搜索

[学前母语] 【一个内向小男生的英语之路】

【背景】
我自己学小语种,不喜欢英语,学了小语种英语发音各种恐怖。
11年大月份小男生,性格上更像爸爸,敏感,害羞,在外面不大爱表达自己的想法。我觉得这都是学习语言的制约因素。
【我的期待值】
小学之前建立语感,会简单对话。
不要求会背单词,觉得小学会教。
【尝试过】
4岁-4岁半,乐宁beeno1读完。他很喜欢乐宁的上课方式,但考试成绩很差,5个单词只能认出3个(本来我也并不要求)。但一旦得出考试成绩,家里必然有反应,小男生就不开心了。
果断换了机构。
4岁半-5岁半,西郊庄园边上私人机构LoveEnglishi。每周5天,每天1H。
喜欢英语,表现在玩玩具开心了会自己唱英文儿歌;坐车时会主动要求玩反义词游戏,一些句型游戏。
简单对话估计还不行,有些句型我提问,他会回答听不懂。也不排除我的发音问题。
供家有内向小男生的参考。
我们家也是内向娃,不喜欢跟读,但喜欢唱唱跳跳,找了些廖彩杏里面节奏感强的歌让他磨耳朵,现在基本二周一首新歌,会唱就行,培养兴趣
磨耳朵还是幼儿学习语言的好方法
没下文了?
圆圆圈圈 发表于 2016-7-2 17:35
没下文了?

下文吗?还在这家机构继续鸡血中。虽然我最初的本意也不是要求他学会多少,现在目标考虑调整中。
语言还是要有环境,多听比较要紧。
我们离西郊庄园也比较近,可以介绍下这家机构吗?
每周5次机构,这强度偶第一次看到。比葡萄籽还厉害。再超越下去大概终有一天机构可以取代家长陪读复习了。
如果不是广告的话,每周五次的课感觉是土豪啊!这么多钱可以去纯外教幼儿园了吧?
olivia爸爸 发表于 2016-7-2 21:50
每周5次机构,这强度偶第一次看到。比葡萄籽还厉害。再超越下去大概终有一天机构可以取代家长陪读复习了。

因为我英语有特殊口音,所以很难做到陪读复习。基本只能跟他玩字母卡单词卡游戏。
crazyyell 发表于 2016-7-3 06:32
如果不是广告的话,每周五次的课感觉是土豪啊!这么多钱可以去纯外教幼儿园了吧?

并不贵,跟乐宁相当