搜索

统计了一下, 最近的亚太得奖的状况. 做了两张排位前十的表,

一张是所有奖项, 另一张是一等奖和二等奖.  有八个学校在前十位都出现了.  可以看出, 北面的学校, 奥得厉害, 实力非凡. 尤其是上外附小和闸北实验.  教育大区徐汇只有逸夫一家在前十, 另外七外不愧是比赛专业户, 成绩优秀.

贴在这里, 抛砖引玉, 供大家讨论.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第二个图不太清楚。不过奥数南面的学校确实奥不过北面的学校,南面的大概就是七外和逸夫
闸北实验真是强{:soso_e127:}

都是地段生都可以那么牛吓死我  发表于 2012-10-13 09:02
qianfan 发表于 2012-4-20 15:47
第二个图不太清楚。不过奥数南面的学校确实奥不过北面的学校,南面的大概就是七外和逸夫

第二个图重新贴了一下.
美丽心情 发表于 2012-4-20 15:55
第二个图重新贴了一下.

呵呵,要是我做,就把得奖超过5个人以上的学校都贴出来,1、2个的学校只能说是偶然,但是3、4个以上甚至5个以上的绝不是偶然,都可以称作名校了

怎么能把重复的图删掉呢?  发表于 2012-4-20 16:08
美丽心情 发表于 2012-4-20 16:02
这个容易再贴一张

不知道为啥很模糊。
我帮你删了,有两张方法:
1.在附件的地方,右面中间的叉点一下,以文件形式上传的就没了
2.编辑的帖子里面把IMG相关的语句去掉,那么这个也没了

终于搞定, 下班.  发表于 2012-4-20 16:34
谢谢, 不知为啥模糊, 会再试试.  发表于 2012-4-20 16:29
上外附小果然强大~~
重贴得奖人数超过五个的学校.

本帖子中包含更多资源

x

还是五年级的亚太奖有用,四年级用处不大,市北,上外,延安这些看重亚太杯的学校不会来看你四年级亚太奖项的。哪怕你四年级亚太一等奖,五年级考不出奖的话鸟也不鸟你。

可以做个五年级一二三等奖的分析,最多加个四年级一二等奖的统计,四年级的亚太高级别奖项唬唬华育、世外、上宝、市西等不太看重亚太的学校可能还有用。
糊涂虫爸爸 发表于 2012-4-20 17:05
还是五年级的亚太奖有用,四年级用处不大,市北,上外,延安这些看重亚太杯的学校不会来看你四年级亚太奖项 ...

如果有时间可以对比一下今年5年级的获奖名单和去年四年级的获奖名单是否有区别。
或者从今年做起,看看明年五年级亚太杯的情况和现在的四年级有多大相同点
qianfan 发表于 2012-4-20 17:08
如果有时间可以对比一下今年5年级的获奖名单和去年四年级的获奖名单是否有区别。
或者从今年做起,看看明 ...

肯定有区别的,每年除了十几二十个大牛,其他小朋友上上下下很正常
糊涂虫爸爸 发表于 2012-4-20 17:05
还是五年级的亚太奖有用,四年级用处不大,市北,上外,延安这些看重亚太杯的学校不会来看你四年级亚太奖项 ...

其实也不是其他学校不看重亚太,因为每年亚太五年级一二等奖就那么几十个,市北、上外、延安分也分不过来,这些都是公办学校,哪怕是华育、兰生这种理科强校也弄不到几个亚太一等奖过去,毕竟民办的学校性价比略差。
糊涂虫爸爸 发表于 2012-4-20 17:10
肯定有区别的,每年除了十几二十个大牛,其他小朋友上上下下很正常

呵呵,我估计市北看上的也就是这十几个二十几个大牛,只要愿意,市北都要啊

应广大群众要求, 再贴几张. 四五年级分开来统计, 忽略了只有一个人次的学校.

本帖子中包含更多资源

x

继续, 周五晚上, 不用太紧张管小朋友, 小朋友今天也很自觉, 所有事都做好了.
四五年级一二等奖的统计, 包括1人次的. 去年的比较, 有时间再做了. 还是上外附小, 闸北实验.

本帖子中包含更多资源

x
五年级一二等奖前五名学校,全部是闸北、虹口的小学,这里正是市北、上外的根据地啊
美丽心情 发表于 2012-4-20 19:05
应广大群众要求, 再贴几张. 四五年级分开来统计, 忽略了只有一个人次的学校.

盛大现在的四年级极其强劲,不算亚太杯,在中环杯上也是非常牛掰。我估计明年的升学不会差。倒是现在的3年级看起来不强啊(5年级已经结束了,就不谈了)
数据说明了一切。奥数北面学校占绝对优势
qianfan 发表于 2012-4-20 21:46
盛大现在的四年级极其强劲,不算亚太杯,在中环杯上也是非常牛掰。我估计明年的升学不会差。倒是现在的3年 ...

