搜索
lindashen99 发表于 2012-4-24 14:46
没办法,我们在普陀,那里没有好的学校和老师。我刚去四季报好,是罗老师周六下午1点新开的班,早上我们正 ...

你们报的是几年级的啊
请问,罗小波的课,四季教育西藏北路分校,有开班吗?
谢谢!
lindashen99 发表于 2012-4-24 15:36
你们是报名时排座位的?我今天报名时怎么没和我说排座位的事?你们的老师是姓张吧?

是罗老师的课。张驰老师的课貌似也很火的。报名的时候可以要求座位的。四季的班都是指定座位的,按照报名顺序,排好了就不会变了。
andrewmom 发表于 2012-4-24 16:52
是罗老师的课。张驰老师的课貌似也很火的。报名的时候可以要求座位的。四季的班都是指定座位的,按照报名 ...

你们没上过张弛的课吗
莹莹921 发表于 2012-4-24 17:02
你们没上过张弛的课吗

没上过,学到现在,我们好像没跟过什么名师。幼儿园时期,吴品也没学过,思维就幼儿园的弄弄。从小一开始,呵呵。但成绩好像也不算太差。看来接下来的班会很热闹。
andrewmom 发表于 2012-4-24 17:14
没上过,学到现在,我们好像没跟过什么名师。幼儿园时期,吴品也没学过,思维就幼儿园的弄弄。从小一开 ...

你儿子牛
mielz 发表于 2012-4-24 10:17
四季和乐在四季实在不熟悉,是不是学奥数呀?千帆老师能告诉我,哪个更适合一年级的小朋友,该找哪个名师呢?

有基础的(你拿学而思网上的测评卷子做做看)而且上课非常自觉的(四季不允许家长旁听)适合去四季,如果只是启蒙教育,发展发展兴趣,可以考虑乐
kkrabbit 发表于 2012-4-24 15:07
打听下哈,记得那时候乐校长自豪地提到的那两位徐姓老师怎么样啊?
qianfan老大请发言哈

两个徐老师?我只知道徐慧中,徐慧中这次没有跳槽,他确实是名师
piaopiao 发表于 2012-4-24 18:46
是啊, 我对小时侯的老师印象非常深刻, 现在想想真蛮负责的. 虽然也会哇啦哇啦骂人. 呵呵. 我用过去老师教 ...

佩服你!我在瓦里哇啦中,把好多家长易犯的禁忌犯个遍。向你致敬!
家有小羊 发表于 2012-4-24 09:23
我这学期从学而思跳出来去了吉祥培优,也是信了网上都说这个老师好,实际接触just so so,网上的托实在太多

吉祥老师不好吗?这是网上很有口杯的名师?能具体说说吗?谢谢!
比较同意赵老师的发言,尤其是兴趣很重要。只要孩子喜欢了肯动脑筋了,效果就达到了。
家长根据孩子的各自情况选择不同难度的班和不同风格的老师。衷心希望有更多好老师的出现
带领孩子遨游数学
赵妍莺 发表于 2012-4-24 22:45
今天有家长电话我,说这里讨论得很热烈,看到这么多家长讨论我,真是高兴啊!也希望大家能多给我提宝贵意见 ...

无意冒犯,只是据实说了一些个人的直观感受,有不入耳的,请多多包含,呵呵。
qianfan 发表于 2012-4-24 18:35
两个徐老师?我只知道徐慧中,徐慧中这次没有跳槽,他确实是名师

徐惠康很早以前在这里兼过职,早就不在了,徐惠康现在只在菁英教育
莹莹921 发表于 2012-4-24 15:44
你们报的是几年级的啊

报新二(暑假后一年级升二年级)
lindashen99 发表于 2012-4-25 09:22
报新二(暑假后一年级升二年级)

谢谢了,我也想换到周六下午的,不过我们早上还有3小时英语要读,怕孩子吃不消啊,纠结哦
sandy2004 发表于 2012-4-24 22:37
吉祥老师不好吗?这是网上很有口杯的名师?能具体说说吗?谢谢!

