搜索

[学前其他] 问问坛子里老人在家是怎么带孩子的?

如题

除了注意安全 吃饱穿暖,还会做些别的什么吗?
主要是孩子教育上面?
只管吃的 教育都亲妈自己管
除了英语都可以交
教育还是自己抓比较好
玲啊玲啊玲 发表于 2016-6-17 23:04
只管吃的 教育都亲妈自己管

我跟你一样,老人能管吃的已经很感谢了
撒都不管,自己带的飘过
寒暑老人帮忙带一两个月,平时自己带
吃饱穿暖已经很好了,教育什么的得靠自己。我爸自己数学教师,小时候教我们一套一套的,到了外孙女这儿全不管用了,太宠爱了没办法。
关键老人普遍比较宠,能管好小孩已经很不容易了,要安静地坐下来教东西是不敢想
一个宠,一个瞎鸡……
带认字 监督写数字苗红。左加减法练习。陪做手工
有严重拉后腿的么?

我对我公婆 真是无话可说!无知无畏!
misababyhh 发表于 2016-6-18 09:43

我不在家就让我妈陪着娃干这些!
我婆婆倒是想教我女儿,试了几次带我女儿做阶梯数学之类的书,结果自己题目都做错了,引导我女儿也做错了.....真是无语
能带个活跃的吃饱穿秀气娃就不错了,老人带跟的上娃折腾节奏的不多啊,结果就是娃呆呆的一边自己玩。
olivia爸爸 发表于 2016-6-18 14:56
能带个活跃的吃饱穿秀气娃就不错了,老人带跟的上娃折腾节奏的不多啊,结果就是娃呆呆的一边自己玩。

是的啊,老人经常怕娃出门乱跑有危险,就干脆带着娃在家看动画片
misababyhh 发表于 2016-6-18 09:43

我们也基本一样,老人还超级反对外面任何补课
lovedingdang 发表于 2016-6-18 00:18

嗯嗯 9494
sunnycar 发表于 2016-6-18 13:11
我婆婆倒是想教我女儿,试了几次带我女儿做阶梯数学之类的书,结果自己题目都做错了,引导我女儿也做错了.. ...

教育必须自己来,隔代教育理念差距太大。
olivia爸爸 发表于 2016-6-18 14:56

我婆婆是吃饱穿暖没问题 但自己文化程度不高普通话也差 而且没什么个人兴趣 孩子一个人能定下来玩的时候她就玩手机或者打电话 孩子马上学说话了感觉有点忧虑。。。
我妈自己喜欢逛街,天天带着娃逛街。眼看大热天就要来了,估计又要晒成小黑碳了。。。
我们家宝宝16个月,老人主要是帮助培养一下生活习惯,比如外出好回家要洗手,玩具玩好要收拾起来,从柜子里拿了东西要把柜子门关上,吃饭要带围兜等等。
平时晚上基本只有2-3个小时的陪伴时间,这点时间里面,陪伴玩玩具和看绘本。还好孩子喜欢看绘本,每天睡觉前把我爸爸和我妈妈都看一遍才睡觉。
哈哈哈管吃管喝管睡觉
小叮当麻麻 发表于 2016-6-21 11:53
我们家宝宝16个月,老人主要是帮助培养一下生活习惯,比如外出好回家要洗手,玩具玩好要收拾起来,从柜子里 ...

婆婆带的 完全不管孩子习惯问题  
我和她说了培养习惯,她都说“宝宝不干”

有个愿意培养生活习惯的贞德就够了!真羡慕~
吃饱穿暖,三观端正,足矣!
tredone5543 发表于 2016-6-22 13:13
吃饱穿暖,三观端正,足矣!

