搜索

[一年级英语] 能否推荐一年级的英语教辅书和习题书?

一年级的小儿期中英语考试考砸了,没敢问老师,估计是倒数了。我分析了原因,还是由于平时操练太少,从来没有做过任何英语试题,而学校的英语教学也无特色,每天回家的英语作业只有听读课本而已。其实简单的课外阅读也在一直看的,比如牛津阅读树体验英语之类的,但仅限于听CD读读而已,似乎对学校的考试没有太大帮助。

有些着急了,想买些书给孩子做做,希望把考试分数提高些,请大家推荐。
看来看去都是牛娃,真希望大家给我这个小蝌蚪的妈妈出出主意!
目标以学校英语为主的,买牛津1课1练就可以.1年级孩子在外学与不学学校考试区别不大的,
主要是你的孩子听,读比较少,或者他本身不太喜欢学英语的关系
谢谢前辈。打算买书去,请问牛津1课1练是哪个出版社的?
这个到是忘记了,去专门卖小学教材的地方比如福州路大木桥路进去一看知道了
xfufu 发表于 2012-4-19 17:11
这个到是忘记了,去专门卖小学教材的地方比如福州路大木桥路进去一看知道了

谢谢。我会去看看的,希望能够帮助孩子提高一些成绩。
英语不是多做试题,靠题海战术出成绩的(尤其是低年级),而是要靠多听、多说、多读出成绩的,多写只占很小一部分,而且在听说读写中排名最后,千万不要因成绩差乱了方寸

嗯,学英语的大方向坚持不动摇,虽然短期对于考试的效果还看不出。  发表于 2012-4-20 12:44
我个人建议:可以在听体验英语等课外资料的同时,增加复述,这样可以督促孩子认真听,提高听的效率。仅仅把英语作为背景音乐,孩子不一定真的听进去。
课外题目不必题海,但一课一练是必须的,否则小孩子没见识过那些题型,考试必然会吃亏一些。一课一练里还有课文的主要词汇和句型,帮助复习关键知识点。
相信现在开始努力,肯定会有进步的{:soso_e100:}

谢谢鼓励!  发表于 2012-4-20 12:47
wengyingtao 发表于 2012-4-19 18:43
我个人建议:可以在听体验英语等课外资料的同时,增加复述,这样可以督促孩子认真听,提高听的效率。仅仅把 ...

谢谢大家的热心!这也是我喜欢来这里的原因,总能看到支持和鼓励,还有建设性的意见。

英语最最主要是听,然后多背,像唱儿歌一样的,经常挂在嘴边跟他一起学,这样效果很好的
学习了,和儿子一起奋斗英语中
我们也是小一, 英语坚持一年的每天40分钟的大声朗读, 从分级读物-->桥梁书-->绘本-->初级章节, 语感有一定的进步, 但学校测验的几次, 都不是满分. 分析下来课本上的句子没背. 他是按照自己的语感做选择题.
英语是持久战, 那种应试的题型适当即可, 还是要多阅读,自己提问题, 去找答案.我相信会有更好的效果.
进来学习了.
老师要求买一课一练
我们的英语教材是新世纪,配套的教辅真心少
也想买教辅书,不知道一课一练和上海作业哪个更适合一年级娃,或两种侧重点有何不同?
也想买教辅书,不知道一课一练和上海作业哪个更适合一年级娃,或两种侧重点有何不同?同问
进来学习了.
进来学习