搜索

[音乐] 学钢琴的机构哪家比较好

目前纠结于雅马哈音乐中心,小萤星的钢琴班,星空琴行,孩子目前3.5岁,去过星空说是读谱半年就可以上琴,雅马哈时读唱1年半,5岁上琴。坐等大家的指导,应该如何选择
搬个沙发看消息
3.5岁手太小  可以大点再上琴  我以前学琴的老师是让我5岁开始的  
楼主这几家都试听过么?
安德拉 发表于 2016-6-14 20:40
楼主这几家都试听过么?

电话询问过,明天开始一家家试听,明天星空琴行先开始,200一节课,24节课完就一对一上门240一节课。
渐渐2008 发表于 2016-6-14 16:04
3.5岁手太小  可以大点再上琴  我以前学琴的老师是让我5岁开始的

那雅马哈那家谱读个1年半是有道理的
星空去过一次,个人感觉完全是靠卖钢琴赚钱的机构而不是聚集好老师的地方,当初怀着跟楼主一样的心情去试听,结果不咋样的测评师试了不久,然后两个销售围着我讲了半小时以上卖钢琴的事。后来给我电话好几次都是谈要不要琴,买琴送课程有活动。希望楼主比我运气好点。
雅马哈好,5岁上琴差不多。太小了浪费钱浪费时间啊
一般主流是中班开始学琴,我家是大班下学期才开始学的,但是进度奇快,整整一年都处于蜜月期的,哈哈~~
建议不要太早学,5岁以后吧,小孩手都趴不到一个八度,而且太早学磨的时间越久约不好,因为基本功会比较枯燥
同学习经验来了
作为一个家有小琴童,并且自己也曾做过8年琴童的妈妈建议,三岁半上雅马哈两年,到5岁半转1对1钢琴会比较好。雅马哈的音乐乐园和幼儿课程强调听和音乐感受力,能很好培养小朋友的音乐兴趣,对正式学琴帮助很大,小朋友正式学琴后会进步很快。当然,前提是你试听课时的老师是你家小朋友喜欢的类型。至于琴行,也许有例外,但是个人认为大部分老师不靠谱。另外,三岁半手太小,手型不容易固定,对谱子的理解力较差,一些乐理知识不容易掌握,除非确实有天赋,否则不建议直接上一对一钢琴课

这位妈妈好到位,写得真好,非常感谢。  发表于 2016-6-15 13:37
今天去了星空试听后,因为明确说过我还是要去雅马哈试听次再做决定的,所以销售也没咋么和我推销,只说了原来的4800,24节课上还有折扣优惠。上课期间感觉还真不错,能用游戏的方式学音符,毕竟孩子还小。在之前都在家里培养了好久的耐心,比如说搭乐高2小时以上,自认为还蛮有耐心的,到了那还是只坐的住15分钟。估计真的靠星空半年的话不能够充分理解谱子,打好基础。
过几天去试听雅马哈后再做最后决定
springstream547 发表于 2016-6-15 10:37
一般主流是中班开始学琴,我家是大班下学期才开始学的,但是进度奇快,整整一年都处于蜜月期的,哈哈~~

那非常好啊,是哪家机构教的呢?
我们不是机构哦,是直接去老师家一对一的。
建议四岁半左右 否则识谱困难
springstream547 发表于 2016-6-16 16:03
我们不是机构哦,是直接去老师家一对一的。

哦,后期上琴了说是星空老师会上门1对1的
目前阶段推荐雅马哈的幼儿课程,唱歌加键盘,家长陪同上课。把兴趣和练琴习惯养好了,后期会走得顺利点。一开始就一对一,比较枯燥,进度快年龄小消化不了。。。
建议4岁以上(中班)开始学琴,太早小孩很难理解,还有手指力量不足,弹的很累的
同学习经验:)
求问雅马哈的机构名全称是?
楼主试听过小荧星的钢琴班吗
三岁半肯读琴谱吗?为嘛我们家认字都反抗
楼主雅马哈去试听了么?怎样?什么价格呀
同学习经验
我们家刚四岁我联系了一个老师问学琴的事,老师说建议四岁半或者五岁在开始,主要涉及到读谱,如果孩子的定力或者理解力不好,太小了很难做的住去学习乐理啊读谱啊。我们家小孩专注力不太好,而且身高矮了也踩不到脚踏,就打算晚点再开始了。现在在机构学乐理,准备学一年乐理后再开始学琴。
我问了几家机构,都建议从5岁开始学起,一个是理解能力的问题,一个是手指的力度问题,其实我也蛮想早点让孩子去学的,在5岁之前我也想找个地方让孩子去学学节拍节奏之类的,但没找到有专门教小孩这类乐理节奏之类的地方,雅马哈我也去打听一下
imwj 发表于 2016-12-1 18:33
楼主雅马哈去试听了么?怎样?什么价格呀

160一节课
3岁半有点太小了,建议再大点去学。重点不在机构而在老师,不论去哪个机构,都要试听老师的课,不行就换老师。
老师最重要的是要善于跟幼儿沟通,这个可以观察得出来,然后是必须对教材熟悉,你可以问问他现在教孩子可以用哪些教材,看看他能不能说出一二三四,当然老师的钢琴水平也很重要,你可以要求他弹一个曲目,然后自己回去听一听网上的示范,比较下老师弹得怎么样。
谢谢楼主分享,给楼主加油
zy830108 发表于 2016-12-2 14:11
我家男孩4岁开始学,是直接一对一了
识谱买了很可爱的乐理书每天做着玩,多看看,学了半年不到,已经比我 ...

很可爱的乐理书是哪本?求推荐
同求乐理书
Ada112233 发表于 2016-12-5 13:22
160一节课

请问雅马哈钢琴一对一的多长时间?