搜索

[小学英语] 新二有必要从昂立教育转到瑞丁吗?

女娃三升四,目前在昂立教育上新一。秋季将进入新二学习。听XFUFU及其他几位大大说起过瑞丁,上周就过去做了个测试,虽然测试成绩不咋地,不过老师说可以接新二。
昂立教育优点:方便、方便、方便;缺点:不能提前确定授课老师,不能上下册分开报名;
瑞丁优点:听说质量不错;缺点:没有昂立方便,最近的教学点授课老师是新人,虽然介绍说是某思的明星老师,实际教学口碑不详。
信任瑞丁选择老师的眼光,还是继续在昂立呢?大大们帮忙出出主意吧。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 英语|主题: 38, 订阅: 28
为了吸引大大进来,改下标题
昂立的那个爱乐奇不错,如果瑞丁也有,就瑞丁吧。
qianfan 发表于 2016-6-22 10:29
昂立的那个爱乐奇不错,如果瑞丁也有,就瑞丁吧。

谢谢老大这么快回复,瑞丁没有爱乐奇
瑞丁,什么机构啊
爱乐奇是什么啊?

网上作业,除了选择题、单词拼写等内容外,还有听说的内容。还可以赚金贝布置房间,小朋友比较喜欢。
slobye 发表于 2016-6-22 10:36
谢谢老大这么快回复,瑞丁没有爱乐奇

那你要问问他有那些增值作业或者服务。毕竟上课老师是一回事,课后的作业和复习相对更重要。
如果只是附带一本练习册,我不认为老师的讲课能给学习带来多大的增幅
刚看了爱乐奇的介绍,的确不错,千帆老大就是老大,先进事务早知道,不报课也可以用的,付费,买套餐就可以,爱乐奇网站
slobye 发表于 2016-6-22 10:48
网上作业,除了选择题、单词拼写等内容外,还有听说的内容。还可以赚金贝布置房间,小朋友比较喜欢。

你们报名昂立的是不是不用付费试用爱乐奇,我看爱乐奇,要付费的,100元一个月。
qianfan 发表于 2016-6-22 10:53
那你要问问他有那些增值作业或者服务。毕竟上课老师是一回事,课后的作业和复习相对更重要。
如果只是附 ...

课后内容粗看跟昂立差不多。自编讲义+课堂测试卷,估计内容也跟昂立大同小异,毕竟是昂立出来的老师。
这么说来,没有必要避近就远去瑞丁嘛。
瑞丁新1,2都是新老师上课,又不是出来的那几个人上课。不如昂立。

对  发表于 2016-10-24 20:50

评分

Agree_Agree + 8

妮妮老妈 发表于 2016-6-22 11:03
你们报名昂立的是不是不用付费试用爱乐奇,我看爱乐奇,要付费的,100元一个月。

某宝无所不有,搜一搜,学习卡很实惠
我们以前读了昂立,蛮不错的

付费的,昂立怎么会放过赚钱的机会
我现在在昂立教育莘庄店,据说好老师不多,是此次纠结的重要原因。另外现在新一上课节奏很乱,前半册每次课上3篇课文,90课开始变成4篇课文一次课,最多的时候一次课上了5篇课文,晕死。对上课节奏安排很不满意。
xly7788 发表于 2016-6-22 11:30
某宝无所不有,搜一搜,学习卡很实惠

你太强大了,我咋没想到呢,真是便宜
我去淘宝搜索了,哪个爱乐奇呀,能私信一个吗?谢谢了
菲特妈妈 发表于 2016-6-22 12:31
我去淘宝搜索了,哪个爱乐奇呀,能私信一个吗?谢谢了

你先上官网爱乐奇看一下,就明白了,再去搜淘宝,很多店铺的,价格都不同
slobye 发表于 2016-6-22 11:58
我现在在昂立教育莘庄店,据说好老师不多,是此次纠结的重要原因。另外现在新一上课节奏很乱,前半册每次课 ...