嗯,这样已经很好了;教育父母自己来
我老妈基本鸡的可以,管吃管睡,逻辑训练,摆事实讲道理,还能动手做实验,我们做父母的完全败下阵,有时候反过来还被老太太骂我们拖后腿了........
lovedingdang 发表于 2016-6-18 00:18

一样的
老人能管好娃吃喝拉撒睡就已经谢天谢地了

一样的
老人能管好娃吃喝拉撒睡就已经谢天谢地了
只管吃管喝,还不乐意带。
我们家阿宝的中文字都是我妈教的,老办法识字卡片,效果很好。一年时间,中午基本没障碍了。
数数,也是我妈教的。到我手上鸡血的时候,已经可以数到100了。
倒过来数数是米奇妙妙屋看会的。
我家落差太大了
妈妈大学里的但身体不好,没法帮我带孩子。
公婆婆婆乡下来的斗大的字不识一筐,宝宝白天大段的时间除了玩就是玩,还是傻玩的那种(玩也有很多种方式)。看了帖子里那么多老人就负责玩,心里没有那么焦虑了;P
只能一遍遍自己做心里建设,靠自己多陪伴孩子了。
我们家外公,3岁前带的超好,吃喝拉撒生活规律都很好。3岁后呈现疲软态势。可能带的累了也有可能,现在天热了也不太带娃下楼玩,整天给看动画片。还嘲笑我们给他报班。
倒是我们家外婆很给力,现在在家鸡娃都靠外婆,上周花了一天时间教会了5以内加减法。我都感到膜拜。英语26个字母也是外婆教的。
两个都是大学生,怎么差距那么大
教育的事情最好自己来。我们家的老人偶尔会拿我买的书给孩子念念,卡片给孩子认认,不是我教的话娃配合度不高。我的想法是,老人高兴的时候教教没问题,但是不要给他们布置任务,毕竟人家能把后勤做好就很不错了。另外,作为娃他妈,教育进度,教育方针必须自己亲手制定和把握,这个偷不得懒的。
带着看各种片子~~~~英文儿歌,拼音视频这种,给娃看,妥妥可以搞定
其他的就不行了
sugarball 发表于 2016-6-30 13:22
教育的事情最好自己来。我们家的老人偶尔会拿我买的书给孩子念念,卡片给孩子认认,不是我教的话娃配合度不 ...

是的,教育的事情是幕府自己来比较好

但是我婆婆饭烧不好,家务整理不好,也是让我很心塞的
娃奶奶只管吃喝外加培养一些好的生活习惯,娃姥姥十分给力,一个月出头两册四五快读教好了,可惜换班了。。。我只愿意教思维和英语,认字真心考验耐心。。。现在我强烈盼着一个月以后娃姥姥过来继续教认字
vickymiya 发表于 2016-8-4 12:50
娃奶奶只管吃喝外加培养一些好的生活习惯,娃姥姥十分给力,一个月出头两册四五快读教好了,可惜换班了。。 ...

没有度过45快读~里面主要是针对什么?
儿歌还是认字?
salome 发表于 2016-8-4 14:39
没有度过45快读~里面主要是针对什么?
儿歌还是认字?

就是认字,有的妈妈反映蛙会觉得枯燥,有的妈妈觉得这个能够比较系统学认字,我是觉得反正某宝几十块一套,可以先买回去试试看。
吃饱穿暖,然后就是各种宠。。。
外婆给力,以前小学老师,管吃管喝,管生活作息规律,教数学,写字写字母,逻辑思维,英文不会就给放英文歌。还教拍皮球,跳远。我们不在,还负责讲道理,幼儿园手工也负责。感谢外婆给力啊!
要么电视要么电脑
我爸妈在可以教围棋,思维,认字,我公公婆婆就不想了- -
天堂的雷霆 发表于 2016-6-24 10:48
我老妈基本鸡的可以,管吃管睡,逻辑训练,摆事实讲道理,还能动手做实验,我们做父母的完全败下阵,有时候 ...

哇 好羡慕~
ljf8123 发表于 2016-8-5 08:58
外婆给力,以前小学老师,管吃管喝,管生活作息规律,教数学,写字写字母,逻辑思维,英文不会就给放英文歌 ...

外婆真的太给力!妈妈可以轻松好多
有个给力的早上教就省好多时间,晚上时间不够啊
这楼里,都是抱怨公婆的,唉,婆媳矛盾不可调和啊
要么忍,要么滚