搜索
返回列表 发新帖

师三初中-

2017佳 发表于 2016-8-4 11:50
貌似今年师三参加中考的地段生没有(或极少?),何来地段生班。

毕业这届的1和4班都是地段生班,我家隔壁的就有一个今年毕业的地段生!
我们今年对口进师三的小学。

师三初中-

592541826 发表于 2016-8-3 21:21
请问大家师三地段班中考成绩如何?

有好有坏,听我家隔壁的地段生说,他们班最高有一个599的,他自己才400左右,因为他考的不好我也不好意思多问了

师三初中-

sh_zjx 发表于 2016-8-4 16:19
毕业这届的1和4班都是地段生班,我家隔壁的就有一个今年毕业的地段生!
我们今年对口进师三的小学。

也是前年刚买了师三对口房子的朋友讲的,可能她也不了解当年有别处六年级的学生转划之事。

师三初中-

2017佳 发表于 2016-7-23 20:23
其实2016届徐汇的初中我顶佩服西南模了,4年前招收的生源远不能和其他三大民办比,但4年后的今年,一模、二 ...

是的是的。今年西南模一下革命成功啊

师三初中-

2017佳 发表于 2016-7-23 20:14
应该是这届师三的毕业生当初招生的生源高于徐教院才对!徐教院百分之九十的地段生能和师三4年前自主招生 ...

但是对这个我有点保留。你说得对,师三都是自招,徐教院大多地段生,但是!四年前师三的自招和今年成绩出来以后再自招,吸引来的学生我想应该是不太一样的,对吧?四年前师三的自招和四年前徐教院的自招也是不太一样的,对吧?徐教院虽然自招少,但绝对数也有90个人呢,和师三一个年级的人数查不了太多了

师三初中-

cipherhy 发表于 2016-8-23 12:32
但是对这个我有点保留。你说得对,师三都是自招,徐教院大多地段生,但是!四年前师三的自招和今年成绩出 ...

并不是讲师三都是自招的,只是2016届蛮多是自招的;徐教院仅只是十分之一是自招的,怎么可能有近百的呢?

师三初中-

2017佳 发表于 2016-8-23 15:58
并不是讲师三都是自招的,只是2016届蛮多是自招的;徐教院仅只是十分之一是自招的,怎么可能有近百的呢?

徐教院自招的怎么可能绝对数有90个人呢?我实在不知这数据哪来的。看看招生简章中明写的是特长生不超过20人!

师三初中-

外来的肯定不止20人,只是很多的是条子生,这些学生大多数是不会好好学习的。相信从明年起,师三也将迎来大量的条子生,你懂得!!!

师三初中-

cipherhy 发表于 2016-8-23 12:32
但是对这个我有点保留。你说得对,师三都是自招,徐教院大多地段生,但是!四年前师三的自招和今年成绩出 ...

你说得对,四年前师三的自招和今年成绩出来以后再自招,吸引来的学生肯定是不太一样的。但你知道吗,四年前徐教院的自招受2011年徐教院中考失利的影响,生源并不尽如人意的啊!!!

师三初中-

其实学校名气响了以后好生源会多些,自然条子生会更加多,就看学校领导能否坚持原则了。否则更多的条子生起的负能量比好学生的正能量更大些。

师三初中-

好的榜样是华育、上宝,不好的例子如:文莱初中的货真价实自招生比条子生要少很多,导致文莱初中和上宝的差距越来越大。

师三初中-

开学了,期盼着最新消息呢

师三初中-

师三现在都是地段生了,不知道几年以后的中考成绩还能否保持势力

师三初中-

:):):):)

师三初中-

2017佳 发表于 2016-8-4 11:50
貌似今年师三参加中考的地段生没有(或极少?),何来地段生班。

你的思路很奇葩,怎么会没有地段生班

师三初中-

1617两届中考的班级构成,实验二班,长➕手册为主全区招,实验三班,地段里矮子拔长子组班,
另外两个纯地班

师三初中-

wuyj0401 发表于 2017-2-8 17:57
你的思路很奇葩,怎么会没有地段生班

只是猜测而已,没必要反应这么大。地段生占全校当届生,16届估计也要比17届的比例少,否则很难解释16届的成绩比17届一模考成绩出奇的高。

师三初中-

我也可以预计一下2017届的中考,师三即使又是公办第一,平均绝对分和相对分(相对2016届相比其他公办)只可能领先1、2分而已。

师三初中-

更何况今年园南来势汹汹,如不出意外,还可能园南保持2017一模第一的势头。

师三初中-

还是那句话,学校好了,名气响了,自然条子生就多了,学校的水分就。。。以前的田林三中,徐汇中学,现在的徐教院附中,将来的。。。

师三初中-

其实地段生一样有优秀的,外来的也有差生,只是比例不一样。地段生有五科只考100分(甚至不到100分)的,条子生我不太相信这么差的还能进来。有这样能量背景的父母,孩子可能不优秀,但不会太差。

师三初中-

不过条子生挺影响校园学习氛围的,大家都清楚的。

师三初中-

2017佳 发表于 2017-2-9 10:30
我也可以预计一下2017届的中考,师三即使又是公办第一,平均绝对分和相对分(相对2016届相比其他公办)只可 ...

17年一模从第一掉第三主要有三个原因
1 师三的既定校策是主抓语英,数一般抓,这样在16年相对数简单17年相对数难的1摸上肯定是会有涨跌波动
  在公办层面圆南/徐教和老牌徐汇的数学学科实力是比师三强的
2, 16年1模的那批娃,整体实力比17年的要高点.(这两界入学时候几乎不可能有条子愿意入)
3,17年有一个每门很低分的娃.

师三初中-

xfufu 发表于 2017-2-9 15:45
17年一模从第一掉第三主要有三个原因
1 师三的既定校策是主抓语英,数一般抓,这样在16年相对数简单17年相 ...

第三条是亮点,这都给扒出来了,哈哈哈哈!不知道学校对这个学生有啥对策啊

师三初中-

超低分的,用来拉低平均分啊。

师三初中-

打电话到招生办问了,今年可能不对全区招生了,具体的要到三月中下旬才知道。如果这样,不知道以后中考成绩会如何,也不知道实验班还有没有。

徐汇区招生办  发表于 2017-3-3 09:24
师三的招生办?  发表于 2017-3-2 16:25

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-3-2 14:16
打电话到招生办问了,今年可能不对全区招生了,具体的要到三月中下旬才知道。如果这样,不知道以后中考成绩 ...

从自己小学部上来的人里组一个好班,大致差不多正好人数够

师三初中-

xfufu 发表于 2017-3-2 14:28
从自己小学部上来的人里组一个好班,大致差不多正好人数够

内部估计会承诺他们的吧,否则就去民办了。可是我家就晕了,没方向了,小学不在师三,户籍在,怎么进实验班晕了

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-3-2 14:37
内部估计会承诺他们的吧,否则就去民办了。可是我家就晕了,没方向了,小学不在师三,户籍在,怎么进实验 ...

你达到那个实力的话,应该没有问题的

师三初中-

师三今年香饽饽了。。。

师三初中-

xfufu 发表于 2017-3-2 14:56
你达到那个实力的话,应该没有问题的

今年不收简历了。只能改天打电话去试试

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-3-2 14:16
打电话到招生办问了,今年可能不对全区招生了,具体的要到三月中下旬才知道。如果这样,不知道以后中考成绩 ...

徐汇区招生办

师三初中-

听说第二年的战绩就直线下降了