这个好乱啊,一般新一144课,80次,每节课是2篇课文。
我前两周刚带女儿去昂立莘庄店做了新二入新测试,才68分,说是可以跟着读,但我担心跟不上啊。唉本来家门口的新东方泡泡读读挺好的,SBS3读完接新二,现在这个点关闭了,暑假开始最近的点在南方商城,真愁人啊,你们9月开始的新二是上多少课时的
slobye 发表于 2016-6-22 11:58
我现在在昂立教育莘庄店,据说好老师不多,是此次纠结的重要原因。另外现在新一上课节奏很乱,前半册每次课 ...

是的现在都是4-5课一上,感觉好快
同问,新概念是昂立好还是新东方好呢?
如果差不多情况,机构选自己去了方便的,这个是第一关键
其次,新2体系他的菜单是什么,如果你四年级开学读
大致小学毕业前到40-50课这个样子就可以选。快 太多没有什么意思

现在是几年级要开始新二呢?身边有人两年读新二的。现在是不是4年级开始晚了?  发表于 2016-7-19 16:20
这个爱乐奇TB上没看见说针对新概念吗?
xfufu 发表于 2016-6-22 13:48
如果差不多情况,机构选自己去了方便的,这个是第一关键
其次,新2体系他的菜单是什么,如果你四年级开学 ...

昂立和瑞丁都是64课时,也就是一年半左右就学完新二了。
妮妮老妈 发表于 2016-6-22 12:56
这个好乱啊,一般新一144课,80次,每节课是2篇课文。

这节奏是新贝吗?还是新东方?
slobye 发表于 2016-6-22 14:20

1-30   30 学时
31-60-  45学时
61-80  45 学时
81-96  30学时
总计需要150次 课
加上暑假寒假的加课
横竖2年半是需要的
就是你四年级开始学
到6下或者6升7时候
可以基本结束这个体系

这是是你四年级后奥数
压力一般的情况下的进度
工参考
slobye 发表于 2016-6-22 14:23
这节奏是新贝吗?还是新东方?

昂立少儿全册80次 ,每次2小时。

昂立英语不是也是80次嘛全册新一。我问过啊。

昂立教育44次课完成全部新一。在他们推出的课程列表里没有看到80次课的。我们是插班生,可能插班时没有合适的慢班吧。  发表于 2016-6-22 15:59

新二在昂立少儿是100次。你这个64次好快哦。
goast 发表于 2016-6-22 13:01
我前两周刚带女儿去昂立莘庄店做了新二入新测试,才68分,说是可以跟着读,但我担心跟不上啊。唉本来家门口 ...

64次课,每次2.5小时
xfufu 发表于 2016-6-22 14:27

谢谢xfufu大大。再找找慢节奏的机构。。
都不近,愁人
slobye 发表于 2016-6-22 15:56
谢谢xfufu大大。再找找慢节奏的机构。。

我也在找慢的机构,可是基本都是160小时的。
xfufu 发表于 2016-6-22 14:27

大大,这种进度的机构有推荐吗?我感觉只有私教会把进度弄得比较慢,但是跟私教的问题是,没有定期的考核,作业测试都很随意,进度也会跟随拼课的4个孩子情况调整,没太多保证。
weijingwj 发表于 2016-6-22 16:06
我也在找慢的机构,可是基本都是160小时的。

昂立少儿就是慢的啊,绿光也很慢的,新一都是80次,新二都是两年。
我们也在昂立读,不过是刚刚开始的,一次课2.5小时,一共40次课,我咋觉得进度好快呀?!我们读的是SBS1,我还担心跟不上。
我们家情况。公办四年级,目前在瑞丁读新二上,32次,每次2.5小时,上了8次刚上到11课,后面肯定要赶进度。授课老师不是最早从昂立出来的,但也算是较早加入瑞丁的。一个班19人,从二年级到六年级都有,集中在三、四年级。每次课后作业是抄写单词和课文,如果当次课堂测满分可免超。背课文,可以看着书上的中译文背,但要求一定的语速,再长的课文也不能超过一分半钟,家长拍好孩子背课文的视频传给老师,如有读音不准的地方,老师会给出反馈。乔鑫版的一课一练自己做自己批。复习讲义,准备课堂测试。每六课有一次小测验。作业量目前不大,还能接受。看在娃还算喜欢上课的份上,我们每周从徐汇赶到闵行上课,也算是瑞丁的粉了。

