搜索

南翔东社区的浩翔幼儿园,今年五月的时候还在盖楼,现在赶进度在装修。
和教委多次打电话都没有结果,表示不能借读,九月份会让小朋友开学。
目前南翔还没有通知家长幼儿园录取情况,但明确两个小区的幼儿会在这里。

其他幼儿园的跑道,或者暑期装修,大家都觉得不安全,现在房子都没有修好,就赶进度让小朋友进幼儿园,有哪位制定政策的官员敢这样对待自己的孩子呢?

媒体表示一定要等事情确定有污染,或者小朋友流鼻血才能报道此事。

这个地块很早就规划了,其他的小区都陆续建好了,剩下这个地块拖着一直不修建。

五月份拍摄
照片无法上传额。。。
啊!宝翔路上的吗?
请假啊,很多幼儿园暑假都会装修,第一个月请假吧
学校太过分了,不顾学生健康啊
给你看个幼儿园昨天拍摄的,这是徐汇区淮西幼儿园分园,就这进度,还9月开学,尼玛,教育局的孩子先进来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在是小朋友多,幼儿园少,有关部门在加快造,来解决小朋友入园的问题。你只要确保拿到位置,没有人会强迫你的小朋友必须9月1日去幼儿园。你自己掌握什么时候去。
bing220 发表于 2016-6-30 04:22
啊!宝翔路上的吗?

在湖边
不在宝翔路上面
hyjarsi 发表于 2016-6-30 06:36
请假啊,很多幼儿园暑假都会装修,第一个月请假吧

这是整体在建造啊,不只是装修
yuling831 发表于 2016-6-30 11:13
给你看个幼儿园昨天拍摄的,这是徐汇区淮西幼儿园分园,就这进度,还9月开学,尼玛,教育局的孩子先进来啊

这个更加夸张啊
完全不管不顾了
天堂的雷霆 发表于 2016-6-30 11:48
现在是小朋友多,幼儿园少,有关部门在加快造,来解决小朋友入园的问题。你只要确保拿到位置,没有人会强迫 ...

的确没有人强迫,这样政府和教委可以进一步免责了。
为什么要临近加快建造,这个地块很早就规划了,周围的小区12年就已经建好了,现在还让小孩子在家里呆着?
按照这个逻辑,中国政府的教育经费不用投资了,小孩子在家就好了。
甲醛和有机物的释放时间和半衰期有多长,这是一两个月能解决的么?
现在有那么多跑道就流鼻血的事情,现在是一个全新的幼儿园在修建,不是你一两句话就轻松说过去了。
9月如果完成不了,会通知推迟入园,如果是小班,头半年本来就容易生病经常请假的,如果担心工程及环境质量问题,要么就找找还有私立的收发,估计比较少了。。。
IT奶爸 发表于 2016-6-30 12:25
的确没有人强迫,这样政府和教委可以进一步免责了。
为什么要临近加快建造,这个地块很早就规划了,周围 ...

很奇怪,那你的意思是很早规划就应该很早造,周围小区12年建好的,那幼儿园就应该在12年开出来吗?
需要明白幼儿园不是国家义务教育范畴里的,另外公办幼儿园的办园目的不是教育,而是保育,说白了就是解决双职工家庭没人带孩子的后顾之忧。
至于毒跑道相信昨天你要是有看过上海电视台的新闻夜间访谈吧,毒跑道是怎么回事情已经交代的很清楚了。的确不是我一两句话就轻松说过去的。
我们幼儿园也明天开始装修
我们家就是这样的,我们是松江的。去年开学也是幼儿园没有建好呢,最后10月份开学的。也都去上了,学校提供了各种检验合格证书!
天堂的雷霆 发表于 2016-6-30 12:56
很奇怪,那你的意思是很早规划就应该很早造,周围小区12年建好的,那幼儿园就应该在12年开出来吗?
需要 ...

