搜索

[学前外语] 请教下英语绘本到底怎么读才对

看学前板块很多家长都在说给宝宝读英语绘本。其实心里一直有个疑问,英语绘本正确的阅读方式是什么?是读一页解释一页,还是不需要解释一直读到底?曾经试过这样一口气读到底,但儿子直接让我读普通话各位bbmm,你们是如何去阅读英语绘本的呢?
他不懂什么意思了觉得没劲,还是需要解释的
的确有这个问题的,所以绘本的选择很重要,生词量不能太大,刚开始选单词少一点的,比如一页一句话,如果对应不明确,第一遍我会一句英文一句中文,先保证听得懂有兴趣,后面几遍逐渐把中文去掉。只要绘本好玩儿,小孩愿意重复阅读的,后面听多了就习惯英文了。
这个要看你小孩有多大了。
囡囡爸 发表于 2016-7-4 00:39
这个要看你小孩有多大了。

三岁半吧
每页新单词数不能超过1个,字少的绘本。然后第一遍看图用中文解释一遍,第二遍用英文开始讲。嗯这是理想状态~
一口气读到底,母语是英语的孩子也不一定接受
我也很苦恼
我反正一直读
我家娃也没有啥反应
就听着
碰到中文绘本不感兴趣的倒是会说不要看了
英文没碰到这种情况
所以我也有点迷茫
理解是第一位的,如果选到合适的绘本看画面基本可以猜出对应文字的意思,亲子阅读的时候加上丰富的语调和肢体语言外加少量的中文解释,完全可以做到理解。如果需要大量的中文解释才能听懂,说明没有选择合适的绘本。
嗯,一天选一本,那绘本有什么推荐呢。几乎是零基础起步的宝宝
我家目前看内容简单的绘本,不需要解释她就能理解的,比如five little monkeys和go away Mr. wolf,如果是内容较难的,会解释一下,帮助理解和提高兴趣
可以从分级阅读开始,机灵狗乐园,牛津树,王培珽,廖彩霞都可以,喜欢的素材是引起兴趣的关键。
然后,中英混合,到纯英文过度。
喜欢的孩子自然会反复阅读,自然习得啦
嗯,选对教材坚持读会有效果