搜索

[学前母语] 分享一下即将升大班的小朋友的书

暑假过后就升大班了,感觉小朋友基本还是比较喜欢读书的,加上我也喜欢买书屯书,这两天正好收拾了一下,发现书还确实不少(虽然有的还没怎么看过),书基本是当当亚马逊淘宝买的,还有一些是在逛超市时超市里买的,发出来供其他家长参考,有好看的书也可以推荐给我哦

识字:最早买的一本识字书是超市买的300字之类,翻的太旧现在已经丢了,有字有画,外婆一教迅速产生了兴趣,后来入了四五快读,虽然很多小朋友对这套书不感兴趣,但我们非常喜欢认字这个过程,从两岁半左右开始学,大概四岁学完了全套,慢慢的可以自己看简单的绘本,或我读一段他读一段,又积累了一些识字量,后来又买了字卡,应该目前识字量在2200左右,一般的书都可以自己看了,解放了家长,不再需要给他讲故事了,想看什么书自己去看。比较喜欢的书有神奇校车(买过三套)、不一样的卡梅拉、百科全书、恐龙系列的书等等。不过没有系统教过拼音,打算上学之前教会,再把剩下的800字认完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yipingx + 2
米多米娜 + 1
joeylucky + 4

数学相关:数学好像一直不开窍,10以内的加减法都要想一想才能回答的出。但我也是买了不少书的 。阶梯数学、何秋光思维训练系列、多湖辉系列、数学帮帮忙、走进奇妙的数学世界、公文数学,基本是按照他喜欢的程度进行排列的。相对更喜欢的是思维或逻辑训练的题目,打算上学前20以内加减法熟练即可
数学相关:数学好像一直不开窍,10以内的加减法都要想一想才能回答的出。但我也是买了不少书的 。阶梯数学、何秋光思维训练系列、多湖辉系列、数学帮帮忙、走进奇妙的数学世界、公文数学,基本是按照他喜欢的程度进行排列的。相对更喜欢的是思维或逻辑训练的题目,打算上学前20以内加减法熟练即可
英语:主要是牛津树系列和廖彩杏系列,前者非常喜欢,后者不感兴趣,目前只会简单的小短语和上课学的对话,英语的启蒙晚了些,比较失败
自然科学、历史相关:DK的几本百科全书、地图百科、恐龙百科、国家百科、宇宙百科、奇趣大物理、上下五千年(学生版),最近买的有这就是二十四节气、宝宝的量子物理学等等,几本都很喜欢,小朋友是翻到哪里看哪里,不是很系统的看书,不过我的要求不高,看看就好,等他再大一点才会有相对更明确的兴趣方向
好容易学会发图片了
好棒,识字量这么大
很不错了
同大班,你们的识字量好大,羡慕!
我家还没开始自主阅读,虽然马上要上小学了。。。。
其实他更喜欢的还是看电视,比如现在暑假基本有些失控了,动画片天天在看。识字基本是外婆教的,我只是看他的兴趣买买书,教教英语和带着到处去上课。有人说早识字不好,我觉得真的不错,睡前再也不用大人讲故事了,他可以自己看,看一摞(可能不太感兴趣的就看图画为主了),做一些逻辑题目也不需要家长读题,现在的目标是全力追追英语,英语水平相对较弱
自主阅读
已经很厉害了
请问楼主怎么统计识字量的?w
我们也是要升大班,神奇校车五季全部看完了,还有各类恐龙书,科普书,上下五千年还有百科全书娃都是独立阅读,但是我一直不知道他的识字量如何统计,平时看书不用我操心
我们也是要升大班,神奇校车五季全部看完了,还有各类恐龙书,科普书,上下五千年还有百科全书娃都是独立阅读,但是我一直不知道他的识字量如何统计,平时看书不用我操心
我们家也很爱读绘本,但是是我给她读,基本上每天晚上要念一个小时,念的我口干舌燥,还要提出各种奇怪的问题,最近我入了四五快读想教她认字,她却很明确的跟我说她不想认字。。。现在32个月
lalaweila 发表于 2016-7-11 14:08
请问楼主怎么统计识字量的?w

我买的3000字的字卡,我妈用字卡刷的
echowang2016 发表于 2016-7-11 14:34
我们家也很爱读绘本,但是是我给她读,基本上每天晚上要念一个小时,念的我口干舌燥,还要提出各种奇怪的问 ...

他只要有兴趣认一点就多夸夸宝宝