搜索

[小学数学] 四季金牌班听不懂怎么办

如题,新五,第一次上金牌班,已经上了6次课,还是说只能听懂20%的课,请教各位有经验的牛爸牛妈,有什么办法跟上节奏,还是回精英班比较合适?一直一奥
20%好像是少了点,剩下的你帮孩子补上,我家一直这样,上课听不懂的,回来都是我教
家长教呀,都要靠家长的。用解析版详细讲义教。有老师的方法的。
谢谢楼上的回复,课堂讲义只有小孩抄回来的笔记,请问哪里有解析版
我们金牌班老师也是,几个家长反复提了几次让老师能否发下板书的照片,老师就是不理睬,不愿发,只有小朋友自己的笔记,家长真是吃力,还得自己琢磨
wuyi62779 发表于 2016-7-11 19:14
我们金牌班老师也是,几个家长反复提了几次让老师能否发下板书的照片,老师就是不理睬,不愿发,只有小朋友 ...

那上的不要累死了啊
看样子从来没上过金牌班,我觉得先跟一学期试试看,到了寒假实在跟不上,再退回精英班好了。
退回精英班反而考得更好的例子我也看过的
精英班听懂7成要好于金牌班听懂三成。除非家长能补掉没懂的部分。

评分

乒呤乓啷气 + 18 吸收率最重要

明白了,谢谢各位大神,暑假班再坚持一下吧,再毫无起色的话秋季班就退回精英
我们新四金牌班,的确很难,听说今年四季金牌班难度上来了,孩子说能听懂70-80%,但我估计没有,因为堂测分数很难看4-7个间徘徊,但看排名貌似在班级中间左右,偶尔还偏上,说明大家都不是很好,但有个别的孩子真的蛮厉害的,我们回家作业也很慢,正确率就别提了,以前精英班回家作业通常20多分钟,很少错的,现在相反,一个多小时还做不完,做完了有一半对的就不错了。我已经劝小子退回精英班了,小子不愿意,小子说适应一个暑假,他觉得自己跟得上!我每次回家看他做作业半天想不出我就着急
齐齐妈 发表于 2016-7-11 22:49
我们新四金牌班,的确很难,听说今年四季金牌班难度上来了,孩子说能听懂70-80%,但我估计没有,因为堂测分 ...

我觉得你们这个成绩跟上没问题的
发现堂测题很多都不是本期学的内容,不少是过去学的东西。
不能被堂测成绩迷惑的,要保证本期学的也要扎实。
Caroline322 发表于 2016-7-12 07:29
我觉得你们这个成绩跟上没问题的

谢谢!目前看来很吃力,希望一个暑假后能跟上
poohsan 发表于 2016-7-12 09:47
发现堂测题很多都不是本期学的内容,不少是过去学的东西。
不能被堂测成绩迷惑的,要保证本期学的也要扎实 ...

也觉得是,觉得堂测和课堂学得关联不大
我们原来一直在学而思超常,这次放弃四超常读四金,明显觉得金牌的题目难,题量大。每次大概有1,2道题听不懂,堂测成绩中等,分数变动大,不稳定。主要堂测的有些知识点学而思没有学过,小朋友就不会了。以前学得很轻松,不预习不复习,作业做得快。现在明显要家里花功夫才跟得上。
不过感觉金牌班还是很值得读的,这个选择没错。
iceflower 发表于 2016-7-12 18:02
我们原来一直在学而思超常,这次放弃四超常读四金,明显觉得金牌的题目难,题量大。每次大概有1,2道题听不 ...

