搜索

早上一个晴天霹雳,打电话去原定的幼儿园问托班的消息,告知今年不开托班。整个人蒙掉了,说不开就不开也没有提前通知。问原因说是教育局让只开幼班。只好打电话给教育局问问我们这种情况有没有可能被统筹到其他有托班的幼儿园。符合第一阶梯的呀,有入托名额总归要先给我们的吧?好容易打通了,接电话的老师倒是很客气的,委婉的表示”因为港澳台、居住证等情况的3周岁以上的孩子太多了,为了保证他们的入园,很多原定托班的班级数被改为小班了“不死心找人问到了一个主任,人家也无能为力“的确没办法,托班的名额都被小班冲掉了”我已经彻底无语了。早点给我们消息呢!现在私立的也进不去了。。。
早知道那天信息采集的时候碰碰运气去长实验摇个号了。现在托班也没得上了。。。
公办还开托班?不开托班好多年了吧
西瓜嘿嘿 发表于 2016-6-24 11:36
公办还开托班?不开托班好多年了吧

有的,长宁这边原来有好几家。
想想我们这些小班都没有着落的人吧。
托班都是奢侈品了
09年开始基本上就没有托班了
幼儿园阶段首先是要保证小班孩子的录取,无论你是第几梯队,托班是要让位的。现在托班越来越少了,我们去年也是找了好几家的
uumm 发表于 2016-6-24 13:07
幼儿园阶段首先是要保证小班孩子的录取,无论你是第几梯队,托班是要让位的。现在托班越来越少了,我们去年 ...

是呀 都给小班了。你们后来去的哪里?
lingchiai 发表于 2016-6-24 12:10
托班都是奢侈品了

条件够不上?
lingchiai 发表于 2016-6-24 12:10
托班都是奢侈品了

条件够不上?
lilyrose 发表于 2016-6-24 12:29

早知道直接去长实验碰运气了。
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-24 13:33
是呀 都给小班了。你们后来去的哪里?

我们当时报名了好几家,有一家是面试下来满意又开托班的,距离稍微吃力了一点,克服了一下
我们今年进小班还要悲催呢,听说因为上一届小班的扩招,没有地方给这届了。所以班级比上一年少了一个班
托班都找不到了
我们这边早就是只有私立才有托班!
私立的托班再去试试,说不定能报上呢。
lilyrose 发表于 2016-6-24 12:29

关键怒的是,既然是这样的情况 为什么不早点通知,或者就干脆不要信息采集,让家长空欢喜一场。索性不要放出来有托班这个信息好了,教育局网站白纸黑字写着幼托机构有哪些哪些,又说会统筹安排,最后没声音了,这不是把我们耍的团团转嘛!
uumm 发表于 2016-6-24 14:04
我们当时报名了好几家,有一家是面试下来满意又开托班的,距离稍微吃力了一点,克服了一下

方便说一下是哪家么?我现在已经头疼死了。
nyfbnu 发表于 2016-6-24 16:10
是不是育苗幼儿园?我今年也报了,上午打电话问说,今天不开托班了,疯了!!!!

对的对的!之前问教育局托班通知什么时候发,答复说等托儿所自行发通知,然后育苗说因为不开托班了所以他们不发通知了。这要是不打电话过去我们还不是傻乎乎的要等到什么时候?
快乐小虎宝 发表于 2016-6-24 15:51
私立的托班再去试试,说不定能报上呢。

问了几家名额满了。还有一家可音可,早教机构有托班,4500一个月外加20元餐费/天。离家里有点远,还在纠结。
我们这附近,10年以前就只有私立的托班了!
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-24 16:24
问了几家名额满了。还有一家可音可,早教机构有托班,4500一个月外加20元餐费/天。离家里有点远,还在纠 ...

托班都不便宜,而且孩子太小抵抗力差,三天两头要生病。如果不是实在买人带的话在家多玩一年也挺好的。
按照这逻辑,等楼主明年上小班的时候,又要抱怨托班的人占了小班的名额了。 本来无论人家第六梯队,先满足小班需求都是合理的。和人家是居住证,港澳台有什么关系。
快乐小虎宝 发表于 2016-6-24 20:56
托班都不便宜,而且孩子太小抵抗力差,三天两头要生病。如果不是实在买人带的话在家多玩一年也挺好的。

对的,如果不是实在没办法我也舍不得让小朋友去上托班。现在好了,连舍不得的机会都不给我了。哎,就这样吧,困难总要克服的。
kayakool 发表于 2016-6-25 09:16
按照这逻辑,等楼主明年上小班的时候,又要抱怨托班的人占了小班的名额了。 本来无论人家第六梯队,先满足 ...