没说他不好,吉祥老师带高年级的
不论是乐在四季的赵老师,还是四季的罗老师,听各位大虾讨论下来,都不错.我们明年就要读一年级了,到时候看那里能报上名就上那里了.但还是乐在四季近点呀.且赵老师说到,能让一个孩子喜欢上奥数,咱娃就需要这样的老师.他每次做题就头大.
看到赵老师来了,很高兴.我们是赵老师的学员,在这里非常感谢赵老师给孩子带来奥数的兴趣,个人认为这非常重要.孩子上赵老师的课兴趣非常高.我觉得二年级不仅仅在于孩子在奥数上学到多少知识,更在于引导孩子的奥数的学习兴趣.
再次感谢赵老师.

其实赵老师的话有道理的,乐在四季的优等生班是基础班,这个班以培养兴趣为主。我们去年刚上奥数的时候选的优等生班,老师也偶尔讲讲难题,我当时就不希望老师多讲难题,只想让老师慢点讲,把基础题讲清楚。上了一年有感觉了才换的精英班。

赵妍莺 发表于 2012-4-25 10:53
首先声明,以上的观点没有针对任何家长,所以家长大可不必对号入座,论坛本身让就是大家讨论、交流、分享 ...

没想到本人的几句评论,引来赵老师这样长篇的质疑。我想作为家长,不可能闲来无事,刻意去诋毁老师。家长吃不吃素我不知道,赵老师一定不吃素,无意再打这场口水场,累得慌。

同情, 本来这里家长聊聊而已. 口水仗,就免了. 适合自己的最好.  发表于 2012-4-25 13:00
看懂了,:D:D。本来挺纠结,现在有方向了。

这里说一下吉老师吧。我们从吉老师学而思出来后一直跟着他,原因有二:一、刚进学而思的时候,就是吉老师教的,其它老师不熟,二、我们当时从超一掉下来了,进入超二,要换班级了。近半年下来虽然班上的学员没有原来的超一奥的那么强,但总体吉老师启发教育的思路符合我们培养孩子正确思考问题的初衷,这次我们虽然考回超一,但仍然不想回学而思读。个人认为吉祥老师认真负责,但要选择恰当的班级。
转一个网站,大家上去看一看,http://www.jx5000.com/forum.php
钓金龟 发表于 2012-4-25 13:09
这里说一下吉老师吧。我们从吉老师学而思出来后一直跟着他,原因有二:一、刚进学而思的时候,就是吉老师教 ...

跟着吉祥老师的,肯定是牛娃
莹莹921 发表于 2012-4-25 09:26
谢谢了,我也想换到周六下午的,不过我们早上还有3小时英语要读,怕孩子吃不消啊,纠结哦

我也是早上要读3小时英语,中间只有1个小时,还要吃饭,时间蛮赶的
lindashen99 发表于 2012-4-25 13:51
我也是早上要读3小时英语,中间只有1个小时,还要吃饭,时间蛮赶的

你是暑期和秋季连报吗?
jinggui96 发表于 2012-4-25 12:19
看到赵老师来了,很高兴.我们是赵老师的学员,在这里非常感谢赵老师给孩子带来奥数的兴趣,个人认为这非常重要 ...

都二下了,不能光是兴趣引导为主了,二下的孩子都快上战场了,有的牛蛙应该都已经上战场了吧。这里大部分家长纠结的应该不是对奥数的兴趣问题,而是如何出成绩的问题。

五一之后sj新三的金牌班考试,就是针对二下的孩子,再过几个月,秋季开学,几大杯赛都开始了,很多都是三年级孩子可以参加的。如果想在4,5年级的杯赛中取得好成绩,二下应该不能仅仅要求为有兴趣了。

看来是家长的要求和老师的观念不一样,应该进不同等级的班。小孩子自己的想法和适应性可能才最重要。  发表于 2012-4-28 19:56
正解, 说到根本就是读书没啥快乐轻松, 尤其在目前的体制下, 什么都是提前拔高. 孩子累, 家长更累!  发表于 2012-4-26 08:36
评的很实在, 不出成绩, 读这劳什子干吗? 不是运动可以收益终生, 也不是艺术可以陶冶情操. 读奥数就是为了出成绩, 升学而已, 有兴趣最好, 没兴趣也要读的.  发表于 2012-4-25 23:07
同感  发表于 2012-4-25 20:02
每个孩子资质不一样,只有5%的孩子是能拿奥数重量级奖的(就是有含金量的)
所以多数家长还是应该参与为主.获奖是最好,不获也学到点东西.心态很重要

做不到阿.  发表于 2012-4-25 22:58
赞同!  发表于 2012-4-25 19:49
yanpingsun2002 发表于 2012-4-25 14:00
你是暑期和秋季连报吗?