只有一二题听不懂很好了!我们以前精英班也是不预习不复习,跟上没问题,到金牌班就完全行不通了。。。。。。
搭车请问,民办小学二年级教到多位数乘除或乘除的竖式计算吗。亏得我推掉了金牌班补录,精英班暑假课半程下来计算是大问题了,这校内还没教过的多位数乘除只能边做题边简单粗暴地讲讲了……
四季老师为啥这么拽?不能家长听课,要个讲义板书还无比困难!如果是牛蛙,也不需要他们教了,只有把普娃教好才算本事!如果外面有合适的老师和地点,真不想在四季报班了。
有的老师还不错,我们原来在精致班时老师就很好,每次上完课主动发板书,有问题积极回复,本来以为到了金牌班老师会更好,没想到老师能力一般,还这么不负责任。不过有徐汇校区金牌的说老师不错,每次积极发板书的,看来都是要碰运气的。我们准备十一月份去考考学家的超常,我们不是牛蛙,宁愿题量少些,关键要把每题弄懂。
我们老师每次发板书的。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-12 21:31
多位数乘以多位数,这个是建议大班暑假就搞定的,如果到二年级还没学会,对今后数学的学习很不利的。我目 ...

所以看到了差距,我们公办二年级完全照课本教的,四季暑假班吃亏在计算上啊。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-12 21:31
多位数乘以多位数,这个是建议大班暑假就搞定的,如果到二年级还没学会,对今后数学的学习很不利的。我目 ...

提早那么久超前学,这种方法合适吗,老师您方便透露毕业于哪所大学吗?
这样超前学那么多有成功案例没

既然考上了,能力是得到一定肯定的,不应该是这样的情况。

会不会是老师讲得不清楚?
或者问问周围小朋友的感觉?如果大家都差不多,可能真是偏难的,比如这次的11讲数论,老师明确说难的
或者换个校区试试看,可能小朋友不适应现在的老师呢?

总之,相信孩子, 交给时间,注重看相对层次在哪里,不要太看绝对分数,就像这次11讲的堂测,全市平均分才5分不到(12分制)
小朋友在这样的酷热天上课,真心辛苦的,用心陪伴,好好鼓励,花开必有时。
四季的公众号中,登录学习管理中心,有全部堂测和回家作业的解析
youngyoung0428 发表于 2016-7-23 19:13
四季的公众号中,登录学习管理中心,有全部堂测和回家作业的解析

谢谢,想要的是课堂讲义的解析,这个没有
多多妈1 发表于 2016-7-23 13:42

之前排名是垫底的......数论倒稍微好一点了。孩子确实辛苦,所以想弄清楚到底是孩子水平不够还是必经过程,不行就退回精英班,免得白辛苦。谢谢你!

而且主要纠结的是,以前精英班还能入围拿拿小奖,如果因为金牌班听天书反而会导致杯赛失利,那真是得不偿失,不是我没耐心等,五上是最后一次杯赛机会了……所以再等一学期再决定着实影响小升初了......再次感谢!

而且主要纠结的是,以前精英班还能入围拿拿小奖,如果因为金牌班听天书反而会导致杯赛失利,那真是得不偿失,不是我没耐心等,五上是最后一次杯赛机会了……所以再等一学期再决定着实影响小升初了......再次感谢!
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-22 17:40
我家小朋友就是提前学的,目前保守估计全市排名前50是肯定有的。

乒乓老师读书时参加过奥数没有,得过什么奖项
高考数理化分数多少呀,也不知是什么大学?

希望不要吹牛不打草稿,还动不动说别人是小号,跟你意见不同的就是小号?
好搞笑
奥数本来就是学生+家长,纯靠听课很难啊
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-25 10:54
新来的水军需要加强业务知识的学习,希望可以到水军总群去问问重墨刚扬,我钱老师是哪位。或者搜索一下我 ...

乒乓你张口就说人家是水军,你猜错的概率是多少
比千帆等级?
请问考试比的是分数还是比哪个小孩学习的时间长,谁更刻苦吗?

我一直觉得,适度超前学是可以的,但是乒乓老师你的那种方式太超前学
大多小孩其实是不适合的
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-25 10:54
新来的水军需要加强业务知识的学习,希望可以到水军总群去问问重墨刚扬,我钱老师是哪位。或者搜索一下我 ...