我的逻辑就是,zf既然知道这两年是生源的大年,不能保证托班的名额,就不要放出来有托班的文件。让我们这些有托班需求的家长巴巴的跑去信息登记,还规定信息登记的时候带上娃。没有名额了也不早点通知。明显就是把我们在当猴耍。。。
kayakool 发表于 2016-6-25 09:16
按照这逻辑,等楼主明年上小班的时候,又要抱怨托班的人占了小班的名额了。 本来无论人家第六梯队,先满足 ...

而且我只是转述了官方给我的答复。我就算要抱怨也只是抱怨官方让我做了无用功,白白让我等了一个半月。否则我们完全可以早作打算的。
小汽车跑得快 发表于 2016-6-24 18:02

长宁这边一直有的,我报的那个育苗门口还挂着“一级托儿所”几个字。我估摸着照这个情况,这个牌子也好拆下来了。。。
小汽车跑得快 发表于 2016-6-24 18:02

长宁这边一直有的,我报的那个育苗门口还挂着“一级托儿所”几个字。我估摸着照这个情况,这个牌子也好拆下来了。。。
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-24 13:36

碰运气也很难上,比例非常低,别拿这个来让自己后悔了。
如果家里有人带还是不要上托班,否则整天生病,忙死了。
uumm 发表于 2016-6-24 14:04

启英茂盛今年是不是小区生都扑出来了
李心欣 发表于 2016-6-27 17:21
启英茂盛今年是不是小区生都扑出来了

不清楚,反正也没收到任何消息
sunxiaowu 发表于 2016-6-27 09:13
碰运气也很难上,比例非常低,别拿这个来让自己后悔了。

恩,反正事已至此,再想想别的办法吧,总归困难是要克服的。谢谢安慰。
anan2016 发表于 2016-6-27 09:54
如果家里有人带还是不要上托班,否则整天生病,忙死了。

家里是太太在帮忙带,爷爷奶奶外公外婆都没有退休,如果不是心疼老人家年纪大带不动,我也舍不得往入托方面考虑。
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-28 10:31
家里是太太在帮忙带,爷爷奶奶外公外婆都没有退休,如果不是心疼老人家年纪大带不动,我也舍不得往入托方 ...

这么大年纪还帮忙带孩子,真心不容易。我也不是很懂,是否可以找一个好一点的暑假班全体那种的,让宝宝去上,这样既能学本领,也可以让老人休息一下。
anan2016 发表于 2016-6-28 10:34
这么大年纪还帮忙带孩子,真心不容易。我也不是很懂,是否可以找一个好一点的暑假班全体那种的,让宝宝去 ...

附近有一家机构 有暑托班,去实地看了一下,比较失望。现在只能慢慢寻觅中吧
anan2016 发表于 2016-6-28 10:34
这么大年纪还帮忙带孩子,真心不容易。我也不是很懂,是否可以找一个好一点的暑假班全体那种的,让宝宝去 ...

附近有一家机构 有暑托班,去实地看了一下,比较失望。现在只能慢慢寻觅中吧
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-28 10:39

我们报了长宁的私立幼儿园托班 有校车 楼主可以去问问还有没有空位
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-24 13:36

你们家多大了?
唉,和我们去年一样,估计之前没好好研究过往经历,一般现在都是去个私立肯定有托班的差一点的保底,然后小班报一个好一点的摇号万一进了就算了。其实托班哪里读无所谓是吧,关键可以直接升小班,省去入园的激烈竞争罢了。托班随便找个大楼的早教机构很多的,给钱就能上,多加几百块钱还能晚托。去年我家宝贝后来就是这么过来的。。。
培正逗点早教中心(徐家汇店)(图)-上海-大众点评网  这个在淮海路交通大学那边,好像离你原来选的相对比较近,我当初选过这个牌子,还是挺实惠的,一个月3000多吧,托全天。
chenhao 发表于 2016-6-28 14:41
培正逗点早教中心(徐家汇店)(图)-上海-大众点评网  这个在淮海路交通大学那边,好像离你原来选的相对比较近 ...

微信圈里已经疯传了阿姨用垃圾桶给小朋友擦嘴的视频。。。虽然不知道是不是这家分店,但是这个牌子估计已经没有信任度了。。。虽然我以前经常经过那里。。。
chenhao 发表于 2016-6-28 14:22
唉,和我们去年一样,估计之前没好好研究过往经历,一般现在都是去个私立肯定有托班的差一点的保底,然后小 ...

因为育苗之前是一直招的,今年才突然不开的。完全措手不及。小班可以不用去对口的么?我以为幼儿园只能读对口或者民办的。。。
ting0709 发表于 2016-6-28 11:20
我们报了长宁的私立幼儿园托班 有校车 楼主可以去问问还有没有空位

真的么,谢谢告知!能私一下幼儿园的名字么?

2014年1月份的。
爱熊的小灰灰 发表于 2016-6-30 11:06
真的么,谢谢告知!能私一下幼儿园的名字么?

麻烦也私一下幼儿园名字吧,谢谢