搜索
    女孩,现在成绩在全班可以前五,英语学的比其他几科好一点。数学偏弱,学校不涉及到奥数,但为了拓展思维,四年级在学奥数。但奥数成绩平平。
     上的是学区房对应的学校,不考虑择校的情况下。现在有点空闲时间,离初中还有一年。我是继续学而思奥数呢,还是学初中数学呢!关键是为了中考。奥数可以报班学,初中数学只能家里学,很担心教不好,孩子比较爱听老师教的。
到底是学而思数学对中考有帮助呢!还是提前学初中课本好呢!
奥数不就是提前学么?
六上的很多概念,比如工程、浓度等,都是4、5年级的奥数题。
只有一个绝对值概念小学木有
qianfan 发表于 2016-7-8 13:49
六上的很多概念,比如工程、浓度等,都是4、5年级的奥数题。
只有一个绝对值概念小学木有

谢谢,坚定学而思奥数了。
cat137 发表于 2016-7-8 14:12
谢谢,坚定学而思奥数了。

奥数学了其实也是可以开发数学思维能力的。哪怕不出成绩对课内数学的理解也有帮助。
建议在不停奥数的前提下对校内的数学可以捉漏补差。(毕竟课本内数学其实核心内容和深度也就这么点,搞懂了还是很容易提高的)
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-10 16:41
我感觉家长已经被misleading了,你这种情况答案肯定是提前学初中的内容,现在网络课这么多,根本不用去机构 ...

好的,谢谢建议,我研究下。
学习了,收藏一下