搜索
虽然按照入户时间排序,虽然是一种游戏规则,这样的统筹完全是一种不作为,不负责的态度,不要跟我说幼儿园不是义务教育范围,政府和教育局应该为家长和孩子充多些考虑
先说下情况,对口田林益思,被调剂到吴中路幼儿园,距离家里4,5公里,说是安排到分园,也有2,3公里,关键分园还在装修,8月25号竣工,然后9月1号就上学了,试问教育局领导,假设你的小孩被调剂到这个幼儿园上学,你会接受么

请看我们实地考察情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是找个地方把小孩先塞进去再说吗
不知道这种情况是不是很普遍。去年我们附近的一家幼儿园暑假那么长时间不施工,到8月中下旬快开学了突然开始大兴土木
这种最吓人,新装修的谁敢去
这两年类似情况很多
既然决定开分园 为何不早装修
装修还是不太好,有办法去其他幼儿园也是值得的
室外装修还行,室内装修就太烦了
人多幼儿园少,统筹是必然的。今年负责招生的还以为是小年呢……

不是穿越问题,真的是久居庙堂之高不知江湖之苦,否则也不会问出何不食肉糜的经典问题了  发表于 2016-6-24 14:05
招生的从哪个星球刚穿越过来是伐。。。。  发表于 2016-6-23 17:23
圆圆圈圈 发表于 2016-6-22 22:05
人多幼儿园少,统筹是必然的。今年负责招生的还以为是小年呢……

我们对口幼儿园也是开分园,去年就拿到地方了,五月才装修,弄到现在,里面还没好,真不知道几月能开学
面对生育高峰,上海教育局的确有些应对不足,希望二胎入园时情况会改善
分园在虹桥凯迪晶舍旁边?
看到好几个园都是这种情况
请问你们已经拿到录取通知了吗,我们康健等统筹的,还没有任何消息
入户多久被统筹的呀?
但不按这个统筹怎么办呢?不是统筹不负责任,而是2013年小孩出生时就可以知道今天会是怎么情况,要装修当时就可以开始了
我们幼儿园还是10月装修好,10月让小朋友开始上学呢。。。
每年都她妈有这种恶心的事情发生
楼主赶紧找找还有没有私立的吧,先读一年,中班可以试试公办插班,我们小班报名时就碰到人家报名中班的
同意楼上的,找民办吧,你这个公办的距离,民办有校车也好过它啊。
益思今年人多的来扑出来了。不过想想田林这片几乎都是对口益思,益思也才招150个人。估计只有报出生才能进吧。真不知道教育局怎么想的。
确实太不负责任了,大家应该多发表意见,把这种事情报出来,即使没有被统筹的我觉得也应该多多支持楼主,这年头作为父母太不容易了。
还是一句话,无论幼儿园、小学,尽量别被统筹。多跑跑民办幼儿园的路子吧,说不定还有插班生的机会的。
我们不同意调剂吴中路幼儿园,今天打电话问我们去不去艺术幼儿园。
chacha_z 发表于 2016-6-23 12:01
我们不同意调剂吴中路幼儿园,今天打电话问我们去不去艺术幼儿园。

可以不同意吗?

艺术太远了吧,小孩子还是近一点好。怕装修大不了请半年假啊。吴中路没那么差,艺术也是一般公立啊
那个地方原来是华东电脑学院,搬走后才能开始装修吧~
渐渐2008 发表于 2016-6-22 23:48
我们幼儿园还是10月装修好,10月让小朋友开始上学呢。。。

你们是哪个啊,亲? 桂平小区里有一个,还没开始装修呢。
刚装修好,会有油漆味吧,这小朋友怎么能去呢,先让教育局长的孩子先上
你们什么时候报的的田林户口。当时拿预约号的时候,老师还是有户口都能进的。
你们家长们团结起来 集体要求园方晚开学吧
学校一到暑期就装修已经是见怪不怪了!到了暑期就会有大大小小各种工程,我家附近的私立幼儿园也是一样,八月下旬修完,紧接着就是搬课桌椅进来,也都不给什么缓冲时间的!就看家长怎么想了。
教育局把所有小朋友都塞进去,不至于像去年一样闹大就就算大功告成了,至于孩子根本不是他们关心的重点,反正他们孩子也不会上这些幼儿园的
装修这件事真是完全不能容忍。如果是我遇到这种情况,我一定是暂时不让孩子去了。反正幼儿园不是必须上的。在家或者换别的私立园混一段时间再说。
在家休息半年再去上学。
淮西也是开分园,装修到8月底,然后把小朋友们都放在分园,又去装修总园,然后再把所有小朋友放回总园。
简直不知道是怎么想的。
takashi_dks 发表于 2016-6-24 13:50
淮西也是开分园,装修到8月底,然后把小朋友们都放在分园,又去装修总园,然后再把所有小朋友放回总园。
...

真心为这些小朋友担心
amyhuang 发表于 2016-6-24 14:10
真心为这些小朋友担心

毒操场刚曝光没几天,施工质量只能呵呵
takashi_dks 发表于 2016-6-24 13:50
...

家长一起联名要求推迟开园去起码至少通风3个月
yuling831 发表于 2016-6-24 14:44
家长一起联名要求推迟开园去起码至少通风3个月

新装修的至少半年到一年

艺术是一级园  以前很难进的   吴中路幼儿园没有上海人  都是附近开小店卖菜的  小班进去直接发筷子 都会自己吃饭
lancybluesky 发表于 2016-6-24 16:10
艺术是一级园  以前很难进的   吴中路幼儿园没有上海人  都是附近开小店卖菜的  小班进去直接发筷子 都会 ...

户籍都统筹不过来,怎么可能都是外地人?老黄历了吧
lianpb 发表于 2016-6-24 20:24
户籍都统筹不过来,怎么可能都是外地人?老黄历了吧

现在大班  当年小班报名时确实第一天一个上午一共就3个有户口的  当然最后我们没去  老师也说不适合这里
lancybluesky 发表于 2016-6-24 16:10
艺术是一级园  以前很难进的   吴中路幼儿园没有上海人  都是附近开小店卖菜的  小班进去直接发筷子 都会 ...

艺术现在也不灵了,因为对口小区同时也对口菜场小学,有提前意识的家长早就迁户口走了。
不谈接送距离 吴中路幼儿园挺好的呀 新装修可以请半年假啊 小班下再去好了
想请问请假半年不去的话,能直接请,幼儿园不会说什么请厂家学籍不保之类的话么?感觉黑的不行
yuling831 发表于 2016-6-27 15:51
想请问请假半年不去的话,能直接请,幼儿园不会说什么请厂家学籍不保之类的话么?感觉黑的不行

你每月交钱,人不去,学校要开心死吧
lianpb 发表于 2016-6-27 16:04
你每月交钱,人不去,学校要开心死吧

公里的每月交钱不贵,要是私立的交钱不去才是负担大了点,只要让我们不去,我觉得可以啊,交管理费就交么好了
幼儿园确实不是义务教育
不过国家都提倡2胎了,如果不给大家解决这些实际的问题,一个都养不了,怎么养2个阿