搜索

[学前其他] 吴品探讨

暑假后升中班,暑期报了吴品,昨天刚上了一次。
    一次两节课,每节课一个小时,一节逻辑思维,一节看图说话。因为每节课只有五分钟家长进教室的时间,所以对于自家宝宝在课堂中的学习状况及接受能力未知。只知道得了几个贴纸,逻辑思维得了3个,看图说话得了2个,问了闺女,她说举手回答问题的会给发贴纸,所以也不知道具体表现如何。
     下课老师也是很匆忙,没有时间找老师探讨,所以非常想知道宝宝上课的表现状况。请问上过的同学,大家怎么去考量呢,还是说直接找老师问呢,话说老师的联系方式也没有的。问宝宝,很多也不愿意说,有可能自己都忘记上课干啥了^_^。现在只能看贴纸数量了。
     有学过或在学的可以来讨论下。
其实,这个东西还是需要对老师信任的,然后自己回家复习。
我们家暑假后升大班了,我们是中班开始时参加吴品的,每周一次,逻辑思维+看图说话,老师上课的节奏是蛮快的,课后也只放五分钟给家长进去录视频,了解回家作业。我们上了一整年,从来没回家复习过作业 主要是家长太忙太懒 但是欣慰的是二件事情:1、发现娃儿居然能整堂课认真安静地坐定下来听完,还能拿到10张左右贴纸,让人欣慰。2、今年上半年去学而思参加一次综合测试,结果推荐进尖子班,细看考试结果,有关逻辑思维的二道题和语言表达的二道题全部是A+。
楼主不用太纠结,娃儿有时会有家长意想不到的出色,好吧,我承认我是个很容易知足自满的家长。
能报上名就很好了
5分钟后拦着老师问情况啊
不过刚开始老师记不住人名 说看贴纸多的就是好
我家也是看他粘纸数量,然后把课后作业完成
我进去看到有小朋友玩闹,还有睡觉的
很难报吗?
maggiezw 发表于 2016-7-4 14:40
我们家暑假后升大班了,我们是中班开始时参加吴品的,每周一次,逻辑思维+看图说话,老师上课的节奏是蛮快 ...

我家九月升中班,现在在上吴品暑假班,麻烦问下之后吴品题目难吗?一直是只有3题? 感觉这个思维课题目太少了
我们也刚上,目前还看不出效果。不用着急,静待花开
maggiezw 发表于 2016-7-4 14:40
我们家暑假后升大班了,我们是中班开始时参加吴品的,每周一次,逻辑思维+看图说话,老师上课的节奏是蛮快 ...

我也很容易知足,静待花开吧^_^
lili624_624 发表于 2016-7-5 09:53
我们也刚上,目前还看不出效果。不用着急,静待花开

嗯,慢慢来
为啥我们班级老师不让录像
alyssa316 发表于 2016-7-4 23:11
我家九月升中班,现在在上吴品暑假班,麻烦问下之后吴品题目难吗?一直是只有3题? 感觉这个思维课题目太 ...

其实逻辑思维的题目还是有点深度的,也许我不够深度吧,哈哈,反正有过一些题目还真的需要家长仔细想一想的。另外,每堂课结束后,老师放大家进去,会把今天上课的一些题目快速重温一下,告诉大家今天哪道题目全体做对了,哪道题目错了蛮多,正确的应该是什么,为什么。然后你就可以回家举一反三了。
zxy_19831121 发表于 2016-7-5 16:04
我也很容易知足,静待花开吧^_^

好好复习吧,复习的题目娃全做的出来,上课的题目回家也都做的出来,就说明上课认真听了,学进去了。这就可以啦!至于和其他孩子表现的比较,我觉得别太在意。
alyssa316 发表于 2016-7-4 23:11
我家九月升中班,现在在上吴品暑假班,麻烦问下之后吴品题目难吗?一直是只有3题? 感觉这个思维课题目太 ...

三题?每次至少8 9题 我孩子每次都7个贴纸 问她还有没对的题
我们老师让录像的,老师会讲解一些错的多的题目
Herold 发表于 2016-7-5 19:45
三题?每次至少8 9题 我孩子每次都7个贴纸 问她还有没对的题

我是愿成校区的,两次课都说三道题
dwj12182003 发表于 2016-7-5 16:18
为啥我们班级老师不让录像

我们老师也是,说可拍照但是不要视频
lovedingdang 发表于 2016-7-6 08:46
我们老师也是,说可拍照但是不要视频

浦东也是的,可以拍照,但不能录像
alyssa316 发表于 2016-7-5 23:01

3题是老师最后给家长看的 错的人比较多的题
只有3题怎么大家都7 8颗星星?
不只三道题的,但可以发现很多题目在思维辅导书上都有的。
上了2次,老师的方法还是非常适合相应年龄段孩子的心智发育水平的。
一般是看上课拿了多少贴纸,老师一般会鼓励孩子举手回答问题。
思维课上的题目,老师会不断改变难度,不同难度的答案会奖励不同的帖子。

最后5分钟,老师会讲解一下这堂课的内容,发一张纸的作业;回顾上课内容的时候,老师会让表现好的小朋友举手,算是表扬吧。

不知道各个点的情况是不是一样,我觉得孩子每次都拿很多贴纸,第一次拿了15个,第二次拿了10个;其他孩子的贴纸也都蛮多的。
老师都很清楚:娃们喜欢这种形式的鼓励
开学升小班,担心中。。。。
lulu_home 发表于 2016-7-6 12:38
上了2次,老师的方法还是非常适合相应年龄段孩子的心智发育水平的。
一般是看上课拿了多少贴纸,老师一般 ...

拿了这么多贴纸啊,我怎么看我们这个点没有说得很多贴纸呢。
靠名气,应该不是忽悠
吴品上课,小朋友们喜欢还能接受,这个就不容易。
我们上了2次了,还说喜欢的
lovedingdang 发表于 2016-7-7 18:24
我们上了2次了,还说喜欢的

我家上了一次,第一次没有去,也说喜欢的。
很佩服吴品的老师,一节课可以让小朋友坐1个小时,小朋友也不排斥的。
dwj12182003 发表于 2016-7-7 11:20
吴品上课,小朋友们喜欢还能接受,这个就不容易。

是的,真心不容易,一节课规规矩矩坐一个小时的。
alyssa316 发表于 2016-7-5 23:01

是的,这次我们老师只回了一道题
zxy_19831121 发表于 2016-7-8 09:28
我家上了一次,第一次没有去,也说喜欢的。
很佩服吴品的老师,一节课可以让小朋友坐1个小时,小朋友也 ...

我坐在外面听的,感觉课堂很热闹,互动挺多的
frei 发表于 2016-7-9 18:07
是的,这次我们老师只回了一道题

所以我说,节奏很慢,我两个朋友都转了

之前在音元上,思维训练课家长进去,老师会把课堂上的所有题目都过一遍,教案也给带回家,现在吴品,家长进去,老师只说两到三题,而且音元的内容比吴品难多了,还有看图说话,上了三次课,换了三个老师
alyssa316 发表于 2016-7-10 16:32
所以我说,节奏很慢,我两个朋友都转了

是啊,好纠结,有点不舍得看图说话,看图说话的老师很好,可思维课真是很鸡肋,像围城一样,不来上真的不知道,和其他机构的思维班比一比就有差距了。
第二堂课结束,思维三个贴纸,看图说话五个贴纸。
宝宝没有第一堂课那么喜欢了。