搜索

[徐汇] 望徳被调剂新苗然后转回私立

这24小时发生的事情觉得好心累,也想写上来供其他明年入学的宝妈们参考
背景:我家宝9月份马上就四岁了,所以去年上了吉的堡的托班,开始觉得一个月5000的费用,真心贵,但后来宝宝每天都很开心,也学到很多东西,老师们都很认真负责,唯一的就是觉得很贵,心想着家对面就是望徳,还是一级园,心里窃喜等上了公立的就松了一口气。
按照流程报名了望徳,放弃了吉的堡的直升名额,哪想到昨晚收到的消息是被调配到了新苗分园,赶紧网上查,望徳幼儿园的官网都没有出现新苗的任何消息,是去年被收购的,前身是新苗托儿所,虽然老师们一直强调新苗的老师都是望徳过去的,那么问题来了:
1、那么新苗之前的老师们都去了哪里?望徳老师们是有多少过去新苗?老师资源如此丰富?
2、什么时候能回到总园?
晚上我开始到处找朋友托关系,明知道所有私立幼儿园已经报名截止,但我还是不想让宝宝上这不知名的幼儿园。
今天一早老公去了望徳询问情况,得到的消息是:
1、老师们是统一培训的(请注意,统一培训,并不等于是这边过去的,我相信大家之所以选择望徳,也是因为一级园的名声以及老师的质量保证)
2、不能保证回到总园!
各种后悔当初没有给宝宝升吉的堡幼儿园,可是后悔已经没有办法。
一家一家打电话过去问,还被新东方嘲笑“我们怎么可能有名额?我们每年报名的有400来人,我们只收几十个”瞬间想骂人,但为了宝宝我忍了,继而询问中班是否有机会再申请,那边又很牛气的说要考试,考识字,考英语,考数学,我也很牛气的告诉他这些没问题,我们都在学,对方瞬间语气柔和了很多,看很多人说新东方今年红榜还不错,也许这就是他们升私立小学高的一个原因吧。
打通了创意幼儿园,那边说先带孩子来面试吧,一颗救命稻草,立刻到托班去接宝宝送到创意,原来刚好有个家长估计选择其他幼儿园,放弃名额了,所以我们替补,立刻交钱,就这样搞定,瞬间觉得世界又好了~~

回到家,反思自己,如果决定了宝宝以后的发展方向和培养方法,公立还是私立,真的都要提前做准备做决定。
私立虽然贵,但是有很多兴趣班,每天的英语课程,这一年的托班,宝宝英语也是学习不少,三字经弟子规画画唱歌也是学习的很开心,他很享受幼儿园的每天,老师也是很负责任的每天在家联本上告知宝宝的成长变化。

我想说的是,以前觉得不想太鸡血,想给他一个很好的童年,开心的童年,可是人生是一辈子,需要给他足够的准备,只有那样,他才能真的开心,才能真的有自主选择人生的权利。
以上,仅供参考,不喜勿喷,每个人的价值观都不同,如有价值观不同的爸妈们,请忽略这篇帖子。
吉的堡外教一天半小时对哇 小班大概不止5000
创意学费多少的?
troymuma 发表于 2016-6-16 22:10
创意学费多少的?

4500学费加30/天的餐费还有部分代办费,算上校车费用5500吧
minicayenne 发表于 2016-6-16 22:09
吉的堡外教一天半小时对哇 小班大概不止5000

小班学费也4500,算上其他费用也5500左右吧
私立补位,这是开心事呢,恭喜~
确实 私立补位太不容易了 为楼主开心
我也有这种想法,不知道回去以后能不能找得到
兜兜妈-ky 发表于 2016-6-16 22:25
小班学费也4500,算上其他费用也5500左右吧