这哪里奇怪了?很早规划为什么不早建设?12年不建,15年总该建好吧?16年九月招生,非要16年7月了还建不好?
义务教育是什么你懂么?幼儿园配套建设就是政府的责任,哪一级政府敢说这不是他们的责任?我在说幼儿园场地的污染,你回我说幼儿园不是教育。。。逻辑在哪里?
毒跑道只是一个例子,现在连跑道都没有,那么多甲醛造成的鼻血事件,标题也说到了。你看不到?
IT奶爸 发表于 2016-7-1 13:52
这哪里奇怪了?很早规划为什么不早建设?12年不建,15年总该建好吧?16年九月招生,非要16年7月了还建不 ...

规划了就要建?你以为是自家地里挖个菜窖?你自己看看光上海有多少地规划了5年甚至10年今天还在让它长草?不需要再谈伟大天朝的是什么样的效率了吧。16年9月招生7月还在建的,这样的案例太多。不谈那些历史问题,就拿今年青浦世外来说,私立的,从规划到招生,2年左右,效率是非常高的了。但问题是,今年开始招生了,他们的学校现在还没有全部完工!
义务教育是什么请问你了解吗?自己可以百度一下 我们国家的义务教育法。自己学习一下。不要想当然的把幼儿园保育工作就认同为国家的义务教育。要知道,托班在公办系统里,几乎要消失了。再和你强调一下,幼儿园的办园目的不是教育,是保育为主!你要是周围有从事或者就读幼教系统的朋友亲戚,那应该很清楚,我们国家幼儿园的性质和目的是什么。尤其是这几年要求进入小学的小朋友必须是白纸一张,公办的幼儿园基本就是吃吃玩玩睡睡的地方,你还想和公办幼儿园谈教育?
又回到你担心的毒跑道了,我视力不好,700度近视带散光。我已经说了,你孩子已经占好位子了。送不送是你的选择。你可以9月1日送进去,担心装修不安全也可以等3个月后再送进去 。
天堂的雷霆 发表于 2016-7-1 14:49
规划了就要建?你以为是自家地里挖个菜窖?你自己看看光上海有多少地规划了5年甚至10年今天还在让它长草 ...

你这个逻辑真是无语了。
我说现在这个有问题,你就说其他地方更有问题,那能说明什么?这个没有问题么?
不要混谈教育了,我本来也没有要求幼儿园有多少教育工作,我只要求吃吃睡睡也要有个安全的环境。
另外义务教育是指国家需要承担大部分费用,以及公民有义务接受教育。对于配套幼儿园建设,各级政府都有责任承建。你每一条说明的论据都是在偏题,连边都不靠。
我送不送去幼儿园是家长的选择,但是建一个合格合规的校舍是政府的责任,不要混谈。政府不修校舍,让家长在家看孩子,这就是失职和失责。

不说事情本身,单说讨论问题的逻辑性方面,你没有一条有合理的推论。
IT奶爸 发表于 2016-7-1 21:52
你这个逻辑真是无语了。
我说现在这个有问题,你就说其他地方更有问题,那能说明什么?这个没有问题么? ...

政府规划开建的所有幼儿园的校舍,在你没有证据证明它是不安全的,不合规的前提下,那它就是合格合规的,它可以出具任何你需要的证明文件来证明它的安全性,甚至请第三方直接做环评,至于检测结果那必须是合格的。看看常州的事件,你觉的还有必要去讨论?接受或者拒绝。
你认为我的逻辑有问题,那随便咯,但请记住,你在天朝,你不是没有选择的权利,送和不送自己拿主意。
别去扯什么政府应该还是不应该,我们都没有这个能力和资格去改变。
我觉得还是家长要多长点心,又不是没机会择校,就是时间和金钱成本而已。
退一万步,就是检测合格,塑胶跑道检测也合格,只不过很多东西不在检测目录中。
现在基本都是一个小孩(居多),不能说是你的全部,但是也输不起;
我们今年幼儿园报名,之前把周围基本跑了个遍,虽然我们有对口。暑假装修的幼儿园我非常感谢他们实情相告。
不要太相信zhengfu,千百年来都是。