搜索
今天接到电话,我们对口的五原路幼儿园进不去,只能去乐山幼儿园。还要我们今天就答复去不去。
完全不知道乐山幼儿园的情况,不知道去年五原路的宝宝统筹去了哪里了?
如果不去这个幼儿园的话,老师说可能就没有幼儿园可以上了。
你们是因为啥统筹?我今天电话问了,说没有房产只有居住积分达120分,连统筹的资格都没有!
  还以为今年不紧…是落户落得太晚了吗?
没有幼儿园可以上?吓你的吧
你们是多少天进户口的?
我们也接到电话了,说统筹到乐山,不然就自己解决。
我们是有房子加户口的,只是户口进的比人家晚。
不敢想3年后是个什么光景,学区房白买了。
语儿妈妈 发表于 2016-6-22 15:34
我们也接到电话了,说统筹到乐山,不然就自己解决。
我们是有房子加户口的,只是户口进的比人家晚。

我们也是的,而且是直系关系,也被统筹了
我们今天接到电话录取了,总算放心了
叮叮当当1978 发表于 2016-6-22 12:40
你们是因为啥统筹?我今天电话问了,说没有房产只有居住积分达120分,连统筹的资格都没有!

只要有积分应该就有统筹的资格呀?一般就是在你租房的附近安排一个不热门的幼儿园。
主要看入户时间,四代15天报户口的是第一批录取
monya829 发表于 2016-6-22 15:49
我们今天接到电话录取了,总算放心了

你们也是第二批录取了,好幸运啊,你们是多少天入户的啊?
leahnchen 发表于 2016-6-22 20:28
你们也是第二批录取了,好幸运啊,你们是多少天入户的啊?

我是6个月的时候入户的
第四代不是非直系亲属关系吗?我们报出生,户主是爸爸,但是面试五原路时候老师说我们非直系,有统筹的可能。现在在安排更改产证为爸爸。
cherryying 发表于 2016-6-22 20:17
主要看入户时间,四代15天报户口的是第一批录取

四代录取了,真嗲,襄一四代报出生被统筹
今年也蛮奇怪的,我前天还收到五原路电话,说我们第一批没有录取,因为入户太晚,还问我们还愿意来吗?我觉得很奇怪我们已经被私立幼儿园录取了,照道理说五原路不应该再电话我们的呀,后来我就说不来了,我们去私立,也不知道我如果我说来的,他们是让我们上五原路幼儿园还是进统筹
sunnyrice 发表于 2016-6-22 20:47
第四代不是非直系亲属关系吗?我们报出生,户主是爸爸,但是面试五原路时候老师说我们非直系,有统筹的可能 ...

户主是爸爸怎么会是非直系亲属关系呢?
leahn 发表于 2016-6-23 15:30
户主是爸爸怎么会是非直系亲属关系呢?

产权人是曾外公,根据产证老师说是非直系
sunnyrice 发表于 2016-6-23 15:54
产权人是曾外公,根据产证老师说是非直系

那你们收到入园通知了吗?
Sevenbabymom 发表于 2016-6-22 22:29
今年也蛮奇怪的,我前天还收到五原路电话,说我们第一批没有录取,因为入户太晚,还问我们还愿意来吗?我觉 ...

我觉得应该是让你第二批入五原, 不过也无所谓了。请问你们是什么时候入户的?
楼主 问问你是什么时候入户的?就算晚了?
leahn 发表于 2016-6-23 15:59
那你们收到入园通知了吗?

我们有私立托底备着,五原路报名的时候他们说非直系可能会被统筹,那我们就不想冒险继续私立读下去了。张罗着把产证改爸爸,资源紧张对口小学得保住。
sunnyrice 发表于 2016-6-24 01:04
我们有私立托底备着,五原路报名的时候他们说非直系可能会被统筹,那我们就不想冒险继续私立读下去了。张 ...

哇~~你们准备的真好啊。附近的私立要么是1个月1万元的,要么是全英文的,有点上不动。你们去了哪个私立啊?
lianss 发表于 2016-6-23 17:20
我觉得应该是让你第二批入五原, 不过也无所谓了。请问你们是什么时候入户的?

我今年3月才入的户。但是我家月龄小,入户时间排序按照 = 孩子年龄-入户时间。

差不多小孩2.5岁时入户的吧。
elway 发表于 2016-6-22 14:05
没有幼儿园可以上?吓你的吧

确实是这么说的,还说他们也没办法的,只能你们家长自己想办法了!
多仔妈妈 发表于 2016-6-22 17:19
只要有积分应该就有统筹的资格呀?一般就是在你租房的附近安排一个不热门的幼儿园。

今年还真没有,告诉我只能统筹到有房产、积分达120的。
叮叮当当1978 发表于 2016-6-30 17:30
今年还真没有,告诉我只能统筹到有房产、积分达120的。

就是一定要积分加房产?
那你家小孩最终落实了幼儿园没有啊?
多仔妈妈 发表于 2016-7-4 13:44
就是一定要积分加房产?
那你家小孩最终落实了幼儿园没有啊?

刚接到电话说可以去龙南幼儿园
龙南好像不太灵的
如果出生办户口在五原路(四代),幼儿园报名完成后再转交大附小对口学区房,统筹风险大不大?
乐山幼儿园好像是个二级园吧,感觉很普通,菜场旁边