三年级尚未发力呢.
闸北实验真是厉害啊
谢谢分享, 了解一下.
看了这张榜单心酸啊,我们普陀区2个最好公办学校武宁路小学和朝春小学加起来才5个人得奖,普陀区号称最好的民办金洲小学连影子都没有。
sevengoo 发表于 2012-7-20 10:19
看了这张榜单心酸啊,我们普陀区2个最好公办学校武宁路小学和朝春小学加起来才5个人得奖,普陀区号称最好的 ...

呵呵,同心酸。——金洲奥数没大牛,小牛有不少。

呵呵,铜川和江宁好像也有得奖的。——这表心酸的。——一天世界。

我总算晓得啥体XES花园路教学点介结棍了。也总算晓得,啥体四季西藏北路要设个点。
哈哈,swfx面试中数学没什么要求,就是到了开学要求也只是20以内加减5分钟100题。
不过徐汇的面试应该对于学了多少还是有要求的。
大家不要拍砖啊,家访老师随便聊聊,对于徐汇的四大主要看上眼也就是sw,其他yf,aj觉得性价比不高。{:soso_e127:}
一个亚太竞赛得奖又不代表什么。
hyatt1972 发表于 2012-7-20 10:37
呵呵,同心酸。——金洲奥数没大牛,小牛有不少。

呵呵,铜川和江宁好像也有得奖的。——这表心酸的。 ...

有个问题一直不明白,为什么有些学校在这个杯很厉害,而到另一个杯就一塌糊涂。
这与杯赛的题目难度、承办机构、教学点、学校选择杯赛、学生的适应能力,哪个因素占的比重多一些?
yxma 发表于 2012-4-21 00:03
数据说明了一切。奥数北面学校占绝对优势

北面奥数、南面英语。有点象内地高考、沿海Toefl。南面的小孩可能由于家境不同,出路比北面的小孩多一点吧。
sevengoo 发表于 2012-7-20 11:34
北面奥数、南面英语。有点象内地高考、沿海Toefl。南面的小孩可能由于家境不同,出路比北面的小孩多一点吧 ...

没这讲究,侬看看闸北实验招生地段,歌林春天一二三,还有大宁路,大宁新天地附近,侬可想而知,这家境至少不算差的。——由于闸北大宁这一块是黄金地段,完全是新区,连老公房都几乎没有的。

生源决定一切。
hyatt1972 发表于 2012-7-20 11:40
没这讲究,侬看看闸北实验招生地段,歌林春天一二三,还有大宁路,大宁新天地附近,侬可想而知,这家境至 ...

是的,按理讲南普陀的长寿路一带,上海春天、苏堤春晓不会比大宁国际差。主要还是区教育局的问题。长寿路那几个小区的小孩都托关系到对面的静安去去了。以前晋元初中部多好啊,连华尔街上都有许多是晋元的校友。可是和高中部分开后,许多老师都去上宝了,上宝还算不错吧?
普陀教育局真。。。。。。,我想骂人了。
sevengoo 发表于 2012-7-20 12:05
是的,按理讲南普陀的长寿路一带,上海春天、苏堤春晓不会比大宁国际差。主要还是区教育局的问题。长寿路 ...

普陀教育局为什么把江宁弄成民办,又给翻回来?弄得区中无老虎,金洲称大王。

本来以江宁的地段,完全有望名校的。——现在南普陀一流的没有,二流一大堆。
数据说明问题
其实这个还要看每个学校一个年级的人数的。一一个年级的人数来说,如果一个学校1000个人,得奖50个人,一个学校100个人,得奖20个人,5% 和20%来比,你说哪个学校厉害呢?
莹莹921 发表于 2012-4-20 15:50
闸北实验真是强

usdusaj 发表于 2012-10-13 08:32
其实这个还要看每个学校一个年级的人数的。一一个年级的人数来说,如果一个学校1000个人,得奖50个人,一个 ...

1000人获奖50人的有一点是肯定的,孩子获奖与学校没啥关系。是外面自己上机构努力的结果
徐汇区的公办小学,老师不会推崇奥数的,甚至一直在说,成绩不重要的。闸北试验,从九几年开始,就是市里的奥数重点推广学校。闸北区从上到下都注重奥数,每个区教育局指导方向不同的吧。
个人觉得跟学校的指导方向有关,我们小朋友刚上一个月老师就让他们背:成长----我要成长,快乐的成长比成绩更重要,,目前看来我们学校在这点上确实做得不错,比较了几家民办小学的和一些好的公办小学,我们学校的进度几乎是最慢的,作业也是相对比较少的,不过学校对规矩做得确实严格,不抓速度抓规矩