是的暑期+秋季班,共2410元。暑期班还好,让外婆打个的过来,坚持一个月。老师说如果现在不报秋季,等暑期班结束后秋季班基本都报不上。
lindashen99 发表于 2012-4-25 13:51

我们还是周日早上读算了,不然我觉得她下午的课效果会差的,毕竟早上三个小时读写消耗蛮厉害的
andrewmom 发表于 2012-4-25 14:25
都二下了,不能光是兴趣引导为主了,二下的孩子都快上战场了,有的牛蛙应该都已经上战场了吧。这里大部分 ...

你想的比我远多了,
qianfan 发表于 2012-4-23 10:06
唉,我原来也以为低年级的奥数是个人就能讲得清楚,听了学而思一堆老师的讲课,都觉得差不多,还真的认为 ...

同意, 我们家的故事, 一上的时候, 我们在某机构上课. 回来小朋友老是唉声叹气说没啥意思. 后来老师对我说,你们上课不专心啊, 不知道在想什么.  我们家的向来上课很积极, 积极得有时候有点过分, 学校老师最多就是说他上课插嘴,但话题都和上课有关. 从来没有老师反映他上课不认真.  后来, 我站在教室外面听了半节课. 老师问, 小朋友, 你们哪道题不懂啊. 然后说, 好,我来讲讲, 结果他把题目念了两遍, 这就算是讲过了. 再后来,当老师对我说你家小朋友上课不用心, 我心里说,你这么讲法, 我也无法用心.  可怜的孩子, 一上的半学期算是浪费了. 好在现在, 他很喜欢现在的老师, 也越学越起劲了.  所以, 择师的确很重要.
美丽心情 发表于 2012-4-25 19:56
同意, 我们家的故事, 一上的时候, 我们在某机构上课. 回来小朋友老是唉声叹气说没啥意思. 后来老师对我说 ...

是的啊,说起来还是不错的地方出来的了,竟然这么不负责任。
andrewmom 发表于 2012-4-25 14:25
都二下了,不能光是兴趣引导为主了,二下的孩子都快上战场了,有的牛蛙应该都已经上战场了吧。这里大部分 ...

评的很实在, 不出成绩, 读这劳什子干吗? 这不是运动,可以受益终生, 也不是艺术, 可以陶冶情操. 读奥数就是为了出成绩, 升学而已, 有兴趣最好, 没兴趣也要读的.
美丽心情 发表于 2012-4-25 23:07
评的很实在, 不出成绩, 读这劳什子干吗? 这不是运动,可以受益终生, 也不是艺术, 可以陶冶情操. 读奥数就 ...

呵呵,奥数有点类似做股票,大家都在做,听到的都是人家某某赚了钱(某某孩子多牛),其实多数散户是亏的
也就是多数孩子只是一般了解点数学知识而已。有点闲钱去做做股票,孩子也一样,为了奥数把语文英语和兴趣的时间去压缩,不明智的。

好比喻。看来老师也变成股评家了。哈哈。。。孩子都是大黑马。。。  发表于 2012-4-28 19:59
这是个不得向制度低头的问题, 没有这个升学需要, 有多少人回自觉自愿读数学的, 或者说在这么小的时候读数学的呀.  发表于 2012-4-26 13:30
赞同!!  发表于 2012-4-26 11:00
去年过年前进入这个论坛,看到里面有这么多奥数培训机构及老师介绍(尤其是老大的帖子)真是开心,因为能直观的了解到具体情况,终于今年报了乐在四季罗晓波老师的春季班。儿子也很喜欢罗老师及他上课风格,虽然我家娃不是思维很活跃的那种有潜力的牛蛙,可是他能坚持上我就感到欣慰啦。中间也听过其他两位老师的代课,差距是有的,所以这也是我当初选择罗老师班的原因,宁愿路上来回时间长。可是今天一早就看到罗老师要跳到四季的消息,真是遗憾呀,四季家长是没法后面听课的。这对于公办孩子(还没教乘除)是有难度的,家长在家肯定是要帮着辅导并消化的。为了孩子能对数学有兴趣,找合适的老师真的这么难..........
请老大释疑,大丁和小丁都是男老师吗?全名是什么呢?

