搜索

[学前其他] 跳楼事件的有感而发……

一起早教班的一个女孩子进了一万一学期的幼儿园,势必以后还会进所谓的富家子弟学校,民营的老师除了钱就是分数,作业超负荷,此女孩非常内向,想想就担心,新闻中的惨剧屡屡发生,但还是很多人前赴后继……最后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写错,一万一个月
什么情况……
跳楼?哪里的新闻
别人家孩子,LZ担什么心啊
springhappy 发表于 2016-6-14 16:46
别人家孩子,LZ担什么心啊

对啊,感觉自己傻里吧里,但是这种事周围一多,就有恻隐之心
为啥娃一跳楼,结论就是学习压力太大 父母期望太高.....
小萌萌 发表于 2016-6-14 16:39
跳楼?哪里的新闻

看新闻呗……
fionawater 发表于 2016-6-14 17:06
为啥娃一跳楼,结论就是学习压力太大 父母期望太高.....

因为我也不知道原因究竟是什么,只是我读书时周围的同学就是因为这个自杀的,也许听到多了,思维也跟着认为是那样……
据说那娃不是因为学习跳楼的
不是学习压力了,是家庭矛盾
每个小孩子对学习的渴望不一样的,有的就是喜欢学习,楼主多虑了
v8era 发表于 2016-6-14 18:05
对啊,感觉自己傻里吧里,但是这种事周围一多,就有恻隐之心

没办法。随他去吧。你若好心提醒。人家家长也不一定领情呢
springhappy 发表于 2016-6-14 18:05
没办法。随他去吧。你若好心提醒。人家家长也不一定领情呢

我也就论坛里说说自我感受,谁会傻里吧几去和别人说啊……
娃娃家 发表于 2016-6-14 18:05
每个小孩子对学习的渴望不一样的,有的就是喜欢学习,楼主多虑了

楼主只知道99%的孩子都是喜欢玩的,哈哈
刚还想说一万一学期真便宜
为什么小孩子自杀 就都是说教育压力呢
如果真的是因为学习压力自杀毕竟是少数,那么多民办的孩子都好好的。
娃娃家 发表于 2016-6-14 18:56
如果真的是因为学习压力自杀毕竟是少数,那么多民办的孩子都好好的。

谁都希望这不是真的。
偶看贴吧里好几个公办初一也有家长在抱怨娃每天作业到12点,结果别人回答偶们都是最晚8点搞定,初三都不超过10点。所以要么承认娃有差距,要么为了娃的未来和自己的面子死拼到底。
个                        列
一个月一万应该是国际学校吧,快乐教育以后出国混混很好呀,压力不会很大的
v8era 发表于 2016-6-14 18:36

小朋友对玩的概念和我们不一样的,学习对她们还说也是玩。

比如我家的,宁可去上课也不在家,因为家里太无聊了。。。。
某网上扒出来是这个孩子的家里很有钱,有个姐姐在英国读书,他也想出去,家里人不同意说,要再等等,然后意见不同。
我感觉现在的孩子压力大,看是出国但我知道凡是进外语学校的孩子,老师都会鼓励他们出国,班上三分之一的都出国了,孩子压力大呀。所以如果你没有做好让孩子初二出国的计划,你就不要将孩子送入外国语学校。

如今小孩都早熟,想法多,做家长的也不容易
孩子们压力太大了
官方已经发新闻通告了,统一口径是意外。一大早听李强报这条新闻的时候太那个啥了,还特地描述一下意外发生的过程,说想开窗通风,伸手去拉纱窗,一手拉着窗帘,一手撑着窗沿,然后身体失去重心,掉下去了......:dizzy::dizzy::dizzy:
那个是个例吧
LZ。。。。你想的真是太多了,我认识的读一万一个月幼儿园的孩子都可健康快乐了。。。以后他们肯定是要读民办或者国际学校的,但这和自杀有必然关系么?按照你的说法,所有的民办都可以取缔了,收费高+分数高=自杀。
芊芊狐狸未成精 发表于 2016-6-15 08:09
某网上扒出来是这个孩子的家里很有钱,有个姐姐在英国读书,他也想出去,家里人不同意说,要再等等,然后意 ...

八卦我也看到,说是爸爸找小三,父母天天吵架,他不想在家待着了,相去英国和姐姐一起,家里人不同意,就想不开了。如果是真的这个小三要这样还能上位,这当爸爸的可就是丧尽天良了。
v8era 发表于 2016-6-14 18:36

其实吧,说句不中听的实话。
学习和教育中的压力和学校完全没有关系,主要是从比较中来的。家长拿孩子和“别人家孩子”的比较,孩子自己拿自己和“别人家孩子”的比较。
环境只是造就一个氛围,主要是看家长对于孩子心理上的教育和孩子本身的心理抗压和调节能力。(其实到了以后的工作中也一样)
个人意见:民办小学反而是有利于磨练孩子的抗压能力和竞争意识的,当然这要建立在家长时刻的关心和正确的引导基础之上。
楼上有道理的,主要看家长如何引导吧
心理疏导不好,和民办公办有啥关系,读公办,家里父母吵架,不关心孩子的,孩子就没有心理问题吗?
民办老师只知道钱和分数,这种说法是从哪里总结出来的?
前几年田林四小也有学生跳楼,当时闹的沸沸扬扬的,是不是公立小学也不要去了呢~
beyondshadow 发表于 2016-6-15 15:08
其实吧,说句不中听的实话。
学习和教育中的压力和学校完全没有关系,主要是从比较中来的。家长拿孩子和 ...

哎,不比较的人内心得要多强大呀……也满难的,毕竟人心都是一样的
Donnaqf 发表于 2016-6-15 07:44
小朋友对玩的概念和我们不一样的,学习对她们还说也是玩。

比如我家的,宁可去上课也不在家,因为家里 ...

那蛮好的,说明喜欢群体生活
v8era 发表于 2016-6-17 10:32
哎,不比较的人内心得要多强大呀……也满难的,毕竟人心都是一样的

也不是说不比较呢,关键在于怎么处理比较后的结果。
如果心里调节能力差的或者受到挫折的时候,多去和比你水平差的作比较,这样就能得到心里满足了,修复挫折感;如果小朋友平时太顺利了,那可以适当和牛蛙作比较,增加适量的挫折感。这个其实都可以靠父母的正确引导来完成的,因为人其实是很容易被别人的意见所影响的。
扯远了。。。总之其实无关学校的,需要家长做好心理引导。否则哪怕现在不出问题,等高考失败了或者工作受挫了一样很容易想不开。。。
这和学费多少完全没有关系
abcdxiaolaohu 发表于 2016-6-14 20:43
一个月一万应该是国际学校吧,快乐教育以后出国混混很好呀,压力不会很大的

那天我们同学群里还在讨论 上海民办学校品质这么高 干脆不要背房贷了 一个月一万供到他出国也就一个百来平房子的首付。。。