这样看来吉得堡性价比不错啊
都好拼啊
onlylls 发表于 2016-6-16 23:47
私立补位,这是开心事呢,恭喜~

谢谢呢
Fiyona 发表于 2016-6-17 04:07
我也有这种想法,不知道回去以后能不能找得到

打电话问吧,可以打创意的电话问问。其他私立也可以问问,留个记录,实在不行中班去转
kathzh 发表于 2016-6-17 07:08
这样看来吉得堡性价比不错啊

嗯,我觉得不错的,学校蛮用心的,每个节日还会给宝宝准备礼物,每人拍张艺术照呢
给个电话呗,我也去问问,-_-||
兜兜转转总归结果不错,值得庆贺。也给后来者一个提醒。
carol乖浅念 发表于 2016-6-17 08:21
给个电话呗,我也去问问,-_-||

私信你了,我在官网查的
liuxing851119 发表于 2016-6-17 08:29
兜兜转转总归结果不错,值得庆贺。也给后来者一个提醒。

是的,给后来的家长们一点建议吧,提早准备,我心想这幸亏是幼儿园,影响还小些
虽然一波三折,但是能进理想的幼儿园还真是很幸运的
家长孩子都不容易啊
兜兜妈-ky 发表于 2016-6-17 08:49
是的,给后来的家长们一点建议吧,提早准备,我心想这幸亏是幼儿园,影响还小些

是滴呀。。如果是小学。。那真的头发急白了~
兜兜妈-ky 发表于 2016-6-17 08:48
私信你了,我在官网查的

多谢多谢多谢!!!!!
兜兜妈-ky 发表于 2016-6-17 08:02
嗯,我觉得不错的,学校蛮用心的,每个节日还会给宝宝准备礼物,每人拍张艺术照呢

请教下,吉的堡托班就有教英语,语文数学啦?
这么充实?
一大早看了LZ的经历,我们也抱着试试看的心情打了电话去创意,惊心一上午,终于也和LZ一样幸运,创艺也收我们了,感觉中了彩票一样开心
不过感觉最近是不是有挺多人放弃创艺的啊
zy1266 发表于 2016-6-17 13:29
一大早看了LZ的经历,我们也抱着试试看的心情打了电话去创意,惊心一上午,终于也和LZ一样幸运,创艺也收我 ...

因为创意禾新东方比较起来,新东方更鸡血,和旁边的田林四幼相比又比较贵,这样估计很多人会权衡吧
beyondshadow 发表于 2016-6-17 11:38
请教下,吉的堡托班就有教英语,语文数学啦?
这么充实?

英语有外教会教。数学也有教数字之类的。语文的我们自己给他教识字的。
谢谢楼主抱着好意给大家提醒,希望明年我们也能有惊无险
我老公去退费的时候说碰到一个小朋友面试 难道就是你家?创意还是很不错的 我们虽然退费但是对他家印象还是很好。只不过距离有点远最终还是放弃了。
pacific612 发表于 2016-6-17 17:43
我老公去退费的时候说碰到一个小朋友面试 难道就是你家?创意还是很不错的 我们虽然退费但是对他家印象还是 ...

昨天上午十点半那会儿?是的呢,我老公说前边那人是来退费的 所以估计我们才会能进。协和也很好哎,是不是可以对口协和双语小学?
兜兜妈-ky 发表于 2016-6-17 18:50
昨天上午十点半那会儿?是的呢,我老公说前边那人是来退费的 所以估计我们才会能进。协和也很好哎,是不 ...

哈哈 还是很巧的啊
兜兜妈-ky 发表于 2016-6-17 14:36
因为创意禾新东方比较起来,新东方更鸡血,和旁边的田林四幼相比又比较贵,这样估计很多人会权衡吧

嗯嗯,以后就是同学了
其实就算新开的幼儿园,也不至于不能读吧?
圆圆圈圈 发表于 2016-6-18 08:59

做爸妈总希望能给宝宝最好的条件,在力所能及的范围内
圆圆圈圈 发表于 2016-6-18 08:59

没有说不能读,只是说个人感受吧。每个人都有自己的标准和选择
英语,识字,数学。。。小学还学什么
这种绝对是大悲大喜