评分

iEVER + 16 谢谢分析经验

新二瑞丁的讲义蛮详细的,但非常应试,归纳补充各种语法和固定搭配,真的要记,每课要背的东西很多,但也比较枯燥,过段时间不复习估计忘得也快。
老师上课的形式还是蛮容易吸引孩子注意力的,但讲义内容更适合大孩子,小一点的孩子掌握这么多专有名词有难度,要靠培养语感来理解。
vickychenqi 发表于 2016-6-22 17:04
我们家情况。公办四年级,目前在瑞丁读新二上,32次,每次2.5小时,上了8次刚上到11课,后面肯定要赶进度。 ...

请问每次1.5课会不会比较赶。瑞丁一个班那么多人啊
瑞丁是什么,一个新的培训机构嘛,莘庄有点嘛?

莘庄最近的点在南方,欧银科谷那边。小机构,创始老师是从昂立教育出来的。  发表于 2016-6-23 18:01
我在纠结新二到底继续在学而思,还是转去昂立,学而思时间不好,在周中,但家长可以旁听,昂立时间好,但是进度要比学而思快半年,家长不可旁听,希望各位大大指点,选哪个

不考虑距离,两家离家都挺近  发表于 2016-7-14 22:54
slobye 发表于 2016-6-22 10:48

是的,都超级喜欢爱乐奇。我们家每次为了作业排前三名,课后回家饭也不吃,先ipad在那里点个不停。爱乐奇设置很适合低年级,很用心的一个设计。

没有另外交钱。开课就通知的。
鱼骨头 发表于 2016-7-14 22:38
我在纠结新二到底继续在学而思,还是转去昂立,学而思时间不好,在周中,但家长可以旁听,昂立时间好,但是 ...

大大说过不要在奥数机构学习英语,学而思不是英语著名的吧。他们有学新二?相比肯定是昂立更专业一点,教的历史也久一点。况且为啥老要家长坐在里面一起学习呢,这个思路很不好我觉得,学习就得要孩子,以后初中了不可能也陪着上课啊。平时学校上课也没家长啊对哇,不要养成依赖习惯。况且让我自己再去上课我都嫌累。
妮妮老妈 发表于 2016-7-15 09:37
大大说过不要在奥数机构学习英语,学而思不是英语著名的吧。他们有学新二?相比肯定是昂立更专业一点,教 ...

现在学而思的老师和上课模式孩子挺喜欢,就是时间是周中,上完课9点回家还要做作业,搞到很晚才能睡,否则也不会考虑换了;昨天发现昂立英语离家很近,就进去问了下进度、价格,主要时间很好,周五放学后孩子可以直接去上课,就在我们学校旁边,但据说昂立也要看老师的,参差不齐,万一上了不适应再想回学而思就肯定没名额了
鱼骨头 发表于 2016-7-15 10:44
现在学而思的老师和上课模式孩子挺喜欢,就是时间是周中,上完课9点回家还要做作业,搞到很晚才能睡,否 ...

你家几年级了,上新二了,好厉害。

9月份四年级  发表于 2016-7-15 11:23
slobye 发表于 2016-6-22 11:55
付费的,昂立怎么会放过赚钱的机会

我看某宝有艾乐奇充值的,这个教材是新概念青少版的吗?
看到kids里面是starterAB-3b
1212fangfang 发表于 2016-7-15 00:48
是的,都超级喜欢爱乐奇。我们家每次为了作业排前三名,课后回家饭也不吃,先ipad在那里点个不停。爱乐奇 ...

请问,爱了奇配合的是昂立自编的教材还是新概念的教材锕?