都是男的,很好的老师,现在好像只带高年级。  发表于 2012-4-26 12:24
想问千帆老师,罗小波一般会带到几年级?

大丁小丁不姓丁,姓吕?
实在是糊涂了

莹莹,你家宝贝好优秀啊
我还记得30多年前自己3年级的时候第一次接触趣味数学老师出了两题:
34*36和11*12的口算,至今没有忘记,从小培养兴趣非常重要的.即使不为升学,也要学的.
要是小孩5年级能拿奖,那是运气好,我们学的时候就做好拿不到奖的准备.
  2下的孩子要面对等差数列求和,项数,数阵图里涉及不定方程的整数解,大家想想我们是什么时候学这些的
,今天早上考了孩子一个词,2口阅读里学过的,calender我们又是什么年龄学的(新3册词汇了)
  孩子真的不容易的。能去上这些课,他们就已经是最棒的了
感觉现在四季的题目也在拼命的拔高,这次的数图形真的是有好搞啊,而且前几次的题目的数字出的也太大了,不知道其他的机构是不是也是这样的,但是对于一年级下的孩子数字出到10000除以250有必要吗?
莹莹921 发表于 2012-4-26 14:07
感觉现在四季的题目也在拼命的拔高,这次的数图形真的是有好搞啊,而且前几次的题目的数字出的也太大了,不 ...

你们才大班,肯定是太难了。如果奥数竞赛要想出成绩,提前学是必须的。五年级下参加奥数的时候,基本初中数学要过一遍吧。竞赛班都是拔高的,基础只能靠家长课外来补。竞赛和基础之间的鸿沟,如果家长不帮忙,估计孩子会越来越吃力的。
andrewmom 发表于 2012-4-26 14:12
你们才大班,肯定是太难了。如果奥数竞赛要想出成绩,提前学是必须的。五年级下参加奥数的时候,基本初 ...

不过就算是一年级的我觉得还是不应该把数字出的太大,题目也许不是特别的难,但是数字一大后孩子就会犯糊涂了,本来会做的也会卡住啊,数字小一点根本不影响题目的理解啊,反正已经有家长去反映了,其他校区的家长也觉得没必要。

所以其实计算能力很重要, 算得快, 算得对是基本功. 这一点, 回家是要加强的. 不是只有四季一家出到这么难的. 看到过其他卷子, 一道细胞分裂的题目, 5000 多了.  发表于 2012-4-26 20:08
是吧。俺儿子就会回来说,哇,今天题目超难阿。。。他们这个讲义估计以前不是培训一年级的。  发表于 2012-4-26 14:24
莹莹921 发表于 2012-4-26 14:18
不过就算是一年级的我觉得还是不应该把数字出的太大,题目也许不是特别的难,但是数字一大后孩子就会犯糊 ...

例题是难的,不过自我挑战还是蛮简单的,我女儿说不难的。
你家女儿今年九月读一年级?
vivian_wmy 发表于 2012-4-26 14:34
你家女儿今年九月读一年级?

恩,是的,现在四季里面很多都是跨级读的
莹莹921 发表于 2012-4-26 14:18
不过就算是一年级的我觉得还是不应该把数字出的太大,题目也许不是特别的难,但是数字一大后孩子就会犯糊 ...

所以其实计算能力很重要, 算得快, 算得对是基本功. 这一点, 回家是要加强的. 不是只有四季一家出到这么难的. 看到过其他一年级的卷子, 一道细胞分裂的题目, 5000 多了.  
sandy2004 发表于 2012-4-23 10:14
乐在四季的赵老师不知道为什么口杯很好?上课太活跃,一堂课只上6,7道例题,作业上的拓展一例不批不讲,作 ...

请问您是否真的上过赵老师的课呢?我们一直在赵老师班上,从来没有一堂课只上6、7道例题的,选讲上有代表性的题目也一直说的,高手挑战部分如果有典型的题目也讲的,讲义外拓展的也有不少。真心认为赵老师是低年级难得的好老师,孩子们都喜欢她。
钓金龟 发表于 2012-4-25 13:12
转一个网站,大家上去看一看,http://www.jx5000.com/forum.php

看到吉祥老师暑期和秋季班带尖子班,是否就相当于学而思的尖子班水平?另外还一个杨老师怎样呢?
同问吉祥培优的杨帅老师咋样?有上过他课的吗?