搜索

[浦东] 六一和维多利亚, 选择哪个?

家里房子对口六一, 区示范幼儿园。 离家近,转弯就到。 但是听老师说一个班级要33个小朋友,人数太多,能搞定吗? 会不会得不到好的教育?
维多利亚要走路十分钟, 但是看网上评价都挺不错的。  也想花点钱给孩子好点的环境,但毕竟一个月1万的费用啊,。。。。
目前小学买了福外的学区房, 请问大家我怎么选择幼儿园呢??
幼儿园差别没有那么大的,有实力当然是私立好啦,但公立的示范也未必差到哪里去呢
不懂,我在纠结类似的事情,是家门口的市示范还是远一点的私立。
不差钱的话当然选择更好的私立,资金有限的话就用在刀刃上呗。幼儿园阶段,孩子心灵的健康和兴趣的培养更重要。
楼主房子跟我同一片区,我家也是六一。我看其他妈妈讨论,维多利亚不是想上就能上的,你先确定你能搞定能上,然后再选。如果钱不是问题,也确定能进,还是推荐维多利亚,评价很好的,也不远。
xiaolorna 发表于 2016-7-5 14:16
楼主房子跟我同一片区,我家也是六一。我看其他妈妈讨论,维多利亚不是想上就能上的,你先确定你能搞定能上 ...

同意,另外如果觉得8200/月负担挺大的家庭,不适合上维多利亚
谢谢大家。。。 不是如果是市示范 那我肯定不犹豫了
维多利亚
先看幼儿园的月收费,再看你能不能搞到维亚的名额,这两个都没问题了再纠结路程和教育质量
个人觉得能面进的话,维多利亚吧,六一不了解,我是东方和维亚最后决定还是维亚吧,东方也是示范园,但公立总归那样,我了解了很多,孩子多,今年小班平均31人。问了很多在读的妈妈,老师教育的方式还是偏传统型,需要孩子规规矩矩的,会多一些命令式的方式,另外多少会涉及红包的问题。个人觉得公立估计都这样。我个人更喜欢西化的个性化一些自由一些的教育方式。
师资的话估计公立稳定一些,东方这边听介绍带班老师都是学霸型好学生背景的老师,个人更希望孩子能通过教育找到自己成为自己而非成为学霸。维亚也历史悠久,个人觉得老师稳定性应该会比一般私立或是新设立的私立好很多
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-7-7 11:49
师资的话估计公立稳定一些,东方这边听介绍带班老师都是学霸型好学生背景的老师,个人更希望孩子能通过教育 ...

谢谢亲!你说的挺有道理
papafeifei 发表于 2016-7-5 16:43
谢谢大家。。。 不是如果是市示范 那我肯定不犹豫了

听说民办的幼儿园现在都很难进了,楼主可以先试试维多利亚,因为有六一保底嘛。
xiaolorna 发表于 2016-7-5 14:16
楼主房子跟我同一片区,我家也是六一。我看其他妈妈讨论,维多利亚不是想上就能上的,你先确定你能搞定能上 ...

维多利亚全家都要面试,不是有钱就能上的
xujing051540 发表于 2017-1-12 13:56
维多利亚全家都要面试,不是有钱就能上的

你们进了吗?
同六一的片区,刚预约了维多利亚。。
维多利亚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本人前维多利亚教师,也参观过六一幼儿园,在公办民办各执教过4年(公办不在浦东)
我的建议是不差钱就去维多利亚,上万的学费肯定是指国际班了(一中一外一保育,还有助教)师生比比公办小很多,课程以探究式主题开展,IB学校,亮点还是很多的,当然如果追求性价比就去六一吧,规矩点,但也不会差的
linns 发表于 2017-3-20 15:25
本人前维多利亚教师,也参观过六一幼儿园,在公办民办各执教过4年(公办不在浦东)
我的建议是不差钱就去 ...

维多利亚据说没有GX很难被录取的,是这样不?
维多利亚优先
zhouyang_713 发表于 2017-3-21 23:12
维多利亚据说没有GX很难被录取的,是这样不?

要提前排队的,当然有GX就另当别论了