搜索
不同区的公立幼儿园,具体情况如下:

1.户口对口,离居住地比较远,大概5公里

2.小区内,环境比较好,但是可能生源不如对口的好

纠结关键点,以后幼儿园是否会与小学挂钩?就是不读对口的幼儿园,是否影响小学的入学?

另外,幼儿园主要考虑的是近?生源?师资?请大家各抒己见,谢谢
幼儿园除开民办的,公立的话越近越好。(反正都不教东西)
小学的话需要避免人户分离。即你说的情况2,我理解是那个周边的小学如果你需要去上就是人户分离。
beyondshadow 发表于 2016-7-12 11:52
幼儿园除开民办的,公立的话越近越好。(反正都不教东西)
小学的话需要避免人户分离。即你说的情况2,我 ...

我们是要回户口地上小学的,就是担心在外区上公立幼儿园影响户口地的小学入学。
按照现在的情况看,不会影响的。
因为小学入学资格主要考虑产证(人)和户口(户)。只要这两个是一致对应该学校片区的就没问题。幼升小并不考虑幼儿园的学籍问题。(但是小升初会有考虑)

好的,那我就放心了 就怕到入学时出问题。  发表于 2016-7-14 09:06
jazzljj 发表于 2016-7-12 15:14
我们是要回户口地上小学的,就是担心在外区上公立幼儿园影响户口地的小学入学。

绝对不影响,只要大班填表的时候,户口地与居住地都一致填学区地址即可。
私立教知识,但是食品安全和疾病隔离方面,肯定不如公立。我家托班毕业前遇到咽峡炎几乎蔓延整个班,老师都不管,家长闹大了才停课一周。
小区内有个环境好的幼儿园,羡慕啊
幼儿园就近,都近的话选好的私立啊
选2,如果确定没户口能进的话。
圆圆圈圈 发表于 2016-7-20 10:32
选2,如果确定没户口能进的话。

家里人都倾向2。
现在主要就是担心小学的问题,没有影响就太好了。
spectre_ddx 发表于 2016-7-16 07:23
绝对不影响,只要大班填表的时候,户口地与居住地都一致填学区地址即可。

好的,定心了,谢谢
jazzljj 发表于 2016-7-20 16:39
好的,定心了,谢谢

周围人也遇到了同样的问题。楼主肯定是郊区和市区幼儿园的对比吧? 我个人还是认为氛围重要一些。
thinkpro 发表于 2016-8-3 18:51
周围人也遇到了同样的问题。楼主肯定是郊区和市区幼儿园的对比吧? 我个人还是认为氛围重要一些。

我也想读对口幼儿园,但是考虑接送,所以也很无奈。。。
小学是一定要回去的读的,所以希望这三年可以过渡下。。。