光明正大的人,可以直面别人的疑问
也许你那时候的情况不适合现在的进度了,以前省一等奖还加20分呢
以前还是3+1或3+2呢?
变才是永恒的不变
而不是张口说什么别人是水军,别人小孩是考8分的水平
乒乓老师你这素质,好吗?
asrock1 发表于 2016-7-22 16:59
提早那么久超前学,这种方法合适吗,老师您方便透露毕业于哪所大学吗?
这样超前学那么多有成功案例没:l ...

目前个人觉得计算反而是最简单的,因为能按照一定的规律来。我自己的娃今年小一,大班上学期多位数乘除我就给他搞定了,不过个人觉得他目前语文能力跟不上,脑子也不是很活络,所以做奥数题不是很好,就准备给他随便玩玩能走多远是多远了。
Caroline322 发表于 2016-7-11 18:09
谢谢楼上的回复,课堂讲义只有小孩抄回来的笔记,请问哪里有解析版

我竟然没有权限发链接
你可以“四季教育学习管理中心”,有每次堂测的分数和解析,还有回家作业的解析,课堂练习的解析没有,一般都是任课老师提供板抄照片,每个老师不一样,有的好像不提供课堂练习的解析照片版
四季堂测是挺虐的,主要是成绩不稳定,曲线是凌乱的,找了半天中位线
素心若雪 发表于 2016-7-26 15:35
四季堂测是挺虐的,主要是成绩不稳定,曲线是凌乱的,找了半天中位线

中位线是哪根线,我特地登录了一下找中位线,中位线有什么说法吗?
Caroline322 发表于 2016-7-25 08:24
谢谢,想要的是课堂讲义的解析,这个没有

课堂讲义只能宝宝自己记,或者有好的老师会给板书
Jimmy 发表于 2016-7-26 13:07
我竟然没有权限发链接
你可以“四季教育学习管理中心”,有每次堂测的分数和解析,还有回家作业的解 ...

谢谢!那个我知道,我们这个班老师不肯发讲义板书。。。。。
youngyoung0428 发表于 2016-7-27 07:15
课堂讲义只能宝宝自己记,或者有好的老师会给板书

因为小的听不懂,所以怕笔记也没记对
八月份开始上新四的金牌班,也是第一次上,好担心啊,打听了几个新上金牌的家长,都说很难。这两天先给娃调整好心态,争取在暑假班结束前跟上大部队。实在不行,还是秋季回精英班,我怕把娃的自信心和学数学的兴趣都打击掉了,就得不偿失了。
今年补录进的金牌,确实以前在精英班是不用操心的,孩子自己能搞定,去了金牌,确实教得难,回家作业大部分做不出,自己看解析。分数也是上下飘忽,但是孩子还蛮有信心,老师也好,很热情。暑期班结束后,自己想办法再补补
课堂讲义的解析,一开始,我们老师是发的,后来说学校认为是知识产权不让发,你们应该也有班级Q群的,问问老师,我们老师很热情,一直让我们不懂就问
好像不是学员也能报考的,可以打电话去问问
我们当年金牌班和精英班同时上的,最鸡血时加专题班和冲刺班,同时上四个班

眼睛一闭也就过来了
一天世界 发表于 2016-8-2 08:26
我们当年金牌班和精英班同时上的,最鸡血时加专题班和冲刺班,同时上四个班

眼睛一闭也就过来了

一天大大,你们四个班的时候,是几年级?
四还是五?
poohsan 发表于 2016-8-2 09:17
一天大大,你们四个班的时候,是几年级?
四还是五?

四年级

但五年级也不少是三个,四季金牌+精英班+智康一对一
那自己还刷题吗?这样三奥,杯赛得几等?
金牌班的题目确实难

评分

乒呤乓啷气 + 20 有不懂的题目可以来问我

金牌班的题目确实不简单,有些题目比学而思超A的都难啊,
而学而思可能作为专题来仔细讲,四季金牌班可能只作为一个例题带过