搜索

[小学其它] 减负书包

{:soso_e136:} 我给孩子用的减负书包,可是还是很重。谁有好书包推荐。
减少他/她自己背的时间, 我买的包都是一是要轻, 二是要好看. 我就预备着一年一个, 或者一个学期一个. 我是来打酱油捞金币的.{:soso_e162:}
binglier 发表于 2012-4-23 11:25
减少他/她自己背的时间, 我买的包都是一是要轻, 二是要好看. 我就预备着一年一个, 或者一个学期一个. 我是来 ...

可是,我们在4楼,怎么减少呀。看他以进校门,我就觉得可怜,
同问,孩子的书包是越来越重了
能放学校的书坚决不带回家。俺是来赚金币的
减负书包?还不如减负课本!整天背那样重的书包!用拉杆箱!
书包真心重,我背着都累.
dubaoma 发表于 2012-4-23 22:56
减负书包?还不如减负课本!整天背那样重的书包!用拉杆箱!

我家孩子原先也用拉杆箱,后来学校老师不允许,只好不用了。
我们那时候斜挎个军用书包,已经可以把一周的书都放进去了,现在的书比我们那时候的书漂亮多了,书也大了好几圈,插图也多了很多,几本书一放,书包能不重吗?大人背着都重,更不用说孩子们了,只能尽可能减少小朋友背的时间,心痛啊。。。。
听说有个香港的牌子,书包超轻,就是不知道什么牌子,在哪可以买
学习负担减不下了,书包的重量减不下来,重书包和轻书包也就差半斤重量,而里面的书籍都快10斤了{:soso_e127:}
不是书包重, 是里面的书重,你说怎么减负? 学校又不允许用拉杆书包, 估计是担心不安全。 好象没有办法啊
还是没看到推荐的
我帮孩子背书包,左肩都受伤抬不起来了!我看到我们班有个孩子的书包的拉杆是脱卸式的,到校门口把拉杆拆掉,我还想着到淘宝上看看呢。
http://s.taobao.com/search?q=%C0 ... D%B8%CB%CA%E9%B0%FC 就这个样子的 和老大说声 我可不是卖家O(∩_∩)O哈哈~
同感,现在的孩子真累,我们家每次接送都是我帮她背的,一年级时还好在一楼第一个教室,二年级一下爬到三楼去了,想想都替她累。
ddm 发表于 2012-4-24 19:39
同感,现在的孩子真累,我们家每次接送都是我帮她背的,一年级时还好在一楼第一个教室,二年级一下爬到三楼 ...

我们一年级在四楼,我们就是从进校门到教室这段辛苦。
piaopiao 发表于 2012-4-27 13:38
同感,我家也在4楼, 女儿瘦小, 真不知道为啥要这么多书本带来带去. 语数外三门各两本参考书练习册, 一下就 ...

最好,书放在学校,做好作业空手回家。
哎, 我们家的最近还每天都背字典回来.
binglier 发表于 2012-4-27 14:59
哎, 我们家的最近还每天都背字典回来.

我家也是。
旦旦妈 发表于 2012-4-27 15:52
我家用的是香港的江博士牌子的书包。路上我背,进校门前给孩子。并且告诉孩子只有把2根带子系好扣子才能减轻 ...

你那个书包,我女儿说了,没图案,不漂亮。
我们学校都不给孩子减书包的权利呀,必须用统一的重包,哎.