搜索

[学前其他] 2岁7个月的宝宝,还不会认颜色

2岁7个月了,还不会认,每天都教。唉,是不是学习能力好弱呀!
我家三岁的时候颜色都搞不清,数字乱数,20内都数错,而且不认识数字,指着5,他说三,还是男宝呢,现在3岁9个月才都会数,也就20以内
最初的梦想 发表于 2016-7-8 08:24
我家三岁的时候颜色都搞不清,数字乱数,20内都数错,而且不认识数字,指着5,他说三,还是男宝呢,现在3岁 ...

我家就语言好,唐诗读两遍给他听,他就会背,平常也话多,英语输出也还行,主要读的还不够多,限制了输出,所以宝宝对事务的敏感度不一样,不要操心,每天用心教就好了,有一天会突然开窍的
是不是教太勤了,娃不想学了。试试一段时间别教颜色了,说不准他就会了呢
终要天亮 发表于 2016-7-8 08:34
是不是教太勤了,娃不想学了。试试一段时间别教颜色了,说不准他就会了呢

我每天都会说到颜色,有时让他找红车,有时让他说爱不爱吃黄香蕉。
我们三岁多了,颜色还经常认错呢,最头疼的是差异很大的颜色,比如红和绿
换种方式呢?比方red light stop green light go?
我家小几个月,也是一样的状态,虽然一岁多就开始教颜色,但还是感觉娃很混乱,
我家2岁半了,啥都不会。只认识白和黑,其他都不认识。
日常里提到就行吧 红苹果 黄色香蕉 橙色橘子 不用特地教 潜移默化
最初的梦想 发表于 2016-7-8 08:28
我家就语言好,唐诗读两遍给他听,他就会背,平常也话多,英语输出也还行,主要读的还不够多,限制了输出 ...

妈妈说的很对,也许真是敏感度不同。你家宝贝好棒。
上次在美吉姆有个宝宝11个月 家长让拿红色的积木就拿 拿圆形的积木也拿 把我婆婆打击到泥土里了。。
在生活中贯穿着告诉他就行,不用特地教吧,2岁叛逆期,有时是故意的不配合,不一定是真的不知道。
可以在生活中潜移默化地灌输各个颜色,比如在外面玩,指着花来找不同颜色的花等等~~
jum0209 发表于 2016-7-8 12:49
在生活中贯穿着告诉他就行,不用特地教吧,2岁叛逆期,有时是故意的不配合,不一定是真的不知道。
可以在 ...

这个倒是
我家最近就有点
感觉有些东西他明明知道
但是往往问她他就回答不知道
我不知道啊成口头禅了
烦人
xiaonaxiong 发表于 2016-7-8 13:46
这个倒是
我家最近就有点
感觉有些东西他明明知道

叛逆期不要勉强他,不管他配不配合,家长只管有意无意地灌输他,他就记住了。
jum0209 发表于 2016-7-8 13:52
叛逆期不要勉强他,不管他配不配合,家长只管有意无意地灌输他,他就记住了。

有的时候还能好好讲
有的时候就会耐不住性子开始急了

养娃就是不停的考验大人的耐性啊
这确实,O(∩_∩)O哈哈,养大一娃是场人生历练
我觉得不要着急,以前我家不会我也急想人家会你怎么不会,到了19个月突然都会了,包括青色这种。现在我着急的是怎么认字不行呢。其实回过头会觉得这都不是事。
一样男宝,差不多月龄,让他拿个什么颜色的他都能那对,反过来问他这个是什么颜色,叫不出,乱说一气,反复反复,还是记不住的感觉,吃力
好多孩子都有这种现象,再大些会好的
1岁分辨颜色和5岁分辨颜色有什么本质上的不同呢?只要不是色盲,认识颜色就是迟早的事情,没必要那么焦虑。就像我家娃,4个月就会躺那撕纸了,别人都说娃聪明,现在6岁多,也没发现什么特殊才能,和大部分男娃一样就是个熊孩子啊
楼主弄点彩色海洋球啦,小串珠之类玩起来。边玩边加大颜色形状输出量,表气馁,很快宝宝就能领会
云集 发表于 2016-7-8 23:12
1岁分辨颜色和5岁分辨颜色有什么本质上的不同呢?只要不是色盲,认识颜色就是迟早的事情,没必要那么焦虑。 ...

在班上只有3个娃不会,觉得有点急了。老师做游戏有时说到颜色,可他不会。有点怕他学习能力太弱了。经过大家开导决定顺其自然了,他不是色盲,可以找相同颜色,就是色与名字对不上。
我家怎么教都不会,然后放弃了不管他,突然有一天他自己都认识了,有时候宝宝可能是在默默地积累中,只是我们不知道而已。
我家27个月也啥都不会,数字颜色都搞不清楚
急啥,还小呢
可以试试讲故事,我自己就每天讲故事,今天一个色彩村的故事,明天一个数字村的故事。
现在23个月,能数20,基本颜色都可以,这几天再想一个形状村的故事。
不晓得娃会不会被我带歪。反正我老公表示听不下去。。。。
我们跟你们差不多 数学头痛
我家娃23个月,也只认得红黄蓝,指着绿色说黄色,指着橙色也说黄色。每天纠正每天错。。。
可以多玩玩颜色分类的游戏,比如不同颜色的小汽车开到对应的停车场啊,用彩色小球假装摘果子之类的。从宝宝喜欢的颜色一个一个慢慢的来,找找家里有没有这个颜色的物品之类的。我们家宝宝学黑色和白色是用遥控器认的,她想看电视或者巧虎,就让她帮忙拿遥控器,次数多了她自己就会了。早教的老师说颜色认的慢的小朋友思维比较跳跃。妈妈不要太焦虑,没关系的,大一点就都认识了。
试试蒙氏的色板教具?对我家娃有效,马云网有售。
我们也是,所有颜色都说是红色,要么指着黑色说这是白色的。。 2岁半女宝
我家一套认知启蒙,我觉得挺好,我们颜色、形状、数字都是这套书学的,大概18个月就会了。现在33个月,已经可以分清灰色和银灰色,粉红色和玫红色,这种比较混乱的颜色了。
用各色海洋球教。我儿子是很喜欢“跟妈妈举起红球/蓝球/黄球”的游戏。
jum0209 发表于 2016-7-8 12:49
可以在 ...

不要急不要急,我朋友家的小朋友是个女孩,两岁半才会说话,现在3岁半,英语都会对话了,敏感时间不一样而已