~my god! 还要求不高一刚。。。。。。

。。。。。。。。。。。~!#%$&*~#

哎哟,这说得比唱的还轻松啊!!!!!!!!!!!!他好意思的哦!

又不是他教育小孩子,哪知其中辛酸苦辣啊,现成话讲讲。就算考不到前三名,只要小朋友认真了,考砸了又怎么样呢?照样表扬。

小朋友作孽啊,压力真大呀!!!

头一回发帖,发泄发泄。{:soso_e135:}
已经有证据证明,这种物质奖励对于结果是没有任何正面影响的,这个和重赏之下必有勇夫两回事
qianfan 发表于 2012-4-10 18:41
已经有证据证明,这种物质奖励对于结果是没有任何正面影响的,这个和重赏之下必有勇夫两回事

所以说,完全不必在孩子考试前给她压力,也不用拿物质奖励来诱惑孩子。毕竟他们的世界观人生观还没形成,搞到后来,我还要跟小朋友解释,其实我们又比钱更好的奖励,比如一本喜欢的书,一次愉快的郊游,或者她可以提出自己的合理要求。
也不知道怎么跟老年人沟通解释,说了好几次不要金钱奖励,不要考前规定前几名,没用的。
marysong 发表于 2012-4-10 18:52
所以说,完全不必在孩子考试前给她压力,也不用拿物质奖励来诱惑孩子。毕竟他们的世界观人生观还没形成, ...

既然是你公公提出的,你先搞定你老公,再通过你老公搞定你公公。
我们家我父母不能干涉我教子,否则我就翻毛腔,平时生活上批评我或者我老婆,那是他们长辈的权利,虚心接受死不悔改,但是孩子学习上不行,建议可以给我提,但是听不听是我的自由
举双手赞成啊~~~~~我老公跟他爹讲了好几次,他不听,觉得我跟我老公离开他们什么都不行的那种思想。我一个媳妇又不能翻毛腔。还好我及时发现问题,小朋友跟他们一起住的时候,坏习惯太多了,饭前吃零食,主食不吃,看电视一看就是几小时,到超市不买喜欢的东西要哭闹。。。所以果断接回来自己带,现在不是在一起住,自己可以一手抓,否则真的耽误小朋友了。
qianfan 发表于 2012-4-10 19:05
既然是你公公提出的,你先搞定你老公,再通过你老公搞定你公公。
我们家我父母不能干涉我教子,否则我就 ...

说的太对了,举双手赞成啊~~~~~我老公跟他爹讲了好几次,他不听,觉得我跟我老公离开他们什么都不行的那种思想。我一个媳妇又不能翻毛腔。还好我及时发现问题,小朋友跟他们一起住的时候,坏习惯太多了,饭前吃零食,主食不吃,看电视一看就是几小时,到超市不买喜欢的东西要哭闹。。。所以果断接回来自己带,现在不是在一起住,自己可以一手抓,否则真的耽误小朋友了。
拿分走人,为了看黑幕啊
青涩桃李 发表于 2012-4-10 19:59
拿分走人,为了看黑幕啊

你太谦虚了,呵呵。作为比较早的注册会员,你以前的硬盘的老存根多弄点出来,肯定一会儿就能看,呵呵
青涩桃李 发表于 2012-4-10 19:59
拿分走人,为了看黑幕啊

我 先被千帆吸引来的 ,现在顶不住黑幕诱惑,晚上也来逛逛,呵呵
你这是自己发泄吧

孩子没这么脆弱,既不能压力太大,也不能没压力