搜索
你好,想请教下各位大大,小朋友一升二,纠结是读新概念呢还是3E课程,3E是考级类的,现在外面也有蕾丝新概念的长期培训课程,也是好几册书,那是该选择哪个?咨询过新贝,说新概念是常规课程,必须读的,3E是考前突击。纠结了。
新贝这个机构虽然很垃圾,但是这一点它说得对。新概念长期读,到一定时候去考3E考察学习成果
之前听有些机构说3E有听说读写方面常规课程班,建议不要读新概念,直接去读3E课程班,毕竟读了新概念还是要去考3E的,就开始纠结了。那新概念是直接读成人版本的还是青少版的呢?
maoxuejuan 发表于 2016-7-18 21:56
之前听有些机构说3E有听说读写方面常规课程班,建议不要读新概念,直接去读3E课程班,毕竟读了新概念还是要 ...

这个机构在捣浆糊吧,新概念和3E是两码事!我家是一年级升二年级,在读新概念青少版,暑假多读一门3E考试培训班。
新概念和新青你还是带小朋友去几家机构做下测试再决定,会有推荐的。这是常规课,3e只是个短期的考前培训类课程,它们是有本质区别的。
想请问各位大大,现在小朋友一升二,前面有一年的自然拼读的基础,那么下面英语学习如何规划呀,如果读青少版新概念从1a1b到2a2b要两个学年,再读新1都4年级了,貌似来不及了呀。
借地也咨询一下,新小一的,报了乐加乐的学剑桥,请教这个如何接新概念啊?谢谢指导
之前有大大总结过的,成人版新概念是经得起时间推敲的,也就是属于能力的培养,需要时间的积累;其优点在于语法的系统化以及循序渐进的模式;但是不足之处在于其听力和词汇量上和当今社会家长对于孩子的期望不match,因此需要额外加上青少版用于练听力,以及sbs用于增加词汇量。但是本人觉得,时间不够用啊。。。
3e的教材其实在家学就可以了,换句话说,新概念(成人+青少听力+sbs词汇)可以熟练的话,3e至少良好可以拿下。
sj214 发表于 2016-7-19 06:28
这个机构在捣浆糊吧,新概念和3E是两码事!我家是一年级升二年级,在读新概念青少版,暑假多读一门3E考试 ...

你们3e考级读的是哪个机构的?有没有推荐的机构
maoxuejuan 发表于 2016-7-19 20:26
你们3e考级读的是哪个机构的?有没有推荐的机构

就是老大说的新贝
来不及是是什么概念,即使四声五读完sbs三本,或者青少六本,扎实的话,一般中上的初中择校单科没有问题的。大牛校那是没有底的。外字头大月娃i
四声五砍掉新二偶觉得也正常滴。
新青没有听力吗?
这完全是两个东西
一升二,围观中!
进来学习一下
进来学习一下
一升二围观中
一升二围观中
maoxuejuan 发表于 2016-7-19 09:08
想请问各位大大,现在小朋友一升二,前面有一年的自然拼读的基础,那么下面英语学习如何规划呀,如果读青少 ...

新青1新青2,两年不一定能搞定,当然有些机构2A后直接跳新1,30课左右。我女儿她们是1B后跳,然后新1前30课快速通过。
一升二 学习经验
新一,关注中
昨天试听了成人新概念加3E的课程,感觉有点乱,为了考级把新概念零碎讲,不系统
matthew1974 发表于 2016-8-15 20:31
新青1新青2,两年不一定能搞定,当然有些机构2A后直接跳新1,30课左右。我女儿她们是1B后跳,然后新1前30 ...

请问你们是几年级学完1B的?之前的预备a、b有没有学?
donghairen 发表于 2016-9-19 13:34
请问你们是几年级学完1B的?之前的预备a、b有没有学?

现在二上,1B还有几课,然后接成人版1。她之前是学其他教材的,1A1B总共就学了3个月,补了些单词和语法。
matthew1974 发表于 2016-9-20 00:22
现在二上,1B还有几课,然后接成人版1。她之前是学其他教材的,1A1B总共就学了3个月,补了些单词和语法。

那也算鸡血的,绿光的1a1b得1年多了
donghairen 发表于 2016-9-20 06:51
那也算鸡血的,绿光的1a1b得1年多了

之前自己教了3L1,现在绿光学1B,马上转成人1,自己教太累,还是给机构交钱了
matthew1974 发表于 2016-9-21 07:13
之前自己教了3L1,现在绿光学1B,马上转成人1,自己教太累,还是给机构交钱了

原来也是在绿光学的啊,但是绿光三个月就能学完1a、1b?
matthew1974 发表于 2016-9-21 07:13

请问绿光教的怎么样,是不是一周2.5小时,中外教都有的啊
mengluhappy 发表于 2016-9-21 10:54
请问绿光教的怎么样,是不是一周2.5小时,中外教都有的啊

对,不过没搞懂外教是干嘛的
matthew1974 发表于 2016-9-21 16:09
对,不过没搞懂外教是干嘛的

外教就是兼顾口语,做游戏的好像。我在前台的监视屏上看到小孩在教室里乱跑,一开始以为这个纪律这么差啊,后来再仔细看,原来他们在玩传话的游戏。还有一次看过外教拿着球。如果后面在绿光读全能新概念,我认为不需要外教了,也可以换到昂立外语去学新概念
donghairen 发表于 2016-9-21 09:58
原来也是在绿光学的啊,但是绿光三个月就能学完1a、1b?

本来插班进的1A,因为时间冲突要求调班,结果测试,加了几堂一对一后插到1B的班,所以变成三个月。
donghairen 发表于 2016-9-21 16:15
外教就是兼顾口语,做游戏的好像。我在前台的监视屏上看到小孩在教室里乱跑,一开始以为这个纪律这么差啊 ...

一次交了2万,估计得读个两年了

请教一下:3L应该怎样自鸡?
donghairen 发表于 2016-9-21 18:43
请教一下:3L应该怎样自鸡?

有教学辅导用书,也是外语教育出版社出的,写的蛮好的,参考着鸡。

评分

donghairen + 16 赞一个!

英语就是一个长期坚持的过程,投入与产出成正比
matthew1974 发表于 2016-9-21 16:30
一次交了2万,估计得读个两年了

是读的哪个课程啊 ?是新概念1吗?还是青少版的?
mengluhappy 发表于 2016-9-22 08:40
是读的哪个课程啊 ?是新概念1吗?还是青少版的?

现在读青少1B,马上读新1,2万存绿光的卡里,到时充学费,估计能用个2年
matthew1974 发表于 2016-9-22 13:29
现在读青少1B,马上读新1,2万存绿光的卡里,到时充学费,估计能用个2年

o  这个是有外教的吧,是不是一周2.5小时啊
mengluhappy 发表于 2016-9-22 14:32
o  这个是有外教的吧,是不是一周2.5小时啊

对啊,前面回复过了啊
关注中,目前也有这方面的困扰。
投入和产出成正比,所以关键还是上班妈妈能否坚持培养孩子每天在家练习